До Штирлица дошли слухи, что это, вежливо выражаясь, не очень правдивое видео..
Долину обсуждаем?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
эти видео фейк. Много подобных каналов которые лепят всякий скандальный материал и делают спомощью ИИ. Можно без труда получать просмотры.мышка Машка писал(а): Здесь еще интереснее -
- Kometa
- Уже с Приветом
AIПупхен писал(а):Кто это смотрел - а что за странные там местами оговорки, несостыковки падежей, ударения? Типа бОрдовом... в блокноте ГолУбевой... или ГолубЕвой... или Г. Олубевой. "Эпизад" мне тоже понравилось.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не забывайте, что Бог знает, искренне ли Вы покаялись или просто «испьюзми» буркнули. Никто из окружающих не узнает, Вы всех обмакнуть сможете, а себя и Бога не обманете.rover писал(а): Библия говорит что покаяние выше благочестия. Т.е. тот кто согрешил и покаялся выше того кто не грешил.
«Лучше тот, кто согрешил и исправился, чем тот, кто никогда не грешил, но остался в неведении и не познал благодати милосердия». Т.е через испытания и покаяние человек глубже познает Бога и Его милость, в отличие от того, кто просто избегал греха, но не познал спасения.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это, кстати, не я, это у Шопенгауэра было.mdrtr1 писал(а):Просьба не переходить на личности подобным образом.едрена матрена писал(а): Это потому что вы по себе судите? Вы склонны к непорядочности, видимо, соответственно о других ожидаете того же. Вот и удивляетесь каждый раз, встречая проявление порядочности.
Относится и к остальным участникам. В дальнейшем начнутся предупреждения.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Рота построена на плацу. Ком.роты учиняет разнос за что-то. Вдруг из строя:едрена матрена писал(а):Это, кстати, не я, это у Шопенгауэра было.mdrtr1 писал(а):
Просьба не переходить на личности подобным образом.
Относится и к остальным участникам. В дальнейшем начнутся предупреждения.
-- Вы склонны к непорядочности, видимо, соответственно о других ожидаете того же..
-- Кто сказал?!!!
-- Шопенгауэр
-- Рядовой Шопенгауэр, выйти из строя!
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Надо же, на ходу подметки рвет :)
- rover
- Уже с Приветом
Понимаете, Пупхен. Грешат все люди. Каются не все.Пупхен писал(а): Пн дек 22, 2025 5:54 pmАга... несомненно Библия тем самым призывает к греху...rover писал(а): Пн дек 22, 2025 5:41 pm Библия говорит что покаяние выше благочестия. Т.е. тот кто согрешил и покаялся выше того кто не грешил.
«Лучше тот, кто согрешил и исправился, чем тот, кто никогда не грешил, но остался в неведении и не познал благодати милосердия». Т.е через испытания и покаяние человек глубже познает Бога и Его милость, в отличие от того, кто просто избегал греха, но не познал спасения.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Естессно. Покаяние это разговор только с собой.Kometa писал(а):Не забывайте, что Бог знает, искренне ли Вы покаялись или просто «испьюзми» буркнули. Никто из окружающих не узнает, Вы всех обмакнуть сможете, а себя и Бога не обманете.rover писал(а): Библия говорит что покаяние выше благочестия. Т.е. тот кто согрешил и покаялся выше того кто не грешил.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Грех это перед Богом вина, а не перед людми вообще тоKometa писал(а):Не забывайте, что Бог знает, искренне ли Вы покаялись или просто «испьюзми» буркнули. Никто из окружающих не узнает, Вы всех обмакнуть сможете, а себя и Бога не обманете.rover писал(а): Библия говорит что покаяние выше благочестия. Т.е. тот кто согрешил и покаялся выше того кто не грешил.
Люди это точно не цель покаяния
- rover
- Уже с Приветом
Не, ну это тоже перегиб. Если ты обидел человека а потом решил покаяться, то вместо извинений ему, ты побежишь прямиком в церкву каяться, пока обиженный страдает от обиды? Это антигуманизм какой-то а не христианство.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Понимаю-понимаю.
Покаются или нет обсуждаемые люди - мы понятия не имеем, и не наше это дело.
Мы обсуждаем дела житейские и отношения людей друг с другом всего лишь.
А не то Долиной (и прочим) вполне можно было бы заявлять - а чо, я покаялась... ну или потом покаюсь... Я тем самым выше вас, душа моя трудИтся в грехах!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А если ты его не обидел, а обобрал и обокрал, а потом вместо возмещения ущерба пошел каяться? Денег не отдавая и не планируя?rover писал(а):Не, ну это тоже перегиб. Если ты обидел человека а потом решил покаяться, то вместо извинений ему, ты побежишь прямиком в церкву каяться, пока обиженный страдает от обиды? Это антигуманизм какой-то а не христианство.OtherSide писал(а):
Грех это перед Богом вина, а не перед людми вообще то
- Пупхен
- Уже с Приветом
Перед богом или перед собой - и разницы никакой нет.
Вину перед собой можно ли загладить, принеся самому себе извинения?
- rover
- Уже с Приветом
Согласен.
Вы же только что сказали, что "не наше это дело". И что тогда влезать.Мы обсуждаем дела житейские и отношения людей друг с другом всего лишь.
А не то Долиной (и прочим) вполне можно было бы заявлять - а чо, я покаялась... ну или потом покаюсь... Я тем самым выше вас, душа моя трудИтся в грехах!
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Вопрос то закончите, а то он не законченный у Вас.Пупхен писал(а):А если ты его не обидел, а обобрал и обокрал, а потом вместо возмещения ущерба пошел каяться? Денег не отдавая и не планируя?rover писал(а): Не, ну это тоже перегиб. Если ты обидел человека а потом решил покаяться, то вместо извинений ему, ты побежишь прямиком в церкву каяться, пока обиженный страдает от обиды? Это антигуманизм какой-то а не христианство.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Разница конечно же есть
Вообще-то гуманизм это ответ на христианство и во многом противоречит емуrover писал(а):Не, ну это тоже перегиб. Если ты обидел человека а потом решил покаяться, то вместо извинений ему, ты побежишь прямиком в церкву каяться, пока обиженный страдает от обиды? Это антигуманизм какой-то а не христианство.OtherSide писал(а):
Грех это перед Богом вина, а не перед людми вообще то
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так это вы сами с грешить/каяться "влезли", как вы выражаетесь.rover писал(а):Согласен.Пупхен писал(а):
Понимаю-понимаю.
Покаются или нет обсуждаемые люди - мы понятия не имеем, и не наше это дело.
Вы же только что сказали, что "не наше это дело". И что тогда влезать.Мы обсуждаем дела житейские и отношения людей друг с другом всего лишь.
А я всё с житейской точки зрения рассматриваю. С точки зрения межЧеловеческих отношений.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ну?
И что?
- Пупхен
- Уже с Приветом
В прикладной части регулирования межчеловеческих отношений они как соотносятся?OtherSide писал(а):Разница конечно же естьПупхен писал(а): Перед богом или перед собой - и разницы никакой нет.
Вину перед собой можно ли загладить, принеся самому себе извинения?Вообще-то гуманизм это ответ на христианство и во многом противоречит емуrover писал(а): Не, ну это тоже перегиб. Если ты обидел человека а потом решил покаяться, то вместо извинений ему, ты побежишь прямиком в церкву каяться, пока обиженный страдает от обиды? Это антигуманизм какой-то а не христианство.
Где больше "диалектики"?