Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Почему ночью? Вам надо что-то купить за кэш. Ближайший банк - фиг его знает где...Банкоматы рядом стоят. И что Вы будете делать?
1) Я вот и пытаюсь понять что это такое Ваше «что-то». Сейчас у любого продавца на любом (ну, у нас точно и еще в нескольких штатах в этом году видела) есть Венмо. Никакой кэш не нужен.
Ну и в такие места непредсказуемо я не попадаю.

2) Вы сказали, что стараетесь снимать кэш в банкомате своего банка, но получается так, что банк в это время закрыт. Что за банк такой, который закрыт в любое время суток?
Почему в любое? Сейчас они хотя бы до 6 вечера работают (что для меня иногда не удобно все равно), а еще совсем недавно - они закрывались еще до того, как я заканчивала работать...
Ну вот ребенок вечером перед сном - мама!!! Завтра сказали принести 20 долларов, вынь и положь ))
Или в воскресенье утром собираемся на ферму - черт, забыли наличку взять...придется по дороге где-то у банкомата встать...
Или гуляем где-то - ой, сувенирчики в лоточках. Блин, а они кредитки не принимают...О, замечательно - вооон банкомат вижу...
Ну вот просто примеры, которые совершенно реально встречаются..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт дек 11, 2025 10:14 pm А ключ Вам почтой отправить? :)))
Считаете, что ответ типа в файле, в блокноте, еще где равнозначен ключу?

мне действительно интересно, где
Ну, у меня не в блокноте ))) Часть - в голове, часть - электронно хранится
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Даже не представляю ситуации в наше время, чтобы непредсказуемо нужен был кэш!
Да еще в то время, когда банк не работает. Только что-то криминальное в голову лезет... :lol
Велосипед купили в велосипедном магазине, у продавца, сам продавал, своей жены, а не через магазин. За наличку. Нет, не ворованный, как-то после увидела около моего велосипеда женщину, которая сказала, что это бывший ее, она его очень любила. Отобрать не пыталась :)
И в это время банк не работал?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт дек 11, 2025 10:14 pm
А ключ Вам почтой отправить? :)))
Считаете, что ответ типа в файле, в блокноте, еще где равнозначен ключу?

В голове? :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт дек 12, 2025 1:51 pm 1) Я вот и пытаюсь понять что это такое Ваше «что-то». Сейчас у любого продавца на любом (ну, у нас точно и еще в нескольких штатах в этом году видела) есть Венмо. Никакой кэш не нужен.

2) Вы сказали, что стараетесь снимать кэш в банкомате своего банка, но получается так, что банк в это время закрыт. Что за банк такой, который закрыт в любое время суток?
И на блошином, и на фермерском рынке большинство берет только кэш. Один дом у нас в сезон продает помидоры, сам взвешиваешь, сам кладешь денежки, кэш, ессно. В некоторых этнических магазинах до 5-10 долларов только кэш.
Еще раз... Вы там оказываетесь абсолютно непредсказуемо и в то время, когда банк закрыт?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт дек 12, 2025 1:54 pm
Ну, Вы же обо всем этом знаете и не оказываетесь там непредсказуемо.
И рядом с лобстерами на краю дороги вряд ли есть закрытое в этот момент отделение банка с банкоматом.
Возможно, там есть заправка с банкоматом
Люди, Вы вообще обращаете внимание, о чем идет речь?!
"И обычно ищу свой банк, да. Но чаще всего приходится или в drive through или снаружи банка, так как они всегда закрыты, когда я их нахожу " (с)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): И на блошином, и на фермерском рынке большинство берет только кэш. Один дом у нас в сезон продает помидоры, сам взвешиваешь, сам кладешь денежки, кэш, ессно. В некоторых этнических магазинах до 5-10 долларов только кэш.
Еще раз... Вы там оказываетесь абсолютно непредсказуемо и в то время, когда банк закрыт?
Не знаю, как Мышка, но мы да...
Мне вообще не приходит в голову накануне поездки куда либо сначала заехать в банк...Он у меня нигде не по пути, и лишний раз туда заезжать - то еще удовольствие...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Возможно, там есть заправка с банкоматом
"И обычно ищу свой банк, да. Но чаще всего приходится или в drive through или снаружи банка, так как они всегда закрыты, когда я их нахожу " (с)
Да, банк обычно закрыт вечером и в воскресенья (как раз, когда мне кэш вдруг и нужен). Нафига мне кэш в будни?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
1) Я вот и пытаюсь понять что это такое Ваше «что-то». Сейчас у любого продавца на любом (ну, у нас точно и еще в нескольких штатах в этом году видела) есть Венмо. Никакой кэш не нужен.

Почему в любое? Сейчас они хотя бы до 6 вечера работают (что для меня иногда не удобно все равно), а еще совсем недавно - они закрывались еще до того, как я заканчивала работать...
Ну вот ребенок вечером перед сном - мама!!! Завтра сказали принести 20 долларов, вынь и положь ))
Или в воскресенье утром собираемся на ферму - черт, забыли наличку взять...придется по дороге где-то у банкомата встать...
Или гуляем где-то - ой, сувенирчики в лоточках. Блин, а они кредитки не принимают...О, замечательно - вооон банкомат вижу...
Ну, то есть это все случаи про "забыла", а не про "непредсказуемо"? :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Еще раз... Вы там оказываетесь абсолютно непредсказуемо и в то время, когда банк закрыт?
Не знаю, как Мышка, но мы да...
Мне вообще не приходит в голову накануне поездки куда либо сначала заехать в банк...Он у меня нигде не по пути, и лишний раз туда заезжать - то еще удовольствие...
Странно, а у нас это первое, что приходит в голову накануне поездки, если поездка намечается туда, где в принципе может понадобиться кэш.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Да, банк обычно закрыт вечером и в воскресенья (как раз, когда мне кэш вдруг и нужен). Нафига мне кэш в будни?
Даже и не знаю, нафига....у вас там все чудесатее и чудесатее! :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
У меня кэш в среднем раз в несколько месяцев заводится...Почему я должна помнить о том, что мне он вдруг может понадобиться?
Вот, кстати, не помню зачем - но понадобился кэш а Альбукерке...Как раз в выходные...И якобы банк был открыт...Врали, мерзавцы...Мало того, и банкомат не работал - типа только в часы работы банка! (такое мне вообще в голову не могло прийти, что банкомат от Чейза, рядом с банком может быть выключен)... Пришлось искать банкомат в окрестностях (далеко оказалось, кстати)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Да, банк обычно закрыт вечером и в воскресенья (как раз, когда мне кэш вдруг и нужен). Нафига мне кэш в будни?
Даже и не знаю, нафига....у вас там все чудесатее и чудесатее! :mrgreen
Ну у Вас всегда или по-кометински, или чудесато )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
У меня кэш в среднем раз в несколько месяцев заводится...Почему я должна помнить о том, что мне он вдруг может понадобиться?
Вот, кстати, не помню зачем - но понадобился кэш а Альбукерке...Как раз в выходные...И якобы банк был открыт...Врали, мерзавцы...Мало того, и банкомат не работал - типа только в часы работы банка! (такое мне вообще в голову не могло прийти, что банкомат от Чейза, рядом с банком может быть выключен)... Пришлось искать банкомат в окрестностях (далеко оказалось, кстати)
Я Вам больше скажу. У меня кэша вообще обычно нет! В "непредсказуемых местах" я обычно оказываюсь вместе с мужем, у него кэш какой-никакой водится (он его время от времени берет в банке).
Во всех остальных случаях, мне хватает Венмо, если кто-то кредиток не принимает. Сейчас даже типсы сервисы на Венмо берут.
Вот недавно елку покупали живую. Парню, ее упаковывающему и к машине привязывающему, Венмо платили.
Компромайз свою дебетку не буду в левых банкоматах, это точно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Даже и не знаю, нафига....у вас там все чудесатее и чудесатее! :mrgreen
Ну у Вас всегда или по-кометински, или чудесато )))
Далеко, очень далеко не всегда.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Мы когда в Мэн живем, там часто на фермах продают яйца или что-то еще - подъезжаешь, берешь, кладешь кэш, уезжаешь. Ферма, где мы часто что-то покупаем, работает 1 раз в неделю. В смысле продавец в фермерском магазине физически бывает там 1 раз в неделю. Это тот самый раз когда можно заплатить карточкой, в остальное время - заходишь в магазин, берешь что надо (молоко, мясо, яйца, овощи) - записывешь в бумажный журнал на столе свое имя и что купил и сколько денег оставил в банке и уходишь. Часто лобстеров продают в маленьких палаточках у края дороги. Там продавцы обычно есть, но принимают они только кэш. Без кэша в Мэн никак.
Ну, Вы же обо всем этом знаете и не оказываетесь там непредсказуемо.
И рядом с лобстерами на краю дороги вряд ли есть закрытое в этот момент отделение банка с банкоматом.
Все так. У нас до всего далеко, в том числе до банкомата.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Ну, у меня не в блокноте ))) Часть - в голове, часть - электронно хранится
"- Я шесть месяцев учил *** язык. Выучил пять тысяч слов.
И все они у меня здесь (стучит пальцем по голове) - в жопе!"
Reagō ergo sum.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт дек 12, 2025 2:51 pm
мышка Машка писал(а): Велосипед купили в велосипедном магазине, у продавца, сам продавал, своей жены, а не через магазин. За наличку. Нет, не ворованный, как-то после увидела около моего велосипеда женщину, которая сказала, что это бывший ее, она его очень любила. Отобрать не пыталась :)
И в это время банк не работал?
Он и не близко, и в субботу рано закрывается
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт дек 12, 2025 2:52 pm
мышка Машка писал(а): Считаете, что ответ типа в файле, в блокноте, еще где равнозначен ключу?

В голове? :scratch
И сколько паролей у вас в голове?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт дек 12, 2025 2:53 pm
мышка Машка писал(а): И на блошином, и на фермерском рынке большинство берет только кэш. Один дом у нас в сезон продает помидоры, сам взвешиваешь, сам кладешь денежки, кэш, ессно. В некоторых этнических магазинах до 5-10 долларов только кэш.
В воскресенье банк вообще не работает.
И как он мне поможет, если он не рядом?
Ответить