Судьба искусства в век ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Судьба искусства в век ИИ

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Вешать на стены - да.
Зашёл в TJ Maxx, и куча хороших картин по 30-50 баксов в зависимости от размера.
Не знал даже что надо покупать по 10-20К.
У меня на стенах свои фото работы в большом формате
По 30-50 баксов - это, наверное, репродукции напечатанные. Я думаю, что то, что хоть как-то можно повесить на стену от 500 должно начинаться.
Да, конечно репродукции.
И их можно не просто хоть как-то повесить на стену, а абсолютно нормально. В оригиналах не вижу смысла, если это просто для дизайна дома
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Художника обидеть может каждый! ))
У ОС здесь функция такая. Всех унизить, растоптать и показать полную никчемность существования :)
Это даже можно закрепить в цитатнике ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а):

По 30-50 баксов - это, наверное, репродукции напечатанные. Я думаю, что то, что хоть как-то можно повесить на стену от 500 должно начинаться.
Да, конечно репродукции.
И их можно не просто хоть как-то повесить на стену, а абсолютно нормально. В оригиналах не вижу смысла, если это просто для дизайна дома
Бывают интерьеры, когда вешать дешевый постер просто неприлично :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вт янв 13, 2026 1:15 pm
nvvosk писал(а):
Художника обидеть может каждый! ))
У ОС здесь функция такая. Всех унизить, растоптать и показать полную никчемность существования :)
Неправда я очень добрый неконфликтный и объективный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Интересно, есть ли где статистика - кто больше всех получил красных карточек? )))
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Кстати, недавно начал осваивать новый ИИ от artlist, чтобы сделать аудиокнигу из своего романа. Вроде технология почти доросла. Еще годик и вообще не отличишь
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Зачем, цель какая? Повысить продажи или что?
Элемента творчества кинуть PDF на озвучку нет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По абстракции, слгека погуглил, вот пример который мне намного больше нравится
Тут чувствуется какой то абстрактный сюжет, эмоции, дисгармоничность. Цепляет внимание, глаз скользит по деталям
А не просто в кучу кругов и квадратов насыпали

Изображение
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Да, конечно репродукции.
Бывают интерьеры, когда вешать дешевый постер просто неприлично :)
Так это и не постеры, а картины в рамках.
Просто фотокопии.

Вот ведь до чего довели страну олигархи... раньше в 80е все жили - не тужили без всяких этих вы...понов, а теперь нужно обязательно оригинал от 10К. И по всей видимости не один
MaxPower

Сообщение MaxPower »

OtherSide писал(а): Зачем, цель какая? Повысить продажи или что?
Продажи не причем. Ну и вообще неуместно задавать такой вопрос про продажи писателям и художникам, не-е?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

MaxPower писал(а): Кстати, недавно начал осваивать новый ИИ от artlist, чтобы сделать аудиокнигу из своего романа. Вроде технология почти доросла. Еще годик и вообще не отличишь
Мне полная реалистичность нужна. Да и все-равно процесс сборки нормальной картинки не так прост. Если нужно какое-то свое окружение и объекты, то побежишь и фотографировать и искать референсы. А потом еще сделаешь 20-30 вариантов, прежде чем что-то понравится. Убьешь пару дней, чтобы сделать нормальную картинку.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт янв 13, 2026 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вт янв 13, 2026 1:15 pm

Неправда я очень добрый неконфликтный и объективный
Доктор, почему меня никто не любит? Ну что ты молчишь, грязный вонючий старикашка?
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): По абстракции, слгека погуглил, вот пример который мне намного больше нравится
Тут чувствуется какой то абстрактный сюжет, эмоции, дисгармоничность. Цепляет внимание, глаз скользит по деталям

Изображение
И что?
А ему может нравится другое.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

MaxPower писал(а):
OtherSide писал(а): Зачем, цель какая? Повысить продажи или что?
Продажи не причем. Ну и вообще неуместно задавать такой вопрос про продажи писателям и художникам, не-е?
Ничего сакрального в том что бы создавать какие то тексты и рисунки нет. Вопрос очень даже уместный. У вас есть текст, вы хотите автоматическую озвучку, практический вопрос - зачем?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Вт янв 13, 2026 1:36 pm
OtherSide писал(а): По абстракции, слгека погуглил, вот пример который мне намного больше нравится

Изображение
И что?
А ему может нравится другое.
Он спросил, я ответил. И нечему тут обиждаться. Тут за словом никто в кармане не лезет. Не припоминаю что бы тут кто то щадил чьи то чувства. Я написал что мне не понравилось, и обосновал почему. Наоборот он должен радоваться что есть осознанное внимание
MaxPower

Сообщение MaxPower »

OtherSide писал(а):
MaxPower писал(а): Продажи не причем. Ну и вообще неуместно задавать такой вопрос про продажи писателям и художникам, не-е?
Ничего сакрального в том что бы создавать какие то тексты и рисунки нет. Вопрос очень даже уместный. У вас есть текст, вы хотите автоматическую озвучку, практический вопрос - зачем?
Ну так что не создаете-то? Это вам не приветы троллить, скажу по секрету :) Последнее любой сможет осуществить - много ума не надо для этого.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Robin Bobin писал(а):
MaxPower писал(а): Кстати, недавно начал осваивать новый ИИ от artlist, чтобы сделать аудиокнигу из своего романа. Вроде технология почти доросла. Еще годик и вообще не отличишь
Мне полная реалистичность нужна. Да и все-равно процесс сборки нормальной картинки не так прост. Если нужно какое-то свое окружение и объекты, то побежишь и фотографировать и искать референсы. А потом еще сделаешь 20-30 вариантов, прежде чем что-то понравится. Убьешь пару дней, чтобы сделать нормальную картинку.
Согласен. Мне как раз так убивать время с ИИ инструментами даже нравится в последнее время.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

MaxPower писал(а): Вт янв 13, 2026 1:42 pm Ну так что не создаете-то? Это вам не приветы троллить, скажу по секрету :) Последнее любой сможет осуществить - много ума не надо для этого.
Ну а с чего вы решили что не создаю. Как раз создаю и не считаю это сакральным
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

MaxPower писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мне полная реалистичность нужна. Да и все-равно процесс сборки нормальной картинки не так прост. Если нужно какое-то свое окружение и объекты, то побежишь и фотографировать и искать референсы. А потом еще сделаешь 20-30 вариантов, прежде чем что-то понравится. Убьешь пару дней, чтобы сделать нормальную картинку.
Согласен. Мне как раз так убивать время с ИИ инструментами даже нравится в последнее время.
Это и есть творческий процесс. Потому что на выходе получаешь максимально приближенный к желаемому результат. Теоретически, ИИ может на 100% совпасть с тем, что представляет себе автор, если написанный запрос попадет в координаты модели, где твоя картинка в голове и алгоритмы модели совпадут. Но вероятность этого ничтожно мало. Но чаще всего бывает, что ИИ выдает даже более лучший результат, чем ты мог себе представлять. Мой опыт говорит, что даже без ИИ еще ни разу ни один дизайн, ни одна картинка, ни одна песня, не приходили сразу как есть. Начальный вариант и конечный могут отличаться до полного несоответствия. Поэтому имеет значение только выбор, момент, когда ты скажешь: "О, вот это то, что мне подходит".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я лично ни дизайн ни копирайтинг не считаю каким то прям особым "сакральным" творческим видом деятельности
Чем отличатся подбор шрифтов и разработка UI для аппов тем что бы сделать какую то композицию в графическом редакторе? Да ничем по сути. Наверное правильнее такой вид деятельности называть "креатив" как было модно в нулевых. По факту это можно называть скорее игры и освоение новых инструментов.
Ответить