Загран паспорт через консульство в НЙ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Загран паспорт через консульство в НЙ

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а):
Kometa писал(а):
Зачем на себе носить паспорт? :shock
Одного DL всю жизнь хватало.
Если не водить машину, вообще ничего не надо. В крайнем случае - ID.
А вот схватит Айс что тогда делать? Со мной так было. А еще я регулярно пересекаю патрули и кпп BP они могут что угодно сделать в 100 милях от границы без решения суда. Иногда в банках требовали второй айди.
Ничего подобного со мной никогда не случалось даже близко. У меня такая физия, что за проползшую мексиканскую границу меня никто не принимает… :mrgreen
Раньше на подъезде к СД был КПП бордконтроля ( он и сейчас есть, но не работает) никогда в жизни даже не останавливали - махали рукой, чтоб быстрее проезжала и не задерживала очередь.

P.S. Если, как Вы говорите, они «что угодно могут сделать», то вряд ли их остановит какая-то дополнительная карточка.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
sibir2 писал(а):

А вот схватит Айс что тогда делать? Со мной так было. А еще я регулярно пересекаю патрули и кпп BP они могут что угодно сделать в 100 милях от границы без решения суда. Иногда в банках требовали второй айди.
Ничего подобного со мной никогда не случалось даже близко. У меня такая физия, что за проползшую мексиканскую границу меня никто не принимает… :mrgreen
Раньше на подъезде к СД был КПП бордконтроля ( он и сейчас есть, но не работает) никогда в жизни даже не останавливали - махали рукой, чтоб быстрее проезжала и не задерживала очередь.

P.S. Если, как Вы говорите, они «что угодно могут сделать», то вряд ли их остановит какая-то дополнительная карточка.
В первых амерский паспорт это не просто карточка, это показывает что ты гражданин и набор прав сразу другой.
То что вас еще пока не клюнул жареный петух не значит что не может клюнуть. Это как не покупать страховку потому что пока ничего не случилось. У меня североевропейская внешность.
В алабаме вообще немецкого директора из Volvo погранцы арестовали на улице как то.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Можно иметь ID и не иметь прав. Если у ВАс права заберут по какой-то причине - как Вы без них будете?
У нас не так давно перестали пускать внутрь многих гос. контор без ID.
С паспортом буду, если приспичит.
Но я ни в какие гос.конторы не хожу. За четверть века - по пальцам можно пересчитать сколько раз ходила.
А DL у меня не отнимали ни разу. У меня даже ни одного ассидента на дороге никогда не было за 30 лет водительского стажа при ежедневной езде на машине.
В общем, какие-то из пальца высосанные ситуации тут пытаются за уши притянуть.

P.S. Вы опять не поняли, о чем речь. Разговор шел об имении на руках: DL, паспорта и еще и ID в придачу.
У нас даже жюри дьюти - нужно теперь с таким документом. Без него не впустят.
Возможно, что я чего-то там не поняла..Но я за то, чтобы документов было точно больше одного. У меня пока обычные права (не те, по которым можно куда-то входить - я их еще не успела заменить, жду, когда они истекут)...Но у меня есть паспорт и паспортная карточка...С паспортом мне как раз стремно куда-то лишний раз ходить (вот как Вам с дебеткой). Паспортная карточка проще. Но когда сделаю новые права - у меня будет три документа.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Когда идешь по глухой пустыне у границы и над тобой низко летят пограничные и военные вертолеты а я это каждый день делаю, точно нужен паспорт на себе!
А вообще я паспорт при себе всегда и везде ношу много лет, у меня редко было надежное пристанище где было бы комфортно оставлять его, особенно после того как руммейтка украла мой русский паспорт лет 20 назад, паспорта всегда при мне целее будут, так что если на меня нападут грабители то буду обороняться до конца.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): Когда идешь по глухой пустыне у границы и над тобой низко летят пограничные и военные вертолеты а я это каждый день делаю, точно нужен паспорт на себе!
А вообще я паспорт при себе всегда и везде ношу много лет, у меня редко было надежное пристанище где было бы комфортно оставлять его, особенно после того как руммейтка украла мой русский паспорт лет 20 назад, паспорта всегда при мне целее будут, так что если на меня нападут грабители то буду обороняться до конца.
Да! Русский паспорт - это наверняка именно то, что хотели бы заполучить грабители!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а):
Kometa писал(а):

В первых амерский паспорт это не просто карточка, это показывает что ты гражданин и набор прав сразу другой.
То что вас еще пока не клюнул жареный петух не значит что не может клюнуть. Это как не покупать страховку потому что пока ничего не случилось. У меня североевропейская внешность.
В алабаме вообще немецкого директора из Volvo погранцы арестовали на улице как то.
Ну, ОК, пусть арестуют. Покажу им копию паспорта, пусть пока по номеру проверяют. А сам паспорт достаточно быстро им привезут. Не вижу причины сначала придумывать себе ужастики, а потом их бояться. :scratch
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Blender писал(а): Вс дек 21, 2025 9:57 pm
Извините только заметил. Нет, это вовсе не моя схема. Мое предложение было оформить это свидетельство на возвращение исключительно для использования в качестве ID ребенка при подаче на паспорт. Ездить по нему в РФ я не предлагал.
[/quote]
Cправка на возвращение не заменяет паспорт и не может являться документов удостоверяющим личность ребенка.
Вообще бред какой то уже... DL не канает хотя с именем и фото... Колледж АйДи из местного стейт колледжа - тоже не смотря на наличие имени с фото...
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
С паспортом буду, если приспичит.
Но я ни в какие гос.конторы не хожу. За четверть века - по пальцам можно пересчитать сколько раз ходила.
А DL у меня не отнимали ни разу. У меня даже ни одного ассидента на дороге никогда не было за 30 лет водительского стажа при ежедневной езде на машине.
В общем, какие-то из пальца высосанные ситуации тут пытаются за уши притянуть.

P.S. Вы опять не поняли, о чем речь. Разговор шел об имении на руках: DL, паспорта и еще и ID в придачу.
У нас даже жюри дьюти - нужно теперь с таким документом. Без него не впустят.
Возможно, что я чего-то там не поняла..Но я за то, чтобы документов было точно больше одного. У меня пока обычные права (не те, по которым можно куда-то входить - я их еще не успела заменить, жду, когда они истекут)...Но у меня есть паспорт и паспортная карточка...С паспортом мне как раз стремно куда-то лишний раз ходить (вот как Вам с дебеткой). Паспортная карточка проще. Но когда сделаю новые права - у меня будет три документа.
Ну что за чушь опять? Не имеют право не впустить Вас в гос.учрежление с действующим Американским паспортом.
Эти карточки - это лохотрон чтобы развести народ на деньги. Самые пугливые испугались и побежали получать.
P.S. Делайте сразу 5! И потом тщательно отслеживайте, где что лежит и когда истекает. Чем бы дитя не тешилось… :lol
Последний раз редактировалось Kometa Пн дек 22, 2025 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Вс дек 21, 2025 11:06 pm
lizaveta писал(а): Когда я в последний раз меняла с детьми паспорта в России, то у них в системе появился другой спеллинг имен, не такой как раньше. Мне предложили проверить и исправить на привычный. Была приятно удивлена.
Когда я в прошлом году меняла загранпаспорт в Вашингтоне, мне тоже решили вдруг написать имя по-другому, не так, как его писали все предыдущие годы. Сказали, что изменились правила, но если я хочу поменять на то, что было раньше, то не проблема. Я поменяла.

А вообще, вот подумала... Если что-то такое случится, то мне и американский паспорт как ID не поможет. У меня разные фамилии в Российском и в Американских паспортах.
Я каждый раз меняя паспорт получала его с различным написанием, причем не только имени но и фамилии. Последние два раза (меняла на 5 летний паспорт и потом 10 летний) я вместе с подачей на паспорт писала заявляение о сохранении написания имени и фамилии. Оба раза работало. Второй раз в консульстве в НЙ попросили уточнить причину, показала американские документы и этого было достаточно помимо выданного еще в детстве старого загранпаспорта с тем написанием, которое и перешло в амер доки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Когда идешь по глухой пустыне у границы и над тобой низко летят пограничные и военные вертолеты а я это каждый день делаю, точно нужен паспорт на себе!
Я не то, что никогда на хожу по глухой пустыни у границы, но у меня даже ни одной руммейтки и ни одного руммейта в жизни не было. Вот такая у меня скучная и никчемная жисть….:-(
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

sibir2 писал(а): Пн дек 22, 2025 8:03 am
В России можно иметь два имени и без отчества, но это редкий вариант. Идея то поставить мидл имя была сделать отчество похоже. Два имени могут создать проблему совпадения с американскими доками где может потом не быть мидл имени. И вдруг ребенок решит потом переехать в РФ. Без отчества проблемы, этот депардье миллиардер он защищен от всего.

Звучит так что лучше продолжать с этим консульством раз они подтвердят гражданство моментально по предьявлению амерского паспорта и гарантируют что правильно сделают загранпаспорт. Но только если они могут сделать имя2 как отчество
Вот этим проблем о которых вы пишите и хотелось бы избежать в будущем. Два имени - одно - нет отчества - есть мидл имя...

К сожалению "моментально" ничего не делается. Нужно подавать пакет документов для подтверждения гражданства. Это поездка с ребенком. Когда гражданство подтвердится, нужна будет отдельная поездка с ребенком на подачу паспорта. То есть это все занимает время и деньги. Амер паспорт для подтверждения российского гражданства был единственным недостоющим документом для подачи на месте тогда. Могли бы скан/фото принять. На худой конец я бы им копию заверила нотариально и отправла по почте но зачем же идти людям на встречу?!...
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Вот видите а у меня тут спрашивают почему ношу на себе паспорт - именно из за таких непредвиденных ситуаций.
Я думала они вам все сделают даже если потом подвезти паспорт и сразу бы приняли доки на новый.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Вопрос с другой стороны - куда вписали ваше отчество здесь на американский лад? У меня его сократили до одной буквы и она пошла в графу мидл нейм.
Это значит что у меня документы российские не совпадают с американскими. Какие из них с ошибкой/не действительные?

Знаете что еще мужу сказали в НЙ консульстве? Если бы мидл нейм было прописано в амер документах с -вич на конце, его бы записали в графу отчества в российских документах. То есть как написано важнее того в какой графе оно записано в американском документе. И да, просили еще самый первый, просроченный загранпаспорт зачем то.

Господи, ну увидели они ошибку в последнем паспорте, которая там не по нашей вине, могли поругаться да принять доки на новый паспорт и написать в нем как они считают нужным/правильно. Речь о ребенке 16 лет который родился и живет здесь и на руках имеет оригинал подтверждения гражданства подписанный консульством же...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Да! Русский паспорт - это наверняка именно то, что хотели бы заполучить грабители!
Тебе вот смешно, а у меня пару десятков лет назад украли в Штатах ВСЕ документы (и американские и российские, включая св-во о рождении, диплом, паспорта). Эта кража, собственно и послужила триггером для оформления американского гражданства, которое я до этого оформлять не планировала. Слишком муторно оказалось восстанавливать ГК.
Зачем ворам понадобились мои российские документы - ума не приложу! Скорее всего, взяли все скопом, не глядя.
Для тех, кто дико боится, что их адрес, номер паспорта и номер телефона украдут мошенники и используют в своих «грязных целях»: сие ужасное событие моей жизни случилось пару десятков лет назад. Естественно, я поставила на мониторинг и Кредитную историю и все такое - но никто так и не попытался все это использовать в своих коварных целях. Разве что, на работу с моим дипломом устроился, гад! Но я об этом не узнаю никогда, наверное….
Ситуация была ужасная именно утерей всех документов (на руках тогда была только DL) и необходимостью их восстанавливать в двух странах. Поэтому, чем документов меньше и чем они надежнее спрятаны, тем лучше.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

sibir2 писал(а): Вот видите а у меня тут спрашивают почему ношу на себе паспорт - именно из за таких непредвиденных ситуаций.
Я думала они вам все сделают даже если потом подвезти паспорт и сразу бы приняли доки на новый.
мне просто интересно, а если паспорт американский истек, его нужно же поменять сначала, так ведь. Чтобы подтвердить российское гражданство при двух родителях с российским гражданством и действующими паспортами. Ну бред какой-то.
Я с собой не ношу ничего вроме DL. И езжу в разные штаты всегда только с DL. Оно идет как Real ID. Никогда проблем не было а ездим мы много. Если бы я не водила машину, я бы получила просто АйДи но не таскала бы с собой документы, которые если потеряешь потом задолбаешься восстанавливать в отличии от потеренного DL/ID.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Вс дек 21, 2025 11:06 pm
Когда я в прошлом году меняла загранпаспорт в Вашингтоне, мне тоже решили вдруг написать имя по-другому, не так, как его писали все предыдущие годы. Сказали, что изменились правила, но если я хочу поменять на то, что было раньше, то не проблема. Я поменяла.

А вообще, вот подумала... Если что-то такое случится, то мне и американский паспорт как ID не поможет. У меня разные фамилии в Российском и в Американских паспортах.
Я каждый раз меняя паспорт получала его с различным написанием, причем не только имени но и фамилии. Последние два раза (меняла на 5 летний паспорт и потом 10 летний) я вместе с подачей на паспорт писала заявляение о сохранении написания имени и фамилии. Оба раза работало. Второй раз в консульстве в НЙ попросили уточнить причину, показала американские документы и этого было достаточно помимо выданного еще в детстве старого загранпаспорта с тем написанием, которое и перешло в амер доки.
Ну вот, про то и речь, что внимательно все проверять надо на этапе оформления и получения.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а): Я каждый раз меняя паспорт получала его с различным написанием, причем не только имени но и фамилии. Последние два раза (меняла на 5 летний паспорт и потом 10 летний) я вместе с подачей на паспорт писала заявляение о сохранении написания имени и фамилии. Оба раза работало. Второй раз в консульстве в НЙ попросили уточнить причину, показала американские документы и этого было достаточно помимо выданного еще в детстве старого загранпаспорта с тем написанием, которое и перешло в амер доки.
Ну вот, про то и речь, что внимательно все проверять надо на этапе оформления и получения.
Блин, но одно дело спелинг проверить, другое не понять что мидл нейм написали только по русски а по англ нет. Если в России не знали что надо писать, откуда нам простым сметрым было знать?

Смешно, но когда дети родились муж через консульство проверял написание имен по английски чтобы потом правильно "по-русски" можно было иметь их в российских документах. Тогда никто ничего не сказал про то, что мидл нейм дожно быть c -вич увы. Кто ж знал..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Вот видите а у меня тут спрашивают почему ношу на себе паспорт - именно из за таких непредвиденных ситуаций.
И не говорите…Вот идете Вы ночью по пустыни и вдруг у Вас непредвиденно спрашивают американский паспорт! А вот же он, в правом кармане. :playboy
А потом, раз, и спрашивают российский! А он тоже тут, в левом кармане! :hi
Хорошо бы спрашивающие еще не забыли Паспорт кард спросить и Реал ID, ну и DL до кучи, а зря что ли носите! :good
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): Вопрос с другой стороны - куда вписали ваше отчество здесь на американский лад? У меня его сократили до одной буквы и она пошла в графу мидл нейм.
Это значит что у меня документы российские не совпадают с американскими. Какие из них с ошибкой/не действительные?

Знаете что еще мужу сказали в НЙ консульстве? Если бы мидл нейм было прописано в амер документах с -вич на конце, его бы записали в графу отчества в российских документах. То есть как написано важнее того в какой графе оно записано в американском документе. И да, просили еще самый первый, просроченный загранпаспорт зачем то.

Господи, ну увидели они ошибку в последнем паспорте, которая там не по нашей вине, могли поругаться да принять доки на новый паспорт и написать в нем как они считают нужным/правильно. Речь о ребенке 16 лет который родился и живет здесь и на руках имеет оригинал подтверждения гражданства подписанный консульством же...
Во время получения гражданства я хотела сократить отчество до одной буквы (у меня отчество длинное) - я так, собственно и писала во всех доках до гражданства (на DL и ГК было все по полной: ФИО и занимало кучу места), но мне сказали, что так нельзя - миддл имя не может быть буквой, должно быть слово/имя, а уж его потом можно сокращать до буквы в неофициальных бумагах. В официальных, все равно, будут писать по полной. Я решила упростить свою жизнь, представив кто и как будет коверкать мое отчество, если они даже имя, вполне известное в Штатах, не в состоянии грамотно написать, и оставила только имя и фамилию.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Ну вот, про то и речь, что внимательно все проверять надо на этапе оформления и получения.
Блин, но одно дело спелинг проверить, другое не понять что мидл нейм написали только по русски а по англ нет. Если в России не знали что надо писать, откуда нам простым сметрым было знать?

Смешно, но когда дети родились муж через консульство проверял написание имен по английски чтобы потом правильно "по-русски" можно было иметь их в российских документах. Тогда никто ничего не сказал про то, что мидл нейм дожно быть c -вич увы. Кто ж знал..
Похоже, они тогда решили, что вы им двойные имена дали…((
Ответить