Поездка в Россию
-
ichv
Re: Поездка в Россию
Гугл говорит, что карты работают, но нестабильно. Удивительно, что вообще работают. По поводу покупки билета проще попробоввать, чем гадать.
-
Coffe
Да думаю это реально следующая страна которую мне стоит посетить. Фактически все минусы России там отсутвуют. Вот только жаль я раньше любил ездить на Эльбрус плюс Питер больше город чем Минск..лето писал(а):Октябрь 2025. Отель в Минске был проплачен лично мной американской кредиткой. Даже в магазине около отеля все прошло. Но накануне поездки был звонок в кредитку, чтобы не блокировали и не удивлялись.Marta писал(а): Про телефон не скажу, у меня там российский работал. Про остальное, четкое нет.
Кредитка - mastercard Sam's club-овский
-
Coffe
Да думаю летом попробовать. Вместо Колумбии туда поеду, возьму отдельный билет от стамбула.ichv писал(а): Гугл говорит, что карты работают, но нестабильно. Удивительно, что вообще работают. По поводу покупки билета проще попробоввать, чем гадать.
- лето
- Уже с Приветом
Посетите их замки. Новоделы, но прикольные. Мы были в замке Мир, кто его только не завоевывал. собственно все, кто мимо проезжал и остались там только руины, на фотках. Говорят, батька одобряет замки, вот и восстанавливают, from scratch))Coffe писал(а):Да думаю это реально следующая страна которую мне стоит посетить. Фактически все минусы России там отсутвуют. Вот только жаль я раньше любил ездить на Эльбрус плюс Питер больше город чем Минск..лето писал(а):
Октябрь 2025. Отель в Минске был проплачен лично мной американской кредиткой. Даже в магазине около отеля все прошло. Но накануне поездки был звонок в кредитку, чтобы не блокировали и не удивлялись.
Кредитка - mastercard Sam's club-овский
-
ivolk
На днях госдеп повысил уровень до "Do Not Travel"...
https://travel.state.gov/content/travel ... isory.html
-
ivolk
[/quote]
Даже и не знаю, это просто совпадение или связано с сегодняшними событиями...ivolk писал(а): На днях госдеп повысил уровень до "Do Not Travel"...
- sibir2
- Уже с Приветом
Раньше, амерской картой через приложение можно было оплатить Белавиа, кто нибуть недавно пробовал?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Flydubai вроде есть. полеты в Минск из Дубая в расписании а иваныч пишет полеты приостановлены. Летает ли?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне с месяц назад попадались новости о том, что могут разрешить полеты из Беларуси в штаты... Но с тех пор не видела...Помню, речь шла про начало 2026го...
- sibir2
- Уже с Приветом
Еще говорят в Истамбуле можно в аэропорту купить у местных агенств по продаже билетов, с американской картой
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Flightdubai аннулировали перелеты в Минск пока только до 20 января.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
OBEH
Кто нибудь летал в/из России Royal Air Maroc через Касабланку? Как у них с сервисом?
- Lolla
- Уже с Приветом
у троих знакомых отменили полеты, деньги вернули но пришлось покупать втридорого другие билеты чтобы в эти же сроки лететь. Сумма возврата была меньше, что-то свзянанное с конвертацией доллара на их валюту и обратно.OBEH писал(а): Кто нибудь летал в/из России Royal Air Maroc через Касабланку? Как у них с сервисом?
-
OBEH
Спасибо! Вы не знаете - отменили рейс в/из России или трансатлантику?Lolla писал(а):у троих знакомых отменили полеты, деньги вернули но пришлось покупать втридорого другие билеты чтобы в эти же сроки лететь. Сумма возврата была меньше, что-то свзянанное с конвертацией доллара на их валюту и обратно.OBEH писал(а): Кто нибудь летал в/из России Royal Air Maroc через Касабланку? Как у них с сервисом?
И за какое время до вылета отменили рейс?
- Lolla
- Уже с Приветом
Они отсюда лететь собирались (из Штатов в Россию). Отменяли у двоих за 3 недели, у последних за неделю. Просто им сообщили что их рейс отменен. Последний, у кот. за неделю отменили кстати утверждает что на официальном сайте компании рейсы по его маршруту в его день состоялись и он уверен что билеты продают чтобы отменить и нажиться, он потеряла около 200 долларов из-за изменения курса. Через свой банк даже оспаривал чардж, сначала ему вернули деньги потом сняли ссылаясь на то что курс валюты не контролируется авиакомпанией.OBEH писал(а):Спасибо! Вы не знаете - отменили рейс в/из России или трансатлантику?Lolla писал(а): у троих знакомых отменили полеты, деньги вернули но пришлось покупать втридорого другие билеты чтобы в эти же сроки лететь. Сумма возврата была меньше, что-то свзянанное с конвертацией доллара на их валюту и обратно.
-
OBEH
Спасибо за ответ, буду думать... В Россию лечу турками, а обратно со стопом в Марокко и Royal Air Maroc единственная компания с прямыми рейсами из Касабланки.Lolla писал(а): Вс янв 18, 2026 11:07 pmОни отсюда лететь собирались (из Штатов в Россию). Отменяли у двоих за 3 недели, у последних за неделю. Просто им сообщили что их рейс отменен. Последний, у кот. за неделю отменили кстати утверждает что на официальном сайте компании рейсы по его маршруту в его день состоялись и он уверен что билеты продают чтобы отменить и нажиться, он потеряла около 200 долларов из-за изменения курса. Через свой банк даже оспаривал чардж, сначала ему вернули деньги потом сняли ссылаясь на то что курс валюты не контролируется авиакомпанией.OBEH писал(а):
Спасибо! Вы не знаете - отменили рейс в/из России или трансатлантику?
- Lolla
- Уже с Приветом
может имеет смысл взять травел страховку? на случай если один билет отменят и вы застрянете, но нужно читать условия, очень часто такие страховки жулики пишут когда вроде много написано, но по факту одна вода.OBEH писал(а): Спасибо за ответ, буду думать... В Россию лечу турками, а обратно со стопом в Марокко и Royal Air Maroc единственная компания с прямыми рейсами из Касабланки.
Если у вас есть Костко мембершип, посмотрите травел страховку там, из всех что я сравнивала там было лучшее покрытие за те же деньги, но читайте внимательно про страховые случаи.
-
OBEH
Купила у Royal Air Maroc два отдельных билета С.-Пб. - Касабланка и Касабланка - ДС - надеюсь что долечу с большей вероятностью чем по единому билету.Lolla писал(а):может имеет смысл взять травел страховку? на случай если один билет отменят и вы застрянете, но нужно читать условия, очень часто такие страховки жулики пишут когда вроде много написано, но по факту одна вода.OBEH писал(а): Спасибо за ответ, буду думать... В Россию лечу турками, а обратно со стопом в Марокко и Royal Air Maroc единственная компания с прямыми рейсами из Касабланки.
Если у вас есть Костко мембершип, посмотрите травел страховку там, из всех что я сравнивала там было лучшее покрытие за те же деньги, но читайте внимательно про страховые случаи.
Стоп в Марокко как маленькое путешествие.
-
ichv
Продолжаю собирать информацию о работе телефонов дальнего зарубежья при въезде и пребывании в России. Если у кого-то был недавний опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
-
Mockva703
- Уже с Приветом
[qуоте=ичв пост_ид=300638 тиме= усер_ид=364]
Продолжаю собирать информацию о работе телефонов дальнего зарубежья при въезде и пребывании в России. Если у кого-то был недавний опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
[/qуоте]
Самсунги различных поколений работайувие через компанию Веризон работали в Москве без проблем.
День работы телефона Веризон стоит $10, или нqдо брать план на месяц за $100, сами щитайте что вам выгоднее.
[/qуоте]
Самсунги различных поколений работайувие через компанию Веризон работали в Москве без проблем.
День работы телефона Веризон стоит $10, или нqдо брать план на месяц за $100, сами щитайте что вам выгоднее.