Т.наз. музыкальный слух можно (до определённой степени) натренировать..
За исключением, ясный пень, редких "совсем тяжёлых" случаев..
Т.наз. музыкальный слух можно (до определённой степени) натренировать..
В какой-то степени я его понимаю. Это мы сейчас наелись всего, привыкли к тому, что всего много, все красиво упаковано. А ведь в те времена я помню наши магазины, когда все, что было по прилавку размазывали, чтобы видимость ассортимента создавать. а по сути в любой магазин зайди и везде одно и то же. Эти советские товары все наизусть помнят. Если мы сейчас вспоминать начнем, то выяснится что у нас у всех были одинаковые вещи. Я когда смотрю фильмы про советский союз, постоянно вижу вещи, которые у нас были. почему? Да потому что разнообразия не было.Карасёв писал(а):а по-моему у тех кто сдавал была мотивация и вераRobin Bobin писал(а): Видимо, между теми, кто начинал создавать Советский Союз и теми, кто беспрепятственно сдал его, оказалась очень большая пропасть и в силе, и в духе, и в вере и в мотивации.
ну и были дураки типа Ельцина, продукта системы системы, который побывав в американском супермаркете
так вдохновился, что решил валить советскую систему вместо поступательного реформирования
Я тоже верил в детстве и отрочестве, что у нас лучшая страна и т.д. Оголтелая, безудержная, круглосуточная пропаганда неизбежно делала свое дело. Да и как было не верить, когда других мнений по радиосети не передавали? Даже радиоприемники одно время были на индивидуальном учете в органах власти, как машины и велосипеды. Кто-нибудь из молодежи сегодня знает, что такое проводная радиосеть?Роза писал(а): Нет, никогда б не переехала. Что хорошего было в СССР?
а меня как раз и бесит, что он то был как бы "'элита" должен был быть подкован, знать плюсы и минусы и как они взаимосвязаныRobin Bobin писал(а): В какой-то степени я его понимаю
"Как это - чем? - удивился про себя Штирлиц. - Как и Весь Советский Народ, распивали алкогольные напитки и весело 'лапали' девах чуть ниже среднего уровня социальной ответственности будущих 'инструкторов' райкомов."Карасёв писал(а):а меня как раз и бесит, что он то был как бы "'элита" должен был быть подкован, знать плюсы и минусы и как они взаимосвязаныRobin Bobin писал(а): В какой-то степени я его понимаю
простому народу заряжали Сельфуль-Мулюкова с Зориным
а сами в своих высших партийных школах чем занимались?
Комсомолок! )M.O. Von Stierlitz писал(а):"Как это - чем? - удивился про себя Штирлиц. - Как и Весь Советский Народ, распивали алкогольные напитки и весело 'лапали' девах чуть ниже среднего уровня социальной ответственности будущих 'инструкторов' райкомов."Карасёв писал(а): а меня как раз и бесит, что он то был как бы "'элита" должен был быть подкован, знать плюсы и минусы и как они взаимосвязаны
простому народу заряжали Сельфуль-Мулюкова с Зориным
а сами в своих высших партийных школах чем занимались?
Можно. И с годами он стал лучше. Но в музыкалку брали только тех, у кого он от рождения был хорош.:-(M.O. Von Stierlitz писал(а):Т.наз. музыкальный слух можно (до определённой степени) натренировать..Kometa писал(а): Не в курсе. Я в музыкалка не ходила, хотя очень хотела. Но мне медведь на ухо наступил…:-(
За исключением, ясный пень, редких "совсем тяжёлых" случаев..![]()
Robin Bobin писал(а):Комсомолок! )M.O. Von Stierlitz писал(а):
"Как это - чем? - удивился про себя Штирлиц. - Как и Весь Советский Народ, распивали алкогольные напитки и весело 'лапали' девах чуть ниже среднего уровня социальной ответственности будущих 'инструкторов' райкомов."
фильм хорошийGrand Canyon писал(а): Пожалуй, лучший советский фильм:
Конечно я знал, что будут эти отмазки.Карасёв писал(а):фильм хорошийGrand Canyon писал(а): Пожалуй, лучший советский фильм:
но он советский только формально, по дате, кмк
Как на кладбище.OtherSide писал(а): Плюс еще в СССР была стабильность
Ага. Не забудьте еще подсчитать во сколько средне-месячных зарплат обходилось жилье и коммунальные услуги в СССР….M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут, случайно, наткнулся на старую картинку и заметил, что весьма посредственная бас-гитара "Урал" в СССР стоила чуть больше средней месячной зарлаты в 1970 году (122 р.) и чуть меньше средней месячной зарплаты в 1980 г. (168 р.).
![]()
А ведь в этой стране на одну среднюю месячную зарплату можно купить три весьма приличных бас-гитары или даже две повышенной модности..
Человек такая сволочь, что не ценит что дают ему. Авторитарные режимы, где жилье бесплатно, коммуналка символическая, бензин по три копейки, но нет жвачки, джинсов, и гитары дорогие, как правило долго не живут. Ливия, Иран, Венесуэла, СССР что сразу вспоминается. Но в капиталистических странах, где надо работать на двух-трёх работах на дядю что бы не бомжевать на улице, переворотов не случается.Kometa писал(а): Ага. Не забудьте еще подсчитать во сколько средне-месячных зарплат обходилось жилье и коммунальные услуги в СССР….
Я бы не глядя согласилась, чтобы тут и сейчас гитара стоила мою месячную зарплату, а коммуналка $4/месяц. И никаких налогов на RE!
эти гитары, небось, предполагались для продажи по безналичному расчёту в "дома культуры"Пупхен писал(а): "предметы роскоши".
Они бы случились, но «свобода» их душит на корню.helloworld писал(а):Человек такая сволочь, что не ценит что дают ему. Авторитарные режимы, где жилье бесплатно, коммуналка символическая, бензин по три копейки, но нет жвачки, джинсов, и гитары дорогие, как правило долго не живут. Ливия, Иран, Венесуэла, СССР что сразу вспоминается. Но в капиталистических странах, где надо работать на двух-трёх работах на дядю что бы не бомжевать на улице, переворотов не случается.Kometa писал(а): Ага. Не забудьте еще подсчитать во сколько средне-месячных зарплат обходилось жилье и коммунальные услуги в СССР….
Я бы не глядя согласилась, чтобы тут и сейчас гитара стоила мою месячную зарплату, а коммуналка $4/месяц. И никаких налогов на RE!