Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а):
Когда идешь по глухой пустыне у границы и над тобой низко летят пограничные и военные вертолеты а я это каждый день делаю, точно нужен паспорт на себе!
А вообще я паспорт при себе всегда и везде ношу много лет, у меня редко было надежное пристанище где было бы комфортно оставлять его, особенно после того как руммейтка украла мой русский паспорт лет 20 назад, паспорта всегда при мне целее будут, так что если на меня нападут грабители то буду обороняться до конца.
Да! Русский паспорт - это наверняка именно то, что хотели бы заполучить грабители!
Тебе вот смешно, а у меня пару десятков лет назад украли в Штатах ВСЕ документы (и американские и российские, включая св-во о рождении, диплом, паспорта). Эта кража, собственно и послужила триггером для оформления американского гражданства, которое я до этого оформлять не планировала. Слишком муторно оказалось восстанавливать ГК.
Зачем ворам понадобились мои российские документы - ума не приложу! Скорее всего, взяли все скопом, не глядя.
Для тех, кто дико боится, что их адрес, номер паспорта и номер телефона украдут мошенники и используют в своих «грязных целях»: сие ужасное событие моей жизни случилось пару десятков лет назад. Естественно, я поставила на мониторинг и Кредитную историю и все такое - но никто так и не попытался все это использовать в своих коварных целях. Разве что, на работу с моим дипломом устроился, гад! Но я об этом не узнаю никогда, наверное….
Ситуация была ужасная именно утерей всех документов (на руках тогда была только DL) и необходимостью их восстанавливать в двух странах. Поэтому, чем документов меньше и чем они надежнее спрятаны, тем лучше.