Русскоязычных гетто нет, поэтому и плохо. Гишпанский придется подучить.
на пенсию в европу
-
- Уже с Приветом
Re: на пенсию в европу
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Ну как вам сказать - все зависит от личных предпочтений, менталитета и характера.helloworld писал(а): Пн янв 30, 2023 3:40 pm Ехать на тридевять земель что бы жить в своем анклаве .... надо знать толк в извращениях.
Что за среда такая что там надо жить? Какие плюсы? Ну кроме того что есть с кем выпить и поговорить.
Свой анклав для меня имеет много плюсов, начиная от инфраструктры (это магазины, стоматологи, врачи, кружки, школы) заканчивая банальным общением. У меня, в принципе, нет языкового барьера, но, прожив полтора года во Франции временно, наездами, я бы не хотела там оставаться на постоянное место жительства. Это чуждые мне люди, мне особенно не о чем с ними говорить, кроме как о природе-погоде. Я это спокойно перенесу месяц-другой, но меня это быстро утомит.
-
- Уже с Приветом
В контексте недавних событий хочется говорить только о природе и погоде.Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:47 pm Это чуждые мне люди, мне особенно не о чем с ними говорить, кроме как о природе-погоде. Я это спокойно перенесу месяц-другой, но меня это быстро утомит.

А то встретишь недавно-приехавшего "нашего", а там может оказаться ядреная полит каша в голове. И о чем разговаривать? Лучше обходить стороной.
-
Ну, это зависит от культуры и порядочности человека.helloworld писал(а): Пн янв 30, 2023 4:01 pmА то встретишь недавно-приехавшего "нашего", а там может оказаться ядреная полит каша в голове. И о чем разговаривать? Лучше обходить стороной.
Если хорошо воспитан и где-то на подкорке все же осталась мысль, что точки зрения могут быть разные и их можно спокойно обсуждать, то почему-то не побеседовать? У меня очень много друзей-знакомых с "той стороны", с которыми мы можем говорить о многих вещах и в крайнем случае взаимно договориться избегать какие-то темы.
Ну а ежели, конечно, влетает гой-еси бурный молодец с воплями "вся русня - орки немытые", то тут и о природе-погоде не поговоришь.
-
- Уже с Приветом
Rona Tullia, можно вас попросить дать больше деталей? Интересно послушать pro vs conrona tullia писал(а): Пн янв 30, 2023 1:05 pmЯ несколько лет присматриваюсь, куда переехать жить на пенсии. Пока у меня такие соображения:Komissar писал(а): Сб янв 14, 2023 12:12 am Чем рисковать с испанскими окупасами, турецкими янычарами и болгарскими цыганами, может лучше расслабиться и делать как все - на пенсию в Мексику, к жгучим перцам и еще более жгучим мухерес?
Греция — хорошо путешествовать и отдыхать. В качестве постоянного места для жизни мне не подходит из-за языка и национальных особенностей.
Хорватия — жить можно, но придется примириться с некоторыми неудобствами. В целом, по стоимости и качеству жизни некоторые другие страны выглядят более привлекательно.
Черногория — нет однозначно.
Мексика и Карибы — есть интересные аспекты в проживании там, но недостатки их не компенсируют.
Германия, Австрия и Швейцария — недавно получше и поближе присматривалась, к Австрии до сих пор присматриваюсь. Жизнь в этих странах комфортная и удобная, природа красивая, места живописные. Отпугивает не столько стоимость жизни, сколько зарегулированность всех аспектов жизни. Немного хаоса не помешало бы, с моей точки зрения.
Таиланд — нет. Плохой климат, организация жизни, инфраструктура; менталитет совершенно мне чуждый.
Турция — хорошо знаю и люблю, но постоянно жить там не стала бы. Путешествовать и отдыхать там отлично, для отдыха я предпочитаю эгейское побережье.
Италия — классная страна для любителей античной и средневековой истории, много симпатичных городков, теплые моря, умеренные цены. Для меня чересчур хаотичная, немного порядка не помешало бы.
Испания — хаотична тоже, но хаос несколько другой природы, чем в Италии. Придется учить испанский, я не против. Средиземноморские побережья отличные, климат самый лучший из всех рассматриваемых мною стран, по сочетанию стоимости жизни и качества она у меня на первом месте.
Франция у меня на втором месте после Испании.
Англоязычные страны, кроме США, не рассматриваю вообще.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это же ж сколько писать придется!Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 3:51 am Rona Tullia, можно вас попросить дать больше деталей? Интересно послушать pro vs con
Может, для начала одну-другую страну разберем?
cool, with nerdy accents
- Komissar
- Уже с Приветом
напиши, почему Австралию не рассматриваешьrona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 3:14 amЭто же ж сколько писать придется!Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 3:51 am Rona Tullia, можно вас попросить дать больше деталей? Интересно послушать pro vs con
-
- Уже с Приветом
-Почему Португалию не рассматриваете?rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 3:14 amЭто же ж сколько писать придется!Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 3:51 am Rona Tullia, можно вас попросить дать больше деталей? Интересно послушать pro vs con
-Как в Испании с легализацией? (можно ли получить вид на жительство и сложно ли? Как американский доход будет влиять на испанские налоги)
-Те же моменты интересуют и с Францией (легализация и налоги)
-
В анклавах не самые приятные личности обитают по помему...не лучшие представители русскоязычных, скажем так.Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:47 pmНу как вам сказать - все зависит от личных предпочтений, менталитета и характера.helloworld писал(а): Пн янв 30, 2023 3:40 pm Ехать на тридевять земель что бы жить в своем анклаве .... надо знать толк в извращениях.
Что за среда такая что там надо жить? Какие плюсы? Ну кроме того что есть с кем выпить и поговорить.
Свой анклав для меня имеет много плюсов, начиная от инфраструктры (это магазины, стоматологи, врачи, кружки, школы) заканчивая банальным общением. У меня, в принципе, нет языкового барьера, но, прожив полтора года во Франции временно, наездами, я бы не хотела там оставаться на постоянное место жительства. Это чуждые мне люди, мне особенно не о чем с ними говорить, кроме как о природе-погоде. Я это спокойно перенесу месяц-другой, но меня это быстро утомит.
Скорее все жулье, авантюристы, просто жадный до денег и пронырливый народ скапливается в анклавах.
Американцы мне вот так же чужды как вам были французы, понимаю это чувство.
-
Насколько я знаю в Испании минимальный подоходный налог со всех доходов при наличии вида на жительство 24.5%, также есть налог на богатство, который взимается со всех активов с прогрессивной ставкой от 0.2% до 3.5%! А вишенка на торте это в районе 100к жилищ по стране, захваченных okupas!!! Так, что Испания сильно на любителя!!! Легализация в Испании сложнее, чем например в Португалии. Для получения гражданства надо прожить 10 лет в Испании и надо отказаться от паспорта всех других стран! Опять же мало кто говорит по английски в Испании!Arizonka писал(а): Чт фев 02, 2023 4:37 am-Почему Португалию не рассматриваете?rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 3:14 amЭто же ж сколько писать придется!Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 3:51 am Rona Tullia, можно вас попросить дать больше деталей? Интересно послушать pro vs con
-Как в Испании с легализацией? (можно ли получить вид на жительство и сложно ли? Как американский доход будет влиять на испанские налоги)
-
Португалия #1 место в мире для выхода на пенсию!
https://internationalliving.com/the-bes ... to-retire/
https://internationalliving.com/the-bes ... to-retire/
- Цаца
- Уже с Приветом
Мы в Португалии были где-то месяц несколько лет назад и проехали её почти всю. Плюсы - многие говорят по-английски, вокруг красиво и вкусно. Язык смешной - помесь испанского и польского на слух
Минусы - бедненько, в больших городах разруха, жара летом и ветра зимой.

-
- Уже с Приветом
А отопление есть зимой? Центральное или какое-то другое?Цаца писал(а): Сб фев 04, 2023 10:46 am Мы в Португалии были где-то месяц несколько лет назад и проехали её почти всю. Плюсы - многие говорят по-английски, вокруг красиво и вкусно. Язык смешной - помесь испанского и польского на слухМинусы - бедненько, в больших городах разруха, жара летом и ветра зимой.
-
В домах новой постройку в основном есть или центральное отопление или кондиционеры, которые могут работать как на обогрев так и на охлаждение. В старых домах, да как правило ничего этого нетhelloworld писал(а): Сб фев 04, 2023 1:06 pmА отопление есть зимой? Центральное или какое-то другое?Цаца писал(а): Сб фев 04, 2023 10:46 am Мы в Португалии были где-то месяц несколько лет назад и проехали её почти всю. Плюсы - многие говорят по-английски, вокруг красиво и вкусно. Язык смешной - помесь испанского и польского на слухМинусы - бедненько, в больших городах разруха, жара летом и ветра зимой.
и народ использует для обогрева масляные, электрические обогреватели и другие средства. Если есть деньги, то конечно лучше селится в новых домах с центральным отоплением. В старых домах также очень часто плохая тепло и гидро изоляция!
Последний раз редактировалось ankis Вс фев 05, 2023 6:46 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Климат Португалии считается лучшим в Европе! Жарко летом вдали от океана. В Испании везде будет жарче, чем например в таких местах Португалии как Cascais, Мадера или Азоры! Да, Cascais, дорогое место, но оно того стоит! Называется Португальской Ривьеройhelloworld писал(а): Сб фев 04, 2023 1:06 pmА отопление есть зимой? Центральное или какое-то другое?Цаца писал(а): Сб фев 04, 2023 10:46 am Мы в Португалии были где-то месяц несколько лет назад и проехали её почти всю. Плюсы - многие говорят по-английски, вокруг красиво и вкусно. Язык смешной - помесь испанского и польского на слухМинусы - бедненько, в больших городах разруха, жара летом и ветра зимой.
-
- Уже с Приветом
Там гулять по пляжу и облизываться, купаться возможно только в одном регионе Мадейры. В остальной прибрежной Португалии вода 16 градусов в лучшие дни. И пулловер брать летом на пляж. И бедненько это не то слово, в Лиссабоне видели удручающую бедность, вокруг тоже много разрухи.
-
- Уже с Приветом
Ну так это же задворки европ, откуда там богато взяться.Berenike писал(а): Сб фев 04, 2023 1:59 pm И бедненько это не то слово, в Лиссабоне видели удручающую бедность, вокруг тоже много разрухи.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Мои дальние знакомые сейчас покупают квартиру в Барселоне, годов 70ых по виду из фото, так вот там центральное отопление с хорошо-знакомыми батареями у окон, и трубы по периметру комнат.ankis писал(а): Сб фев 04, 2023 1:34 pmВ домах новой постройку в основном есть или центральное отопление или кондиционеры, которые могут работать как на обогрев так и на охлаждение. В старых домах, да как правило ничего этого нетhelloworld писал(а): Сб фев 04, 2023 1:06 pm А отопление есть зимой? Центральное или какое-то другое?
и используют кто во что горазд.
Я то думал что в тех краях обогрев нафиг не нужен зимой.
-
Это одно из распространенных заблуждений.helloworld писал(а): Сб фев 04, 2023 2:50 pm Интересно. Мои дальние знакомые сейчас покупают квартиру в Барселоне, годов 70ых по виду из фото, так вот там центральное отопление с хорошо-знакомыми батареями у окон, и трубы по периметру комнат.
Я то думал что в тех краях обогрев нафиг не нужен зимой.
Во всем средиземноморье зимой может быть довольно холодно, а при наличии влажности еще и дико сыро. Без отопления будет крайне плохо.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. А своих гражданств я отказываться не собираюсь. Так что Испания отпадаетankis писал(а): Сб фев 04, 2023 10:14 amНасколько я знаю в Испании минимальный подоходный налог со всех доходов при наличии вида на жительство 24.5%, также есть налог на богатство, который взимается со всех активов с прогрессивной ставкой от 0.2% до 3.5%! А вишенка на торте это в районе 100к жилищ по стране, захваченных okupas!!! Так, что Испания сильно на любителя!!! Легализация в Испании сложнее, чем например в Португалии. Для получения гражданства надо прожить 10 лет в Испании и надо отказаться от паспорта всех других стран! Опять же мало кто говорит по английски в Испании!Arizonka писал(а): Чт фев 02, 2023 4:37 am-Почему Португалию не рассматриваете?rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 3:14 am
Это же ж сколько писать придется!
А про Португалию что знаете?