О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение nvvosk »

Чтобы два раза (ок, уже три или четыре )) - расскажу, как у нас было устроено:
Мой папа снял раковину, которая висела между унитазом и ванной (умывались мы под краном, который в ванне был)...А стиралку (при родителях это была полуавтомат - Эврика) - поставили к противоположной стене от той, где висела эта раковина. Я раковину вообще не помню - так что мне было вполне привычно уже с детства.
А когда мы женились, и родился ребенок - то итальянскую машинку (она, впрочем была поменьше Эврики, как мне вспоминается) - поставили вместо Эврики, которая уехала на дачу )))
У родителей раздельные комнаты - и стиральная машина встала прекрасно ровно напротив раковины и места достаточно. Дом построен в конце 80х, квартира уже побольше нашей аля-хрущевки..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Назад к погоде:

В штирлицлесу (достоверно) мороз, а в Бразилии (согласно интернетным слухам) ветром сдуло их(нюю) Статую Свободы -

Изображение

Изображение

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

конечно. Баня а не банная. Туалет а не туалетная. Спальня а не спальная. Кухня а не кухонная.

Ванна однозначно.
Это какой-то позор!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rover писал(а): конечно. Баня а не банная. Туалет а не туалетная. Спальня а не спальная. Кухня а не кухонная.

Ванна однозначно.
Ванная комната якобы ))) И душевая комната...
Но так как "комната" обычно опускаем - то в нашей семье и окончанием не заморачиваются )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Ой ))
Мы не говорили "в ванной", надо сказать...Для меня это звучит почти как "парадное" )))
Подумав - сейчас мы не говорим и "в душевой" )) - "В душе" привычнее
А я когда читаю "в ванне" - мне представляется стирмашина, стоящая прямо внутри ванны.
У нас такая когда-то была - «Малютка». По сути - таз с мотором…. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Чтобы два раза (ок, уже три или четыре )) - расскажу, как у нас было устроено:
Мой папа снял раковину, которая висела между унитазом и ванной (умывались мы под краном, который в ванне был)...А стиралку (при родителях это была полуавтомат - Эврика) - поставили к противоположной стене от той, где висела эта раковина. Я раковину вообще не помню - так что мне было вполне привычно уже с детства.
А когда мы женились, и родился ребенок - то итальянскую машинку (она, впрочем была поменьше Эврики, как мне вспоминается) - поставили вместо Эврики, которая уехала на дачу )))
У родителей раздельные комнаты - и стиральная машина встала прекрасно ровно напротив раковины и места достаточно. Дом построен в конце 80х, квартира уже побольше нашей аля-хрущевки..
То есть, все же не «прекрасно», а со снятой раковиной… :scratch
Где «напротив раковины» в советской ванной комнате можно что-то поставить не представляю - напротив раковины была входная дверь обычно.
Я в своей московской квартире объединила ванную комнату и туалет и еще кусок коридора к ним добавила. Получилась боль-менее просторная ванная в которой стоит стиральная машина. Но и в нее я бы вторым этажом ничего ставить не стала - получилось бы тесное нагромождение не пойми чего. До перепланировки, стиральная машина стояла на кухне. Благо - кухня большая. Но в моем детстве таких кухонь почти ни у кого не было ( и у нас тоже не было).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Чтобы два раза (ок, уже три или четыре )) - расскажу, как у нас было устроено:
Где «напротив раковины» в советской ванной комнате можно что-то поставить не представляю - напротив раковины была входная дверь обычно.
Я в своей московской квартире объединила ванную комнату и туалет и еще кусок коридора к ним добавила. Получилась боль-менее просторная ванная в которой стоит стиральная машина. Но и в нее я бы вторым этажом ничего ставить не стала - получилось бы тесное нагромождение не пойми чего. До перепланировки, стиральная машина стояла на кухне. Благо - кухня большая. Но в моем детстве таких кухонь почти ни у кого не было ( и у нас тоже не было).
У нас ванна стояла (собственно, до сих пор стоит - квартира все еще принадлежит нам )) ) ровно напротив входа - у противоположной стены. Унитаз - справа от входа. РАковина была на правой стене. Вместо нее висело зеркало с полочками, и над унитазом висел шкафчик для лекарств. Стиралка стояла у левой стены ))
На стиралку мы обычно ставили фотоувеличитель, когда печатали фотки )))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
У нас ванна стояла (собственно, до сих пор стоит - квартира все еще принадлежит нам )) ) ровно напротив входа - у противоположной стены. Унитаз - справа от входа. РАковина была на правой стене. Вместо нее висело зеркало с полочками, и над унитазом висел шкафчик для лекарств. Стиралка стояла у левой стены ))
Изображение
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): То есть, все же не «прекрасно», а со снятой раковиной… :scratch
Вы написали: «У родителей раздельные комнаты - и стиральная машина встала прекрасно ровно напротив раковины и места достаточно». В отдельной ванной комнате советских квартир напротив входа была раковина, справа/слева сама ванна и все.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Изображение
Ну, вот по этому плану вместо раковины можно поставить стиралку, да (хотя, так себе удовольствие умываться над ванной), но напротив раковины уже ничего не поставишь - там не пройти будет.
P.S. Уже после перестройки появились мини-стиральные машины, которые можно было впихнуть под раковину в такой совмещенной ванной. Не уверена, что в них можно было постирать большой пододеяльник, но мелочевку- запросто. Место под отдельный агрегат - сушилку так и не найдено. :lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): У нас ванна стояла (собственно, до сих пор стоит - квартира все еще принадлежит нам )) ) ровно напротив входа - у противоположной стены. Унитаз - справа от входа. РАковина была на правой стене. Вместо нее висело зеркало с полочками, и над унитазом висел шкафчик для лекарств. Стиралка стояла у левой стены ))
Изображение
Планировка всей квартиры была другой. Но ванная похожа. Изголовье ванны на самом деле было как бы в небольшой нище
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Изображение
Ну, вот по этому плану вместо раковины можно поставить стиралку, да (хотя, так себе удовольствие умываться над ванной), но напротив раковины уже ничего не поставишь - там не пройти будет.
P.S. Уже после перестройки появились мини-стиральные машины, которые можно было впихнуть под раковину в такой совмещенной ванной. Не уверена, что в них можно было постирать большой пододеяльник, но мелочевку- запросто. Место под отдельный агрегат - сушилку так и не найдено. :lol
Не вместо, а напротив.
Умываться в ванне привыкли. Кран был, по-моему, выше (наверное, папа его поднял).
Видимо, родители решили, что стиралка нормальная важнее, чем два крана в одной комнате :)))
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
А я когда читаю "в ванне" - мне представляется стирмашина, стоящая прямо внутри ванны.
у нас тоже она была - пеленки в ней иногда стирали. Неудобная - жуть. И поставить ее некуда было.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Вы написали: «У родителей раздельные комнаты - и стиральная машина встала прекрасно ровно напротив раковины и места достаточно». В отдельной ванной комнате советских квартир напротив входа была раковина, справа/слева сама ванна и все.
Вы, видимо, откуда-то знаете, как устроена квартира родителей? Ванная абсолютно аналогична нашей. Только без унитаза и чуть шире, так что раковину снимать не пришлось :)))
Hrendon

Сообщение Hrendon »

брежневка. раздельный санузел.
снимали раковину, впихивали машинку вместо нее. умывались над ванной.
сейчас машинка на кухне.
теснота.
переезжать мама отказывалась в лучшую квартиру. я пыталась, давно, потом сдалась.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а):
у нас тоже она была - пеленки в ней иногда стирали. Неудобная - жуть. И поставить ее некуда было.
Вот в ванне на доске-перекладине и стояла. По-другому - никак. Ее же сливать как-то надо было. Так пробку вынул и вода в ванну слилась. А поднять эту бандуру, полную аоды, было нереально.
Последний раз редактировалось Kometa Пн дек 15, 2025 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Вы написали: «У родителей раздельные комнаты - и стиральная машина встала прекрасно ровно напротив раковины и места достаточно». В отдельной ванной комнате советских квартир напротив входа была раковина, справа/слева сама ванна и все.
Вы, видимо, откуда-то знаете, как устроена квартира родителей? Ванная абсолютно аналогична нашей. Только без унитаза и чуть шире, так что раковину снимать не пришлось :)))
Если это не спец-проект, а стандартный советский дом, то да, знаю. Их не так много вариантов было и все они есть в инете с размерами.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Вы, видимо, откуда-то знаете, как устроена квартира родителей? Ванная абсолютно аналогична нашей. Только без унитаза и чуть шире, так что раковину снимать не пришлось :)))
Если это не спец-проект, а стандартный советский дом, то да, знаю. Их не так много вариантов было и все они есть в инете с размерами.
Абсолютно стандартный :))) но не знаете.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У нас были раздельно туалет и ванная. В ванной сама ванна напротив двери, справа от двери раковина, слева большое пространство, там стояла стиралка круглая и этажерка. Когда купили машинку автомат, то этажерку убрали, все прекрасно поместилось.
Но дом довольно новой серии, там и кухня была большая, метров 10 квадратных.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): У нас были раздельно туалет и ванная. В ванной сама ванна напротив двери, справа от двери раковина, слева большое пространство, там стояла стиралка круглая и этажерка. Когда купили машинку автомат, то этажерку убрали, все прекрасно поместилось.
Но дом довольно новой серии, там и кухня была большая, метров 10 квадратных.
Наверное, то же самое, что у моих родителей. Они въехали в 87м. Но на проспекте такие дома стояли и раньше. Наверное, с 85го.
Да, места вполне достаточно для стиралки и спокойно можно передвигаться
Ответить