Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Так это вы сами с грешить/каяться "влезли", как вы выражаетесь.
Вы же сказали "не наше это дело". Не я.
Но Вы уже просто так спорите, я смотрю. Лишь бы поспорить.
Я не спорю, а участвую в обсуждении. Как и вы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Вы же сказали "не наше это дело". Не я.
Но Вы уже просто так спорите, я смотрю. Лишь бы поспорить.
Это какой-то позор!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

у меня тоже ощущение что вся эта история мутная и многослойная, в смыслей флейки. Понятно, что там много чего недоговаривают обе стороны. Даже одна небольшая деталь может перевернуть отношение к делу с ног на голову. Говорят про репутационные потери, но я не удивлюсь, если популярность Долиной даже вырастет и народ начнет спецом ходить на ту бабку. Большинство ведь не понимает, что самый бошльшой ущерб можно нанести только игнором. Даже то, то мы здесь целых 36 страниц про нее рассуждаем, ей только на пользу. Во вред - только забвение.
Говорят, после окончания первого после суда концерта, была тишина в зале. Человеку, привыкшему к любви и почитанию, должно быть больно…
да ей эти концерты погоды не очень меняет. Она больше пилила денег из грантов, которые не шли для талантливых учеников, потому что в своих школах у нее ничего бесплатно не было. Получала гранты и оплату от учеников. Благотворительности от нее было - ноль.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Да что мне до религии и христианского бога в случае обсуждения покражи квартиры Ларисой Долиной...
Зачем тут вообще эта ветвь? Особенно в качестве оправдания содеянному...
Ну вы же упоминаете тут Бога. Поэтому и эта ветвь
Вообще конечно очень легко и просто чувствовать себя выскоморальным за чужой счет
Дескать я бы спать не мог, подтавив невинного. Ага, зато по съмным квартирам без накоплений зато как младенцы будут дрыхнуть
Ханжество и лицемерие
На практике дохрена случаев когда корпорации выводят бабло перед банкроством - или другие махинаци, оставив вкладчиков/акционеров/кредиторов ни с чем. Вполне конкретных физических людей. И потом со спокойной совесть другие бизнесы начинают
Вы понимаете, да, какое соотношение между количеством корпораций (да, даже тех, кто в них принимает решения) и основной массой народа…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Говорят, после окончания первого после суда концерта, была тишина в зале. Человеку, привыкшему к любви и почитанию, должно быть больно…
да ей эти концерты погоды не очень меняет. Она больше пилила денег из грантов, которые не шли для талантливых учеников, потому что в своих школах у нее ничего бесплатно не было. Получала гранты и оплату от учеников. Благотворительности от нее было - ноль.
Вы про деньги, а я про самоощущение…
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

……три символа
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт дек 23, 2025 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Да что мне до религии и христианского бога в случае обсуждения покражи квартиры Ларисой Долиной...
Зачем тут вообще эта ветвь? Особенно в качестве оправдания содеянному...
Ну вы же упоминаете тут Бога. Поэтому и эта ветвь
Вообще конечно очень легко и просто чувствовать себя выскоморальным за чужой счет
Дескать я бы спать не мог, подтавив невинного. Ага, зато по съмным квартирам без накоплений зато как младенцы будут дрыхнуть
Ханжество и лицемерие
На практике дохрена случаев когда корпорации выводят бабло перед банкроством - или другие махинаци, оставив вкладчиков/акционеров/кредиторов ни с чем. Вполне конкретных физических людей. И потом со спокойной совесть другие бизнесы начинают
Я? Да нет, меня бог не очень интересует. Это не я эти разговоры тут затеваю.
Более того, говорю не про "я не такой", и собственную якобы высокоморальность, а про то, что большинство людей не таково.
Разумеется, жулики тоже есть, но это не значит, что все им при возможности по подобным поводам уподобляются.
Это не старание выглядеть "высокоморально за чужой счет", а наоборот. Возможно, это вы стараетесь "опустить" всех людей, чтобы оправдать конкретное непорядочное поведение. Вместо "я не таков" - "да все равно все такие, просто у них повода не было".
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rover писал(а):
едрена матрена писал(а): Так я и тылдычу, религия разьединяет людей потому что центрирована на екстернал величину или понятие, которое вне людей.
Не так. В христианстве Бог внутри людей.
вотевер
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Конечно. Вы пытались притащить идею "не согрешишь - не покаешься". Не я.
А я сказала, что чужое покаяние перед Богом - это не наше дело. А вот непорядочное поведение - вполне.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

едрена матрена писал(а):
rover писал(а): Не так. В христианстве Бог внутри людей.
вотевер
воистину
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Вы же сказали "не наше это дело". Не я.
Что значит притащить. Это Библия и Христианство так "тащат". Я заметил это вскользь, не отвечая ни на чей пост, но Вы не прошли мимо.
А я сказала, что чужое покаяние перед Богом - это не наше дело. А вот непорядочное поведение - вполне.
Если Вы разобрались во всех деталях конкретного непорядочного поведения, как Суд, то можете и судить, как Суд. Хотя и это не будет "Вашим делом". Но влезть в него никто Вам не мешает.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я? Да нет, меня бог не очень интересует. Это не я эти разговоры тут затеваю.
Более того, говорю не про "я не такой", и собственную якобы высокоморальность, а про то, что большинство людей не таково.
Разумеется, жулики тоже есть, но это не значит, что все им при возможности по подобным поводам уподобляются.
Это не старание выглядеть "высокоморально за чужой счет", а наоборот. Возможно, это вы стараетесь "опустить" всех людей, чтобы оправдать конкретное непорядочное поведение. Вместо "я не таков" - "да все равно все такие, просто у них повода не было".
На уровне подложить записку если теранул бампер - возможно. Да и то зависит о локации и прочих уточнений
Ну уровне больших денег - миллионов долларов вообще практически корпоративный стандарт кидать людей ради своего кармана
Начиная от банального - права работника и компании не равны и норм переложить свои расходы и риски на сотрудников или соискетелей
И заканчивая всякими там оптимизациями. У публичных компаний вообще сплошь и рядом. Например выйти на IPO и всучить по одной цене, а потом разбавить допками. Или обычные акции для акционеров, а для себя префки и платить только по префкам - но и голосовать по обычным тоже не давать - а потом при удобном случае уйти в банкротство - списание или опять же SPO
А сколько случаем было когда банки мутными схемами деньги выводили оставляя вкладчикам/пайщикам фантики, а себе - деньги.
Ситуаций когда компания добровольно шла на банкроство, но возмещала потери за свой счет я особо и не припомню
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
едрена матрена писал(а): Так я и тылдычу, религия разьединяет людей потому что центрирована на екстернал величину или понятие, которое вне людей.
Не так. В христианстве Бог внутри людей.
Это че за хрень?
Нет конечно
В Христианстве Бог не то что не внутри людей, но и не внутри Мира, а за ним
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Что значит притащить. Это Библия и Христианство так "тащат". Я заметил это вскользь, не отвечая ни на чей пост, но Вы не прошли мимо.
Нет, они не "тащат", а имеют в себе. А вот в данную тему религию и христианство - именно это самое.
С какой стати проходить мимо?
Если Вы разобрались во всех деталях конкретного непорядочного поведения, как Суд, то можете и судить, как Суд. Хотя и это не будет "Вашим делом". Но влезть в него никто Вам не мешает.
А, ну то есть чтобы участвовать в данном обсуждении и считать что-то непорядочным - я теперь еще и Судом быть должна? Хорошо хоть уже не Богом...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я? Да нет, меня бог не очень интересует. Это не я эти разговоры тут затеваю.
На уровне подложить записку если теранул бампер - возможно. Да и то зависит о локации и прочих уточнений
Ну уровне больших денег - миллионов долларов вообще практически корпоративный стандарт кидать людей ради своего кармана
Начиная от банального - права работника и компании не равны и норм переложить свои расходы и риски на сотрудников или соискетелей
И заканчивая всякими там оптимизациями. У публичных компаний вообще сплошь и рядом. Например выйти на IPO и всучить по одной цене, а потом разбавить допками. Или обычные акции для акционеров, а для себя префки и платить только по префкам - но и голосовать по обычным тоже не давать - а потом при удобном случае уйти в банкротство - списание или опять же SPO
А сколько случаем было когда банки мутными схемами деньги выводили оставляя вкладчикам/пайщикам фантики, а себе - деньги.
Ситуаций когда компания добровольно шла на банкроство, но возмещала потери за свой счет я особо и не припомню
Мы в своей частной жизни и живем на уровне частной жизни, а не на уровне "компаний" или тем паче государств и коалиций.
Я не считаю, что обсуждаемый случай частного мошенничества стоит обсуждать с точки зрения корпоративной "этики" или "межгосударственного права".
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

у меня тоже ощущение что вся эта история мутная и многослойная, в смыслей флейки. Понятно, что там много чего недоговаривают обе стороны. Даже одна небольшая деталь может перевернуть отношение к делу с ног на голову. Говорят про репутационные потери, но я не удивлюсь, если популярность Долиной даже вырастет и народ начнет спецом ходить на ту бабку. Большинство ведь не понимает, что самый бошльшой ущерб можно нанести только игнором. Даже то, то мы здесь целых 36 страниц про нее рассуждаем, ей только на пользу. Во вред - только забвение.
Говорят, после окончания первого после суда концерта, была тишина в зале. Человеку, привыкшему к любви и почитанию, должно быть больно…
Да, неприятно, что тишина, психологически, но за билеты на концерт люди все равно заплатили. Иногда люди понимают только рубли: есть рубли - хорошо, пусть в тишине, но все равно рубли. А вот нет рублев -шеф, все пропало, меня затравили.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а): Мы в своей частной жизни и живем на уровне частной жизни, а не на уровне "компаний" или тем паче государств и коалиций.
Не вижу проблемы почему нельзя компанию и коалицию принимать в качестве примера. В компании, как правило, конкретный человек, или несколько, решает, этично или нет кинуть сотрудников на зарплату.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): Мы в своей частной жизни и живем на уровне частной жизни, а не на уровне "компаний" или тем паче государств и коалиций.
Не вижу проблемы почему нельзя компанию и коалицию принимать в качестве примера. В компании, как правило, конкретный человек, или несколько, решает, этично или нет кинуть сотрудников на зарплату.
В качестве примера чего?
Если в качестве примера брать межгосударственные отношения - так там вообще полнейшие джунгли.
И как это должно отражаться на нашей частной жизни, ежедневных деловых решениях, отношениях с людьми? Сразу булыжником по башке, если чо не так?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): Говорят, после окончания первого после суда концерта, была тишина в зале. Человеку, привыкшему к любви и почитанию, должно быть больно…
Да, неприятно, что тишина, психологически, но за билеты на концерт люди все равно заплатили. Иногда люди понимают только рубли: есть рубли - хорошо, пусть в тишине, но все равно рубли. А вот нет рублев -шеф, все пропало, меня затравили.
Не знаю…мне кажется, в таком возрасте на первый план выходит признание, уважение, почитание.
Видно же, например, что Пугачева страдает без всего этого. Хотя, материально, думаю, проблем у нее нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Да, неприятно, что тишина, психологически, но за билеты на концерт люди все равно заплатили. Иногда люди понимают только рубли: есть рубли - хорошо, пусть в тишине, но все равно рубли. А вот нет рублев -шеф, все пропало, меня затравили.
Не знаю…мне кажется, в таком возрасте на первый план выходит признание, уважение, почитание.
Видно же, например, что Пугачева страдает без всего этого. Хотя, материально, думаю, проблем у нее нет.
А зачем они вообще пришли, зрители, если так реагировали?
Ответить