Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Десятый раз написать? Две трети людей не подали бы в суд на того, кто им не должен.
А вам в какой раз написать? В миллионный?
Долина не руководствуется принципом вроде - пойду ограблю какую то случайную Лурье потому что я Жулик
Долина руководствуется принципом караул меня надули верните срочно все в зад
В идеале - заберите у мошенников бабло, верините Долиной квартиру, а Лурье бабло.
2/3 населения точно не забьют и не скажут плюс минус лям баксов - какая разница, сама виновата
в любом случае суд бы был. И единицы были бы как Перельман и сказали нет не справедливо - лурье не виновата, а заключили бы сделку с совесть.
Не забьют. Будут пытаться найти и вернуть своё. Но не тем путем, чтобы отнять эти деньги у непричастной "лурье" или там зарубить топором старушку-процентщицу, если подвернется.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а): Не бывает абстрактной подачи в суд "на кого бог пошлет".
Как я поняла, в суд подавали на признание сделки не действительной. И это надо было еще доказать, что в прошлом удавалось далеко не всем. Не было на тот момент у судов РФ однозначной позиции по подобным делам, потому что не было и нет работающей системы обеспечения безопасности сделок.
Пупхен писал(а): Так вот приличные люди не подали бы в суд на добросовестного покупателя
Вы опять в одной фразе смешали мораль и законность.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Не забьют. Будут пытаться найти и вернуть своё. Но не тем путем, чтобы отнять эти деньги у непричастной "лурье" или там зарубить топором старушку-процентщицу, если подвернется.
В том то и дело что такие красочные аналогии всегда
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): А вам в какой раз написать? В миллионный?
Долина не руководствуется принципом вроде - пойду ограблю какую то случайную Лурье потому что я Жулик
Долина руководствуется принципом караул меня надули верните срочно все в зад
В идеале - заберите у мошенников бабло, верините Долиной квартиру, а Лурье бабло.
2/3 населения точно не забьют и не скажут плюс минус лям баксов - какая разница, сама виновата
в любом случае суд бы был. И единицы были бы как Перельман и сказали нет не справедливо - лурье не виновата, а заключили бы сделку с совесть.
Не забьют. Будут пытаться найти и вернуть своё. Но не тем путем, чтобы отнять эти деньги у непричастной "лурье" или там зарубить топором старушку-процентщицу, если подвернется.
И какой путь у добропорядочных 2/3 кроме как через суд и употребление абсурдных эпитетов?
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Долина это страшное существо потому что она вызвала волну потерь квартир других людей у которых они куплены на были единственные деньги, она стала примером для кучи бабок мошенниц и есть уверенность подмазала кого надо в судах и создала судебные прецеденты для других бабок. К талибанам ее пусть отрубят руки неповадно будет. Такие люди крадут у всего общества, создавая атмосферу недоверия и обмана
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

sibir2 писал(а): Мы теперь знаем у кого тут нельзя покупать квартиру
Купите у меня, дешево отдам. :D
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Нет. Откуда такой вопрос.
Яркая краска. Переходите на художественные стили?

Я описал тех, кого мы обсуждаем, а не тех кто их обсуждает. Фокусируем, фокусируем внимание.

Самую капельку. Я правда верю, что Вы именно такая честная как звучите.
Breaking point, он в голове, абстракция в сознании. Он не может пролегать у кошелька.
Именно что может.
"Не убий" пролегает у возможной конкретной жертвы, "не укради" - у конкретного потенциального обкрадываемого.
Это именно что не абстракции.
Breaking point в моем примере это абстракция, такое состояние когда человек ломается, отказывается от своих принципов, веры, чести. Это не что-то конкретное и материальное, как кошелек.:)
Про остальное мне сегодня некогда.
Да не напрягайтесь, ответы вообще не обязательны у нас.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Не забьют. Будут пытаться найти и вернуть своё. Но не тем путем, чтобы отнять эти деньги у непричастной "лурье" или там зарубить топором старушку-процентщицу, если подвернется.
В том то и дело что такие красочные аналогии всегда
И какой путь у добропорядочных 2/3 кроме как через суд и употребление абсурдных эпитетов?
Смотря что именно "через суд". С какой стати эта сделка недействительна, если она получила деньги?
Это столь же абсурдно, как пойти зарубить постороннюю старушку.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Именно что может.
"Не убий" пролегает у возможной конкретной жертвы, "не укради" - у конкретного потенциального обкрадываемого.
Это именно что не абстракции.
Breaking point в моем примере это абстракция, такое состояние когда человек ломается, отказывается от своих принципов, веры, чести. Это не что-то конкретное и материальное, как кошелек.:)
Про остальное мне сегодня некогда.
Вот уж ничего подобного. Это совершенно конкретное дело всегда. Про это в абстрактном смысле и говорить ни к чему, ясно что у всех эта точка есть.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Breaking point в моем примере это абстракция, такое состояние когда человек ломается, отказывается от своих принципов, веры, чести. Это не что-то конкретное и материальное, как кошелек.:)
Вот уж ничего подобного. Это совершенно конкретное дело всегда.
Ну уж прям "всегда". Ваши фразы как обычно категоричны и бинарны.
Про это в абстрактном смысле и говорить ни к чему, ясно что у всех эта точка есть.
Я очень извиняюсь, что я сказал то что и "говорить ни к чему". :)
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Вот уж ничего подобного. Это совершенно конкретное дело всегда.
Ну уж прям "всегда". Ваши фразы как обычно категоричны и бинарны.
Про это в абстрактном смысле и говорить ни к чему, ясно что у всех эта точка есть.
Я очень извиняюсь, что я сказал то что и "говорить ни к чему". :)
Вы сказали, что есть breaking point. Я согласилась - да, есть, практически у всех. Весьма причем конкретно есть.
Вот только находится эта точка в разных местах для разных людей. У людей непорядочных - аккурат рядом с чужим кошельком.
Сурья Намаскар

sibir2 писал(а): К талибанам ее пусть отрубят руки неповадно будет.
А потом будем вопрошать, заламывая руки, когда же в России будет правовое государство? Когда прекратим самим себе желать правовой системы как в Талибании.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

да она всегда была лживой тварью

мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а): Вс дек 21, 2025 2:32 pm
мышка Машка писал(а): Ни хрена себе "законная"! прям подала в суд, как честный человек, не задействуя никаких могущественных сил.
это ваши предположения. А по факту просто подала в суд.
И вы всерьез верите, что этот судья именно по простоте душевной присудил квартиру Долиной? она у нее не единственная, чтобы пожалеть старую обездоленную бабушку. А экзотический вывод, чтобы Лурье сама разбиралась с мошенниками, с которыми она вообще дела не имела?

Потрясут этих судей, надеюсь, мало не покажется
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

было бы правильно, если она и судьи самовыпилились.
Сурья Намаскар

мышка Машка писал(а): И вы всерьез верите, что этот судья именно по простоте душевной присудил квартиру Долиной?
По законодательству РФ в случаях, когда человек может доказать, что в момент сделки не осознавал, что делает, суд назначает двустороннюю реституцию: все откручивается к исходному состоянию: квартира возвращается продавцу, а деньги - покупателю. В случаях с мошенничеством суды РФ часто двустороннюю реституцию не назначают: нет смысла, потому что деньги уже у мошенников. Так что я верю не в простодушие судьи, а в луп хол в законодательстве РФ.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а):
мышка Машка писал(а): И вы всерьез верите, что этот судья именно по простоте душевной присудил квартиру Долиной?
По законодательству РФ в случаях, когда человек может доказать, что в момент сделки не осознавал, что делает, суд назначает двустороннюю реституцию: все откручивается к исходному состоянию: квартира возвращается продавцу, а деньги - покупателю. В случаях с мошенничеством суды РФ часто двустороннюю реституцию не назначают: нет смысла, потому что деньги уже у мошенников. Так что я верю не в простодушие судьи, а в луп хол в законодательстве РФ.
Ну да, ведь Долина бедная старушка, откуда ей взять деньги, правда? пусть лучше Лурье с жуликами колупается, о которых она ни слуху, ни духу.
Даже не смешно
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

адвокат Долиной брал по миллиону в час потому что там была система где делились о носили кому нужно, там как ОПГ, за деньги отмазывают за что угодно. Нужно растясти всех этих коррупционеров на всех уровнях и посадить.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

IncognitoUS писал(а): адвокат Долиной брал по миллиону в час потому что там была система где делились о носили кому нужно, там как ОПГ, за деньги отмазывают за что угодно. Нужно растясти всех этих коррупционеров на всех уровнях и посадить.
Ну какой миллион в час? Квартира стоит 112 миллионов, это что три недели работы?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

city_girl писал(а):
IncognitoUS писал(а): адвокат Долиной брал по миллиону в час потому что там была система где делились о носили кому нужно, там как ОПГ, за деньги отмазывают за что угодно. Нужно растясти всех этих коррупционеров на всех уровнях и посадить.
Ну какой миллион в час? Квартира стоит 112 миллионов, это что три недели работы?

не знаю сколько Долина платила ему, но у него такие расценки.
Ответить