Ппц что творится...
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Re: Ппц что творится...
В СФ тоже цены на парковку запредельные, и всегда так было. Даже в 2000м было порядка $40.
- Kometa
- Уже с Приветом
Издержки поездов в NY, да. Поэтому, когда там бываю, стараюсь селиться ближе к местам моего интереса, чтобы по возможности ходить пешком. Если пешком невозможно, то стараюсь планировать поездки на юбере не в самый час пик и т.п.
Лифтов не боюсь, но одна с подозрительными на мой взгляд мужиками в лифте не поеду. Инстинкт, выработанный с детства.
Последний раз редактировалось Kometa Вс янв 11, 2026 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
У меня пока 60 тыс., но скоро 80 будет точно. В мою бытность приезда сюда годами ранее, тут было 35-40 тыс. Вот это было самое то. Но у нас никакой мобильности, все только на машине. Вот в 60-70е, когда тут было 2500 жителей, вот это, наверно, кайф был.nvvosk писал(а):У нас таки город на 80 тыш жителей. С пешеходным даунтауном и высокими домами :))))Даша писал(а):
Не то и не сё ) Посёлок ГородскогоТипа
Преимущества большого города - мобильность и доступность инфраструктуры потеряны , а преимущества жизни «в лесу» не приобретены - соседи с соседнего участка в окно к вам смотрят )
/ моя любимая тема )))/
-
Даша
- Уже с Приветом
Кстати - ещё одно из преимуществ жизни в городе - прогулки пешком в любое время и когда хочешьKometa писал(а):Издержки поездов в NY, да. Поэтому, когда там бываю, стараюсь селиться ближе к местам моего интереса, чтобы по возможности ходить пешком. Если пешком невозможно, то стараюсь планировать поездки на юбере не а самый час пик и т.п.Даша писал(а):
… они, гости города, ещё на лифте боятся ездить … отвыкли )
метро ужасное , но езда в трафике по городу - не лучше
Лифтов не боюсь, но одна с подозрительными на мой взгляд мужиками в лифте не поеду. Инстинкт, выработанный с детства.
… а не со специальным выездом на машине до ближайшего даунтауна , парковкой и «гулять недалеко от паркинга, а то возвращаться далеко» )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Гоп-стоп. Мы подошли из-за угла...Даша писал(а): ...
Кстати - ещё одно из преимуществ жизни в городе - прогулки пешком в любое время и когда хочешь
… а не со специальным выездом на машине до ближайшего даунтауна , парковкой и «гулять недалеко от паркинга, а то возвращаться далеко» )))
Москвичи тоже люди!
-
Даша
- Уже с Приветом
Когда мы жили в НюДжерси (не долго, лет пять выдержали ))) у дочери в её хай скул были дети, которые никогда не бывали в НьюЙорке Запугали )
… а это всего час по хайвею без трафика
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Правда, в сабурбе тоже вполне себе можно много ходить при желании - полно парков, трейлов и т.п. (у меня во всяком случае).Даша писал(а):Кстати - ещё одно из преимуществ жизни в городе - прогулки пешком в любое время и когда хочешьKometa писал(а): Издержки поездов в NY, да. Поэтому, когда там бываю, стараюсь селиться ближе к местам моего интереса, чтобы по возможности ходить пешком. Если пешком невозможно, то стараюсь планировать поездки на юбере не а самый час пик и т.п.
Все зависит от стиля жизни.
Я уже как-то говорила - моя несбыточная мечта - жить в своем доме с небольшим бэкъярдом, но в центре большого города.
- Kometa
- Уже с Приветом
Здесь таких людей, которые никогда в жизни (не только дети, но и взрослые!) не выезжали за пределы своей каунти достаточно много. Я раньше сильно удивлялась каждый раз, теперь привыкла. Путешествующих часто по стране и уж, тем более, за границу очень мало.Даша писал(а): Когда мы жили в НюДжерси (не долго, лет пять выдержали ))) у дочери в её хай скул были дети, которые никогда не бывали в НьюЙорке Запугали )
- Kometa
- Уже с Приветом
Было бы странно, если была бы "железобетонная уверенность, что именно я живу неправильно".мышка Машка писал(а):У вас железобетонная уверенность, что именно вы живете правильно :). Прям забавно читать
P.S. Когда забавно читать, тогда не лезут с просьбами о помощи.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
просто стала больше из дома работать, а там в 2020 пандемия подоспела. А так бы и ездила на БАРТе.Kometa писал(а):
Сами же себе и противоречите. Если с 2019 года не ездите на БАРТЕ, значит, вполне себе без него можно обойтись.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Мда, все еще хуже, чем я думалаKometa писал(а): Вс янв 11, 2026 6:14 pmБыло бы странно, если была бы "железобетонная уверенность, что именно я живу неправильно".мышка Машка писал(а): У вас железобетонная уверенность, что именно вы живете правильно :). Прям забавно читать
P.S. Когда забавно читать, тогда не лезут с просьбами о помощи.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Даже если бы это несло опреленный уровень опасности и дискомфорта?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
да. А что делать? На машине - это в 2 раза дольше + парковка. У меня сын 2 раза в неделю ездит в СФ - да, на БАРТе. А другой альтернативы нет.
Я до сих пор помню один день, когда я выехала в 5 утра, чтобы приехать в офис рано. У меня была встреча в 9 утра. Но я думала, что приеду к 7 максимум, кое-какие дела сделаю. Блин!!!!! в 9:02 врываюсь в комнату переговоров с "извините, траффик". 4 часа в траффике, 30 миль. Жесть!
Лучше бы на БАРТе поехала. Но у меня в тот день были еще какие-то дела, так что машина была нужна.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я хорошо знакома с Филадельфией...
Даже и в давние времена, а также и сейчас - те, кто работал в даунтауне, а жил в пригородах - часто на машине доезжали до электрички, там парковались, а в город - на поезде. Быстрее и дешевле. Главное, думаю - быстрее. И предсказуемее.
Даже и в давние времена, а также и сейчас - те, кто работал в даунтауне, а жил в пригородах - часто на машине доезжали до электрички, там парковались, а в город - на поезде. Быстрее и дешевле. Главное, думаю - быстрее. И предсказуемее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
При таком раскладе, я бы или меняла работу или место жительства.Вишенка писал(а):да. А что делать? На машине - это в 2 раза дольше + парковка. У меня сын 2 раза в неделю ездит в СФ - да, на БАРТе. А другой альтернативы нет.Kometa писал(а): Даже если бы это несло опреленный уровень опасности и дискомфорта?
Я до сих пор помню один день, когда я выехала в 5 утра, чтобы приехать в офис рано. У меня была встреча в 9 утра. Но я думала, что приеду к 7 максимум, кое-какие дела сделаю. Блин!!!!! в 9:02 врываюсь в комнату переговоров с "извините, траффик". 4 часа в траффике, 30 миль. Жесть!
Лучше бы на БАРТе поехала. Но у меня в тот день были еще какие-то дела, так что машина была нужна.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ХМ! так легко поменять работу? мне - нет. И место жительства тоже. Вы в СФБА не жили просто, не будучи программистом. Тут много другого народа. Ну, да ладно. Оставим.Kometa писал(а):При таком раскладе, я бы или меняла работу или место жительства.Вишенка писал(а): да. А что делать? На машине - это в 2 раза дольше + парковка. У меня сын 2 раза в неделю ездит в СФ - да, на БАРТе. А другой альтернативы нет.
Кстати, вы в курсе обо мне, зачем наезды в общей теме? Тем более такие "я бы так не сделала". Не делайте.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс янв 11, 2026 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Какие наезды, Вы о чем вообще??Вишенка писал(а):ХМ! так легко поменять работу? мне - нет. И место жительства тоже. Вы в СФБА не жили просто, не будучи программистом. Тут много другого народа. Ну, да ладно. Оставим.
Кстати, вы в курсе обо мне, зачем наезды в общей теме?
P.S. Я не говорю, что легко, но я бы работала в этом направлении. Транспортная проблеме в моем случае стала важной причиной, почему я не перехала когда-то жить в СФ, хотя город мне когда-то очень нравился..
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ну, а как мне еще тут жить? Так и жила до пандемии практически. Жила и ездила на БАРТе. Бывали очень даже фиговые там ситуации. А что мне делать? Ездить на машине по 3 часа в одну сторону вместо БАРТа в 1.5 часа? Знаете... я понимаю. Зарабатывай больше. Куда больше? Я больше не могу. У меня предел заработка. У меня все.Kometa писал(а):Какие наезды, Вы о чем вообще??Вишенка писал(а): ХМ! так легко поменять работу? мне - нет. И место жительства тоже. Вы в СФБА не жили просто, не будучи программистом. Тут много другого народа. Ну, да ладно. Оставим.
Кстати, вы в курсе обо мне, зачем наезды в общей теме?
P.S. Я не говорю, что легко, но я бы работала в этом направлении. Транспортная проблеме в моем случае стала важной причиной, почему я не перехала когда-то жить в СФ, хотя город мне когда-то очень нравился..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тов. Даша не просматривала последние страницы штирлицтемы "Долой Расизм"?Даша писал(а): Кстати - ещё одно из преимуществ жизни в городе - прогулки пешком в любое время и когда хочешь
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
о! у меня была начальница. Хорошая, понимающая. Но далекая от народа, вот как Комета. Она мне говорила что-то типа: "а найми себе водителя. Вот я наняла себя водителя, он/она меня возит, а я работаю в траффике". Я: а) откуда у меня деньги нанять себе личного водителя? б) я не могу работать в машине, я слежу за дорогой. если не слежу, то меня укачивает.Вишенка писал(а): Вс янв 11, 2026 7:01 pmну, а как мне еще тут жить? Так и жила до пандемии практически. Жила и ездила на БАРТе. Бывали очень даже фиговые там ситуации. А что мне делать? Ездить на машине по 3 часа в одну сторону вместо БАРТа в 1.5 часа? Знаете... я понимаю. Зарабатывай больше. Куда больше? Я больше не могу. У меня предел заработка. У меня все.Kometa писал(а):
Какие наезды, Вы о чем вообще??
Начальнице сказала тогда, что это не мое.