OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Думаю, что самая сладость - власть над себе подобными, то есть людьми. Это приближает человека в Богу, хоть и в таком извращенном виде: «Я могу властвовать! Я могу решать, кому жить, кому умирать!»
Например главный инженер управляет работягами - они не подобны ему по знаниям и навыкам. Или например маркетолог который организовал рекламную компанию и заставил через рекламные манипуляции покупать продукт. Маркетолог- релкамщик может быть вообще в разных кастах (по мышлению) с клиентами и они по большей части даже не знают друга друга лично - но это все равно власть, хоть и без физических измывательств
Это же не так работают. Сначала есть группа работяг, бригада. Потом одного назначают бригадиром, главным. И он уже может решать, кому в первую смену работать, кому во вторую, кто на «лучшие» работы будет поставлен, а кто на не.., кому больше премии дать, кому - меньше. А над бригадирами есть мастер, который решает… А над мастерами - начальник цеха, который решает…А над начальниками цехов - уже главный инженер, над которым есть Директор завода…
Если человек проникся идеей власти, если ему важна не работа, которую он делает на предприятии, а его власть и управление работниками, он будет рвать когти, чтобы карабкаться выше и выше, любыми способами.
И вот это испытание властью ака «медными трубами» - самое тяжелое для человеческой личности. Остаться честным, добрым, справедливым, не кичиться своей властью, достигнув высот, очень мало, кто может. Это высший пилотаж, покруче Олимпийского золота.