Кухонные ножики
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Кухонные ножики
Имеет смысл брать ножик?
KITETSU Crafted in SEKI CITY JAPAN Hammered Damascus 67 Layers VG10 Japanese Superior Stainless Blade Steel Material Japanese Chef Knife Gyutou 8"
https://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0BV4Y3VFZ
KITETSU Crafted in SEKI CITY JAPAN Hammered Damascus 67 Layers VG10 Japanese Superior Stainless Blade Steel Material Japanese Chef Knife Gyutou 8"
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
Re: Кухонные ножики
если жаба не душит, то вай нот? Народ вроде хвалить.
Мне форма такая не очень нравится. Предпочитаю German Chef style, но это кому как...
Кстати, в Ace Hardware точат ножи по $30. Так что, если есть дорогие ножи...
Мне форма такая не очень нравится. Предпочитаю German Chef style, но это кому как...
Кстати, в Ace Hardware точат ножи по $30. Так что, если есть дорогие ножи...
This world is totally fugazi
- Ratbert
Есть такое понятие для кухонных ножей как точибельность. А точить японские ножи вручную? Ну ок, можно если есть свободное от всего время или например вместо джима...
Это примерно как купить старинную посуду которую нельзя мыть в посудомойке
Это примерно как купить старинную посуду которую нельзя мыть в посудомойке
- veey
- Уже с Приветом
ну так твердая сталь и тупится долго. У меня ножик из VG10 уже 3-й год, и до сих пор острый. А т.н. German stainless steel держит заточку максимум пару месяцев.
- Цаца
- Уже с Приветом
У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи
- Lolla
- Уже с Приветом
Я бы купила если вам такой размер нужен. И если в руке удобно держать.
Меня жаба душит покупать дорого ножи. В постоянном обиходе у нас wusthof classic уже много лет, периодически точим сами дома.
В прошлом году купила набор в Костко Cangshan - из за самого маленького ножика. Очень мне нравятся все ножи! Набор для барбикью в общем-то но я его использую просто - арбузы и дыни резать так вообще одно удовольствие. И всего был со звездочкой за 29.99. Я тогда купила, попробовала, поехала маме купила еще один. Ей тоже понравился. Вернулась купила еще три набора на подарки.
Меня жаба душит покупать дорого ножи. В постоянном обиходе у нас wusthof classic уже много лет, периодически точим сами дома.
В прошлом году купила набор в Костко Cangshan - из за самого маленького ножика. Очень мне нравятся все ножи! Набор для барбикью в общем-то но я его использую просто - арбузы и дыни резать так вообще одно удовольствие. И всего был со звездочкой за 29.99. Я тогда купила, попробовала, поехала маме купила еще один. Ей тоже понравился. Вернулась купила еще три набора на подарки.
- Lolla
- Уже с Приветом
- starover
я поднимал эту тему на старом форуме - все зависит устраивает ли вас качество после автоматической. Кто то доволен - я лично нет и перебробовал я их много. Мне нужны ОСТРЫЕ ножи. Поэтому я просто отсылаю раз в 6-9 мес в точильню. Между точильнями ручками на спец камнях точю.Lolla писал(а): может ли кто-то посоветовать ножеточилку, и лучше не ручную?
- Lolla
- Уже с Приветом
У нас на всяких воскресных маркетах есть дядетька который профессионально точит ножи. Я к нему ношу, но блин дорого получается... Мне бы хотелось самой "подтачивать" периодически дома.starover писал(а):я поднимал эту тему на старом форуме - все зависит устраивает ли вас качество после автоматической. Кто то доволен - я лично нет и перебробовал я их много. Мне нужны ОСТРЫЕ ножи. Поэтому я просто отсылаю раз в 6-9 мес в точильню. Между точильнями ручками на спец камнях точю.Lolla писал(а): может ли кто-то посоветовать ножеточилку, и лучше не ручную?
- sibir2
- Уже с Приветом
Мой из Доллар Три за 1.25 прекрасно режет и совсем не тупится, даже дивлюся!

Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- veey
- Уже с Приветом
Типа не сейле.Цаца писал(а): У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи

- veey
- Уже с Приветом
И тут купончик на $50 прилагается.Easbayguy писал(а): Имеет смысл брать ножик?

Но нет. Надо себя по рукам бить.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я этим ножом пользоваться перестала совсем - заусенцы уже просто нестачиваемые.veey писал(а):Типа не сейле.Цаца писал(а): У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи
![]()
С другой стороны купленный в то же время Хенкель становится только лучше и лучше
Последний раз редактировалось Цаца Ср апр 23, 2025 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
а у меня хороших ножей нет совсем, мне можно купить?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Взял, с купончиком то! Спасибо.veey писал(а):И тут купончик на $50 прилагается.Easbayguy писал(а): Имеет смысл брать ножик?
Но нет. Надо себя по рукам бить.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
у меня в последнее время самый любимый нож, которым режу почти все подряд, это - bullnose butcher´s knife, его чаще называют просто butcher´s knife. Но мне именно такой, он как мачете. Перешла на него с chef´s knife. Очень удобно резать, и легко.
- Lolla
- Уже с Приветом
Я тут недавно купила нож и не нарадуюсь. В долгосрочном использовании какой он не знаю, но пока что по ощущениям это лучший нож из всех что у меня были. Не смотря на размер легкий и удобный и очень острый.
Купила в HomeGoods за 25. Там и в TJMaxx/Marshalls/HomeSense сейчас встречаются интересные ножи
Купила в HomeGoods за 25. Там и в TJMaxx/Marshalls/HomeSense сейчас встречаются интересные ножи
- Вложения
-
- nozh.jpg (64.29 КБ) 363 просмотра
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Глобал один из лучших ножей, как Вюстхов, но цены можно найти неплохие. Тоже нравится такая азиатская форма ножей, но по удобности пользуюсь billnose ножом, буду еще покупать такие, самые удобные.Lolla писал(а): Я тут недавно купила нож и не нарадуюсь. В долгосрочном использовании какой он не знаю, но пока что по ощущениям это лучший нож из всех что у меня были. Не смотря на размер легкий и удобный и очень острый.
- veey
- Уже с Приветом
Пишут, чтоLolla писал(а): Я тут недавно купила нож и не нарадуюсь. В долгосрочном использовании какой он не знаю, но пока что по ощущениям это лучший нож из всех что у меня были. Не смотря на размер легкий и удобный и очень острый.
Crafted in Japan from a single piece of proprietary CROMOVA 18 stainless steel (containing chromium, molybdenum, and vanadium), the blade is ice-tempered and hardened to Rockwell C56–C58
C56–C58 - это очень средний показатель. За 25 еще может быть, но 80 и тем более 125 (как на картинке) для ножа из такой стали - эту уж слишком. То что Crafted in Japan - безусловно плюс.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
за 80 баксов они как регулярная цена на Амазоне, в Уильамс-Сонома. Помню на Амазоне там можно их найти на сейлах задешево. Но какая разница, человек купил Глобал впервые, потом разберется и в ценовой части.veey писал(а):Пишут, чтоLolla писал(а): Я тут недавно купила нож и не нарадуюсь. В долгосрочном использовании какой он не знаю, но пока что по ощущениям это лучший нож из всех что у меня были. Не смотря на размер легкий и удобный и очень острый.
Crafted in Japan from a single piece of proprietary CROMOVA 18 stainless steel (containing chromium, molybdenum, and vanadium), the blade is ice-tempered and hardened to Rockwell C56–C58
C56–C58 - это очень средний показатель. За 25 еще может быть, но 80 и тем более 125 (как на картинке) для ножа из такой стали - эту уж слишком. То что Crafted in Japan - безусловно плюс.