Профайлинг с ИИ

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Профайлинг с ИИ

Сообщение Komissar »

Егонная жона тоже мне на него жаловалась, что, мол, много о себе понимает, а семью обеспечить не может.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На уровне кода реальности посчитали себе шкалу 9 баллов и проверили себя на шизу с ЛЛМ?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): На уровень кода реальности посчитали себе шкалу 9 баллов и проверили себя на шизу с ЛЛМ?
Дело в том, что ваш логический ум не может даже предположить, что существуют структуры, которые являются причиной и самой физики и математики и вообще всего. То есть вы предлагаете с помощью следствия объяснять причины. Но главным доказательством любой модели является, можно ли на ее основе создать физику, биологию, математику и то, как жена орет на мужа или не противоречит ли она им. Если да, то эта модель, скорее всего, верна. Потому что в этом мире все является моделями, в том числе и физика. Все модели ограничены в своей области и почти не пересекаются. На уровне кода, они все являются следствием. Все, что вы считаете незыблемым, когда то было просто моделями.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт янв 20, 2026 3:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): На уровне кода реальности посчитали себе шкалу 9 баллов и проверили себя на шизу с ЛЛМ?
Не несите пургу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): На уровень кода реальности посчитали себе шкалу 9 баллов и проверили себя на шизу с ЛЛМ?
Дело в том, что ваш логический ум не может даже предположить, что существуют структуры, которые являются причиной и самой физики и математики и вообще всего. То есть вы предлагаете с помощью следствия объяснять причины. Но главным доказательством любой модели является, можно ли на ее основе создать физику, биологию, математику и то, как жена орет на мужа или не противоречит ли она им. Если да, то эта модель, скорее всего, верна. Потому что в этом мире все является моделями, в том числе и физика. Все модели ограничены в своей области и почти не пересекаются. На уровне кода, они все являются следствием. Все, что вы считаете незыблемым, когда то было просто моделями.
Дисциплина, которая изучает эпистемологию и модели мышления как раз называется философия
У этой дисциплины тоже есть своя методология и традиции
Если вам есть что сказать в этой области вы должны войти в нее и высказаться ее языком

У вас же на руках только есть какая то гениальная теория, которую вы боитесь что украдут и которая прошла верификацию "не шиза" у ЛЛМ и которую никто кроме вас не понимает.
Во первых ЛЛМ не врач, что бы ставить диагнозы. Во вторых я хоть и не ставлю под сомнение ваше психическое здоровье, даже справка от психиатра не делает ваши идеи истинными ли ценными
Что бы была ценность в акадесическом смысле вы должны выбрать академическую методологию и следовать ей
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

А еще егонная жона обижалась что он Ниссан Армаду себе заграбастал
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): У вас же на руках только есть какая то гениальная теория, которую вы боитесь что украдут и которая прошла верификацию "не шиза" у ЛЛМ и которую никто кроме вас не понимает.
Я не боюсь, что ее украдут, наоборот, я хочу закончить модель, написать книгу и опубликовать ее. Я ничего не создаю, я только описываю модель и механизмы. Есть реальные технологии, которые работают и их можно патентовать.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт янв 20, 2026 4:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Что бы была ценность в акадесическом смысле вы должны выбрать академическую методологию и следовать ей
Где-то я это уже слышал. "Будь как все, не высовывайся".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): У вас же на руках только есть какая то гениальная теория, которую вы боитесь что украдут и которая прошла верификацию "не шиза" у ЛЛМ и которую никто кроме вас не понимает.
Я не боюсь, что ее украдут, наоборот, я хочу закончить модель, написать книгу и опубликовать ее. Я ничего не создаю, я только описываю модель и механизмы. Это работает. Есть реальные технологии, которые работают и их можно патентовать.
Ну вы написали что перестали пользоваться блокнотом, потому что поняли что он может обучаться на вашей переписке и соответвенно данные утекут
Про технологии интересно. Не раскрывая патентов какой функционал хоть? В терминах бизнеса, а не "кода реальности"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Что бы была ценность в акадесическом смысле вы должны выбрать академическую методологию и следовать ей
Где-то я это уже слышал. "Будь как все, не высовывайся".
Не так. Что бы нарушать правила, нужно в начале досконально изучить что нарушаете
Вы же изобретаете эзотерический велосипед
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я не боюсь, что ее украдут, наоборот, я хочу закончить модель, написать книгу и опубликовать ее. Я ничего не создаю, я только описываю модель и механизмы. Это работает. Есть реальные технологии, которые работают и их можно патентовать.
Ну вы написали что перестали пользоваться блокнотом, потому что поняли что он может обучаться на вашей переписке и соответвенно данные утекут
Про технологии интересно. Не раскрывая патентов какой функционал хоть? В терминах бизнеса, а не "кода реальности"
Без самой модели это ничего не скажет. Но восстановления здоровья на уровне кода и изменение вектора в пространстве вариантов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Где-то я это уже слышал. "Будь как все, не высовывайся".
Не так. Что бы нарушать правила, нужно в начале досконально изучить что нарушаете
Вы же изобретаете эзотерический велосипед
Вы снова утверждаете что-то на основе содержимого своего ума. Содержимое ума, это то, что мешает всем. Потому что знания берутся не из ума, а из способности ума обрабатывать входящий поток данных.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я вам сразу скажу - если ваше изобретение предполагает постижение его модели посредством "отключения ума" - оно не пройдет патентную проверку
Так что ваши опасения что у вас украдут идеи беспочвенны
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Я вам сразу скажу - если ваше изобретение предполагает постижение его модели посредством "отключения ума" - оно не пройдет патентную проверку
Так что ваши опасения что у вас украдут идеи беспочвенны
Почему вас так беспокоит слово "украдут". Вы на этом просто зациклены. Я думаю, что это последнее, о чем стоит думать. Я не планирую быть ученым или заниматься серьезным бизнесом. Меня интересует только сама модель. В той точке, где я сейчас нахожусь, я вижу новые возможности и понимание, как это работает и самое главное, понимание, что это возможно. Но даже как книга это будет интересно тем, кто ищет точку сборки, кто понимает, что ни наука, ни религия, ни эзотерика не дают им полную картину. Это и есть точка сборки, сдвиг сознания туда, где все становится просто, логично и понятно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Просто вы начали это с того, что вы не хотите общаться на эту тему с ЛЛМ потому что ваши размышления могут куда-то утечь. Как эзотерическая литература это может сработать, если сумеете грамотно себя презентовать и продвинуть
Но это не модель и не формальная теория
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Что такое эзотерика? По сути это духовная эклектика - когда вне традиционной системы надергано из различный учений - буддизм, индуизм, западный оккультизм, поп-психология, сайнтология, саморазвитие и проч.
По сути этот термин больше всего подходит к тому, чем вы заримаетесь
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Просто вы начали это с того, что вы не хотите общаться на эту тему с ЛЛМ потому что ваши размышления могут куда-то утечь. Как эзотерическая литература это может сработать, если сумеете грамотно себя презентовать и продвинуть
Но это не модель и не формальная теория
Я сказал не про это. Никто ничего у вас не ворует. Я сказал о том, что модели ИИ встраивают более удачные связи в свою систему формирования ответов. Подсвечивает вектора.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Что такое эзотерика? По сути это духовная эклектика - когда вне традиционной системы надергано из различный учений - буддизм, индуизм, западный оккультизм, поп-психология, сайнтология, саморазвитие и проч.
По сути этот термин больше всего подходит к тому, чем вы заримаетесь
Я же вам сказал, что я занимаюсь не этим. Если я разговариваю с бабушкой в церкви объясняя квантовую механику через божественный промысел, это не значит, что я занимаюсь религией, это значит, что я упаковываю смыслы в доступные собеседнику формы. У меня сейчас проблема перевести информацию с ассемблера на уровень бейсика. Не всегда получается, но я стараюсь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Там вряд ли так все линейно. Скорее всего там учится на общении спользователями, но не так что бы автоматом механически переносить канву из ваших ответов в чужие
Модель там не перестраивается динамически в реальном времени, скорее всего там только меняется системный промпт исходя из вашего профиля и последних сообщений
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Если я разговариваю с бабушкой в церкви объясняя квантовую механику через божественный промысел, это не значит, что я занимаюсь религией, это значит, что я упаковываю смыслы в доступные собеседнику формы.
Насколько я понимаю вы мало что понимаете в квантовой механике, потому что без знания линейной алгебры и теории групп все сводится к эзотерическим трактовкам про наблюдателя
Ответить