Кухонные ножики

Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Кухонные ножики

Сообщение Lolla »

Rubi писал(а): Мы прошлой весной в Икеи вот такой набор ножей купили, нравятся
https://www.ikea.com/us/en/p/briljera-3 ... gLYi_D_BwE
Я в шоке! От цены! В моем понимании Ikea все еще то место где можно купить многое в то числе для кухни дешево, а тут такие цены на набор из 3 ножей! Еще бы ему быть неотличным!!!
:meowth
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Я бы сказал, что да, цена в 2 раза завышена, как минимум. Если только не сделано в Японии, что вряд ли. Однако замечу, что сделано из стали VG10, которая твердая и очень хорошо держит заточку. Так что, ножи должны быть хорошими. По моему опыту, ножи из такой стали делают более толстыми. Соответственно они менее гибкие и более тяжелые.
This world is totally fugazi
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
Я в шоке! От цены! В моем понимании Ikea все еще то место где можно купить многое в то числе для кухни дешево, а тут такие цены на набор из 3 ножей! Еще бы ему быть неотличным!!!

для набора из 3ех ножей это обычная цена. За такие деньги обычно можно купить 1 нож топ брендов, и то, на сейлах. А этот набор это же не самая дешевка по качеству, и не топ качество, а среднее качество. Любой нож будет хорошим ножом, если с ним удобно работать. Остальное как уход и хорошая заточка можно дать любому ножу.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): Я в шоке! От цены! В моем понимании Ikea все еще то место где можно купить многое в то числе для кухни дешево, а тут такие цены на набор из 3 ножей! Еще бы ему быть неотличным!!!

для набора из 3ех ножей это обычная цена. За такие деньги обычно можно купить 1 нож топ брендов, и то, на сейлах. А этот набор это же не самая дешевка по качеству, и не топ качество, а среднее качество. Любой нож будет хорошим ножом, если с ним удобно работать. Остальное как уход и хорошая заточка можно дать любому ножу.
Я в шоке от цен для Ikea!!! Раньше там все дешевое было ведь!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а):

нет, в ИКЕА не было всё дешево, а имели и линии подороже, например мебель из дерева а не из опилок. То же самое например и о светильниках/лампах из-за коллабораций с известными дизайнерами, и т.п.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Lolla писал(а):
Там есть и дешовые наборы и отдельные ножи на любой вкус
Единственное что я не люблю, что те ножи нельзя в посудомойке мыть только руками
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а):
нет, в ИКЕА не было всё дешево, а имели и линии подороже, например мебель из дерева а не из опилок. То же самое например и о светильниках/лампах из-за коллабораций с известными дизайнерами, и т.п.
Еще шерстяные ковры ручной работы, но качаство шикарное
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Чт янв 15, 2026 8:46 pm
Lolla писал(а):
Каюсь, последний раз мы капитально закупались в Айкии... 17 лет назад... Стол и стулья кухонные до сих пор как новые (на стульях седушки перетянула года три назад). После - только по мелочам и потому что там дешево. Вот честно, последний раз была в нашем магазине, не заметила ничего такого дорогого, но честно сто лет уже не была там.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Rubi писал(а): Единственное что я не люблю, что те ножи нельзя в посудомойке мыть только руками
А мне ножи и сковородки жалко в полудомойке мыть все равно. Ваши нельзя из-за деревянной ручки?
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Lolla писал(а):
Rubi писал(а): Единственное что я не люблю, что те ножи нельзя в посудомойке мыть только руками
А мне ножи и сковородки жалко в полудомойке мыть все равно. Ваши нельзя из-за деревянной ручки?
Неуверенна, но мне кажется что домасскую сталь нельзя в посудомойке мыть
Сковородки тоже приходиться руками мыть :D
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

я по привычке чаще мою их вручную, потому что быстро. Но когда приходится в посудомойке, ничего с ними не делается вообще, отлично моются и выглядят. Я сейчас перешла на розовую пасту (The Pink Stuff) для их мытья вручную, и они просто сверкают после нее.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Rubi писал(а): Неуверенна, но мне кажется что домасскую сталь нельзя в посудомойке мыть
Поварские ножи не моют в посудомойке. Особенно, если хорошие. Только ручками и сразу вытирать. Особенно, если сталь не нержавейка, а high carbon.
Да, и дамасской стали не существует. Вернее, может где и сохранилась в музеях или частных коллекциях, но технологии утеряны.
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): я по привычке чаще мою их вручную, потому что быстро. Но когда приходится в посудомойке, ничего с ними не делается вообще, отлично моются и выглядят. Я сейчас перешла на розовую пасту (The Pink Stuff) для их мытья вручную, и они просто сверкают после нее.
Ножи не следует мыть в посудомойке, они тупятся от химикатов и горячей воды
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): я по привычке чаще мою их вручную, потому что быстро. Но когда приходится в посудомойке, ничего с ними не делается вообще, отлично моются и выглядят. Я сейчас перешла на розовую пасту (The Pink Stuff) для их мытья вручную, и они просто сверкают после нее.
Ножи не следует мыть в посудомойке, они тупятся от химикатов и горячей воды
ну то что сдеревянными ручками, само собой вручную. Но по опыту те что изредка оказываются в посудомойке, ничего с ними не случается. Их же все равно нужно затачивать время от времени.
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

veey писал(а): Я бы сказал, что да, цена в 2 раза завышена, как минимум. Если только не сделано в Японии, что вряд ли. Однако замечу, что сделано из стали VG10, которая твердая и очень хорошо держит заточку. Так что, ножи должны быть хорошими. По моему опыту, ножи из такой стали делают более толстыми. Соответственно они менее гибкие и более тяжелые.
Там из VG10 тонкая кромка. Вся остальная часть ножа это просто сталь.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ножи (не столовые) - в посудомойку??? :shock :shock :shock
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

veey писал(а):
Rubi писал(а):
Да, и дамасской стали не существует. Вернее, может где и сохранилась в музеях или частных коллекциях, но технологии утеряны.
Ну вот и тут облом, а я поверила в домасскую сталь
Как теперь жить и резать овощи :D
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а): Ножи не следует мыть в посудомойке, они тупятся от химикатов и горячей воды
ну то что сдеревянными ручками, само собой вручную. Но по опыту те что изредка оказываются в посудомойке, ничего с ними не случается. Их же все равно нужно затачивать время от времени.
Вот и я время от времени в посудомойки ножи мою особенно после рыбы
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Rubi писал(а):
IncognitoUS писал(а): ну то что сдеревянными ручками, само собой вручную. Но по опыту те что изредка оказываются в посудомойке, ничего с ними не случается. Их же все равно нужно затачивать время от времени.
Вот и я время от времени в посудомойки ножи мою особенно после рыбы
А руки вы тоже после рыбы в посудомойке моете?
на стали запах куда меньше держится, чем на руках
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
Rubi писал(а): Вот и я время от времени в посудомойки ножи мою особенно после рыбы
А руки вы тоже после рыбы в посудомойке моете?
на стали запах куда меньше держится, чем на руках

ножи все разные. Есть те что нужно мыть руками, а есть и те, которые или диспозабл, или ничего сними не сделается. В моем случае могу закинуть дешевые керамические ножи и даже дорогие Кутко. И ничего им не сделается. Кутко все равно точат. А дешевые просто выкинуть.
Не нужно в этом топике делать такие круглые глаза, и демонстрировать как будто те, кто так делает с некотороми ножами менталли челендж люди. Мы и без вас знаем, что не кинем туда ножи Вустоф или с деревянными ручками или карбон стил. Можете дальше не повышать свою самооценку в том, как вы разбираетесь в ножах таким способом.
Ответить