Судьба искусства в век ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Судьба искусства в век ИИ

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чтобы убрать все ваши домыслы, просто спросите у ИИ чем отличается работа мозга амбидекстера от работы мозга других людей. И после этого поговорим, ок?
Извините, это реально полный треш
Вы вообще понимаете что такое наука, научный метод?
Для вас, как я понял, наука - это про все хорошее, а все что против хорошего - то слепая вера.

Наука это вполне конкретный инструмент познания со своими конкретными целями, сформированный в эпоху модерна. И в целом - довольно уникальный.
Если упростить - наука верит что любое явление можно свести к математической модели, которая обладает предсказательными свойствами и надежно верифицируется экспериментами. Все. Все остальное - по сути НЕ НАУКА
Ну не всегда к математической модели. Например, хлор реагирует с натрием - в этом нет математики, но есть экспериментальная воспроизводимость
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Извините, это реально полный треш
Для вас, как я понял, наука - это про все хорошее, а все что против хорошего - то слепая вера.

Наука это вполне конкретный инструмент познания со своими конкретными целями, сформированный в эпоху модерна. И в целом - довольно уникальный.
Если упростить - наука верит что любое явление можно свести к математической модели, которая обладает предсказательными свойствами и надежно верифицируется экспериментами. Все. Все остальное - по сути НЕ НАУКА
Ну не всегда к математической модели. Например, хлор реагирует с натрием - в этом нет математики, но есть экспериментальная воспроизводимость
Эксперементальная воспроизводимость чего?
Na+Cl = NaCl это же тоже по сути модель
насколько она именно математическая вопрос наверное философский, думаю в вырожденном случае это мат. модель.. есть сущности и операции над ними.. это та же математика
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чтобы убрать все ваши домыслы, просто спросите у ИИ чем отличается работа мозга амбидекстера от работы мозга других людей. И после этого поговорим, ок?
Извините, это реально полный треш

Это инструмент верификации данных, которые невозможно верифицировать научными способами. Это является особенностью работы его ума и сравнения образных моделей и логики, транслируемыми в оба полушария. Любое искажение истины воспринимается амбидекстером, как несовпадение структур и внутренним конфликтом. В случае, если структуры совпадают, то мозг схлапывает их в рабочую модель на уровне ТАК ЕСТЬ и мозг работает в согласованнном режиме, что я сейчас и сделал за 18 лет практик работы с сознанием. Фактически, сейчас это процессор без фонового шума. То, что вы пытаетесь сделать с помощью плоской логики, я решаю на уровне объемной модели, где логика может накладываться в любой плоскости не разрушая целостность модели. Пока вы думаете, как бы это могло быть и выстраиваете логические цепочки, я уже вижу как есть и накладываю логику только если это действительно необходимо для доказательства или объяснения, причем в разных плоскостях. Это как процессор с нейрочипом против обычной архитектуры процессора.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): Думаю разница между искусством и ширпотребом не изменится если к клепаниям ширпортеба добавится ИИ.
С помощью ИИ будут создаваться и шедевры. Особенно, если ты выведешь мышление его модели из общепринятых паттернов и укажешь на связи, которые до этого в нем отсутствовали.
звучит умно. Ну прям как ЛЛМ.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Не так здесь бинарно. Есть не просто модерновые схематичные научные знания с одной стороны. И не просто постмодерновые мутно-размытые мифы и верования с другой. Есть в природе животных и конечно в природе людей и обществ такая вещь как эвристика. Именно она позволяет мозгу эффективно функционировать на жалкие 100 ватт, вместо сотен мегаватт для ИИ с научными знаниями.
Какой то бессмысленный набор слов
Есть наука есть не наука.
То что Вы не понимаете всегда кажется бессмысленным набором слов. Это нормально, не переживайте.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Какой то бессмысленный набор слов
Есть наука есть не наука.
То что Вы не понимаете всегда кажется бессмысленным набором слов. Это нормально, не переживайте.
Я как раз все понял прекрасно поэтому и написал что это бред
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): То что Вы не понимаете всегда кажется бессмысленным набором слов. Это нормально, не переживайте.
Я как раз все понял прекрасно поэтому и написал что это бред
это аргумент
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а):

С помощью ИИ будут создаваться и шедевры. Особенно, если ты выведешь мышление его модели из общепринятых паттернов и укажешь на связи, которые до этого в нем отсутствовали.
звучит умно. Ну прям как ЛЛМ.
Человечество вообще довольно примитивно в плане мышления. Люди ходят привычными маршрутами и редко пытаются выйти за их пределы, существует огромное количество мест, где никого никогда не было или куда заходили единицы. И есть много связей и паттернов, которые не видно из-за привычной двумерной логики. Так устроен логический ум, он ходит в плоскости по зафиксированным маршрутам. И не подозревает, что модель может быть объемной и работать в разных плоскостях и что между этими плоскостями тоже есть связи и паттерны.
Ответить