Поехали бы жить в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Едите или нет?

Да
11
33%
Нет
22
67%

Всего голосов: 33

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Поехали бы жить в СССР?

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Это вообще то чего нету ни в одной стране мира думаю. Грандиозная система. Кто ее придумал, Луначарский чтоли?
Не в курсе. Я в музыкалка не ходила, хотя очень хотела. Но мне медведь на ухо наступил…:-(
Т.наз. музыкальный слух можно (до определённой степени) натренировать..
За исключением, ясный пень, редких "совсем тяжёлых" случаев.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Видимо, между теми, кто начинал создавать Советский Союз и теми, кто беспрепятственно сдал его, оказалась очень большая пропасть и в силе, и в духе, и в вере и в мотивации.
а по-моему у тех кто сдавал была мотивация и вера
ну и были дураки типа Ельцина, продукта системы системы, который побывав в американском супермаркете
Изображение
так вдохновился, что решил валить советскую систему вместо поступательного реформирования
В какой-то степени я его понимаю. Это мы сейчас наелись всего, привыкли к тому, что всего много, все красиво упаковано. А ведь в те времена я помню наши магазины, когда все, что было по прилавку размазывали, чтобы видимость ассортимента создавать. а по сути в любой магазин зайди и везде одно и то же. Эти советские товары все наизусть помнят. Если мы сейчас вспоминать начнем, то выяснится что у нас у всех были одинаковые вещи. Я когда смотрю фильмы про советский союз, постоянно вижу вещи, которые у нас были. почему? Да потому что разнообразия не было.
alex67

Сообщение alex67 »

Роза писал(а): Нет, никогда б не переехала. Что хорошего было в СССР?
Я тоже верил в детстве и отрочестве, что у нас лучшая страна и т.д. Оголтелая, безудержная, круглосуточная пропаганда неизбежно делала свое дело. Да и как было не верить, когда других мнений по радиосети не передавали? Даже радиоприемники одно время были на индивидуальном учете в органах власти, как машины и велосипеды. Кто-нибудь из молодежи сегодня знает, что такое проводная радиосеть?

Но у нас в доме, кроме обычного проводного радиосетевого динамика, был также радиоприемник Балтика с короткими волнами, которые я в какой-то момент начал крутить, ища джазовую музыку. Потом оказалось, что там можно найти и болтологические передачи с мнениями, альтернативными передачам по радиосети. Они открывали мне совершенно другой мир - мир всеобщего счастья и благоденствия, мир свободного рынка и независимой прессы, мир демократии и прав человека, мир, где нет массовой нищеты, беспробудного пьянства и дефицита всего, как в том советском мире, где я тогда жил. Так что нет ничего удивительного, что я мечтал о том чужом мире, куда в конце концов попал. Вблизи он оказался вовсе не таким раем, как рассказывали, но все-таки, на мой вкус, несравнимо лучше, чем в СССР.

В тех рассказах из Радио Свобода все было просто - скиньте комуняк, установите свободный рынок с демократией и свободой слова, и будет вам щастье. Оказалось, не так все просто, и далеко не все в 90-х жили лучше, чем в СССР. Но это уже другая история,
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): В какой-то степени я его понимаю
а меня как раз и бесит, что он то был как бы "'элита" должен был быть подкован, знать плюсы и минусы и как они взаимосвязаны
простому народу заряжали Сельфуль-Мулюкова с Зориным
а сами в своих высших партийных школах чем занимались?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): В какой-то степени я его понимаю
а меня как раз и бесит, что он то был как бы "'элита" должен был быть подкован, знать плюсы и минусы и как они взаимосвязаны
"Как это - чем? - удивился про себя Штирлиц. - Как и Весь Советский Народ, распивали алкогольные напитки и весело 'лапали' девах чуть ниже среднего уровня социальной ответственности будущих 'инструкторов' райкомов."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Карасёв писал(а): а меня как раз и бесит, что он то был как бы "'элита" должен был быть подкован, знать плюсы и минусы и как они взаимосвязаны
"Как это - чем? - удивился про себя Штирлиц. - Как и Весь Советский Народ, распивали алкогольные напитки и весело 'лапали' девах чуть ниже среднего уровня социальной ответственности будущих 'инструкторов' райкомов."
Комсомолок! )
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а): Не в курсе. Я в музыкалка не ходила, хотя очень хотела. Но мне медведь на ухо наступил…:-(
Т.наз. музыкальный слух можно (до определённой степени) натренировать..
За исключением, ясный пень, редких "совсем тяжёлых" случаев.. :mrgreen
Можно. И с годами он стал лучше. Но в музыкалку брали только тех, у кого он от рождения был хорош.:-(
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
Комсомолок! )
:mrgreen :mrgreen
Штирлиц тоже было подумал про Комсомолок, но потом вспомнил, что большинству Советских Комсомолок всё-таки, пожалуй, не доводилось распивать алкогольные напитки совместно с будущими "секретарями" райкомов/обкомов и т.п.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пожалуй, лучший советский фильм:
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Пожалуй, лучший советский фильм:
фильм хороший
но он советский только формально, по дате, кмк
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): Пожалуй, лучший советский фильм:
фильм хороший
но он советский только формально, по дате, кмк
Конечно я знал, что будут эти отмазки.
Но перестроечная тема там не проскальзывает.
Просто советский быт, вне зависимости от политических событий.
alex67

Сообщение alex67 »

OtherSide писал(а): Плюс еще в СССР была стабильность
Как на кладбище.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, Облако-рай замечательный фильм. Как ни странно, и вторая часть тоже замечательная.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Штирлиц тут, случайно, наткнулся на старую картинку и заметил, что весьма посредственная бас-гитара "Урал" в СССР стоила чуть больше средней месячной зарлаты в 1970 году (122 р.) и чуть меньше средней месячной зарплаты в 1980 г. (168 р.).

Изображение

А ведь в этой стране на одну среднюю месячную зарплату можно купить три весьма приличных бас-гитары или даже две повышенной модности..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А цветной советский телевизор стоил чуть ли не 700 руб, что-то около того. Многие советские товары были далеко не дешёвыми. По соотношению цена товара/зарплата многое очень сильно поменялось.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут, случайно, наткнулся на старую картинку и заметил, что весьма посредственная бас-гитара "Урал" в СССР стоила чуть больше средней месячной зарлаты в 1970 году (122 р.) и чуть меньше средней месячной зарплаты в 1980 г. (168 р.).

Изображение

А ведь в этой стране на одну среднюю месячную зарплату можно купить три весьма приличных бас-гитары или даже две повышенной модности..
Ага. Не забудьте еще подсчитать во сколько средне-месячных зарплат обходилось жилье и коммунальные услуги в СССР….
Я бы не глядя согласилась, чтобы тут и сейчас гитара стоила мою месячную зарплату, а коммуналка $4/месяц. И никаких налогов на RE!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Там очень разнились субсидированные товары первой насущной необходимости и товары из разряда "излишества" и "предметы роскоши".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): Ага. Не забудьте еще подсчитать во сколько средне-месячных зарплат обходилось жилье и коммунальные услуги в СССР….
Я бы не глядя согласилась, чтобы тут и сейчас гитара стоила мою месячную зарплату, а коммуналка $4/месяц. И никаких налогов на RE!
Человек такая сволочь, что не ценит что дают ему. Авторитарные режимы, где жилье бесплатно, коммуналка символическая, бензин по три копейки, но нет жвачки, джинсов, и гитары дорогие, как правило долго не живут. Ливия, Иран, Венесуэла, СССР что сразу вспоминается. Но в капиталистических странах, где надо работать на двух-трёх работах на дядю что бы не бомжевать на улице, переворотов не случается.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): "предметы роскоши".
эти гитары, небось, предполагались для продажи по безналичному расчёту в "дома культуры"
где их можно было бесплатно пользовать
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а): Ага. Не забудьте еще подсчитать во сколько средне-месячных зарплат обходилось жилье и коммунальные услуги в СССР….
Человек такая сволочь, что не ценит что дают ему. Авторитарные режимы, где жилье бесплатно, коммуналка символическая, бензин по три копейки, но нет жвачки, джинсов, и гитары дорогие, как правило долго не живут. Ливия, Иран, Венесуэла, СССР что сразу вспоминается. Но в капиталистических странах, где надо работать на двух-трёх работах на дядю что бы не бомжевать на улице, переворотов не случается.
Они бы случились, но «свобода» их душит на корню.
Ответить