О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Редко - это как часто? )) И сколько костей, как Вы полагаете, было найдено? )))
А то мой брат, когда ему было года, 3 считал, что 1 - это мало, 2 - это несклько, а 3 - это мнооооого! )))
Вот я примерно так же считаю :)
Примерно в том же возрасте мой брат и динозаврами очень увлекался! ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Так я ж пример привел, чтобы подумать. Количество лет для этого вообще не имеет никакого значения. Имеет значение только тот самый миллион лет или больше разницы между двумя останками примерно в одном месте.
Какие ещё слова из Ваших постов вообще не имеют никакого значения?
посчитайте разницу между 59 млн лет и 60 млн лет. И между 5 млн. лет. и 6 млн. лет. Пока искали к чему придраться, потеряли смысл. Или не увидели его? :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот я примерно так же считаю :)
Примерно в том же возрасте мой брат и динозаврами очень увлекался! ))
А я ими вообще не увлекался. Ведь даже неизвестно, как они выглядели на самом деле :)
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Robin Bobin писал(а): Только остается вопрос. почему находят так мало костей этих самых динозавров. Если они жили миллионы лет, то земля должна быть усыпана ими как слоеный пирог, даже с учетом естественного разрушения. Мы бы на каждом шагу или копнув несколько метров вниз натыкались бы на ровный слой этих костей. но находят только отдельные экземпляры и пытаются их собрать. У меня есть подозрение, что некоторые сборки костей динозавров - это вообще Франкенштейны из нескольких. Да и то, как они выглядели снаружи - тоже фантазии историков, а не то, что было на самом деле. В общем, больше вопросов, чем ответов.
после динозавров во многих местах все было покрыто толстым слоем лавы в течение порядка 100 млн лет (см. сибирские траппы, например). так что у костей было не так уж много шансов сохранится.
This world is totally fugazi
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Какие ещё слова из Ваших постов вообще не имеют никакого значения?
посчитайте разницу между 59 млн лет и 60 млн лет. И между 5 млн. лет. и 6 млн. лет. Пока искали к чему придраться, потеряли смысл. Или не увидели его? :)
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

veey писал(а):
Robin Bobin писал(а): Только остается вопрос. почему находят так мало костей этих самых динозавров. Если они жили миллионы лет, то земля должна быть усыпана ими как слоеный пирог, даже с учетом естественного разрушения. Мы бы на каждом шагу или копнув несколько метров вниз натыкались бы на ровный слой этих костей. но находят только отдельные экземпляры и пытаются их собрать. У меня есть подозрение, что некоторые сборки костей динозавров - это вообще Франкенштейны из нескольких. Да и то, как они выглядели снаружи - тоже фантазии историков, а не то, что было на самом деле. В общем, больше вопросов, чем ответов.
после динозавров во многих местах все было покрыто толстым слоем лавы в течение порядка 100 млн лет (см. сибирские траппы, например). так что у костей было не так уж много шансов сохранится.
Ну вот, меня отправили кости искать, а тут, оказывается, все в лаве растворилось.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): посчитайте разницу между 59 млн лет и 60 млн лет. И между 5 млн. лет. и 6 млн. лет. Пока искали к чему придраться, потеряли смысл. Или не увидели его? :)
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Так нужно было не кошку искать, а миллион лет разницы :) Вот про лаву сказали в тему вопроса. Стало чуточку понятнее.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В знак солидарности с Флоридой - в Чикаго тоже начал валить снег! ))
Обещали дюймов 6 за 2 дня...Ну, посмотрим...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Ну молодцы! У нас тоже гадают, будет ли завтра снег.
Где-то 50/50
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

зима с этими снегами и морозами немножко поднадоела, да
… уже хочется лета и маленькой жизни )
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Опять народ в магазины ломится, в Трейдере просто половина полок пустых
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У нас, в ужасной Калифорнии, тепло и солнышко..
Молодые листочки на гранатах появились.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вы точно помните?
А кто это может проверить и подтвердить?
Может это британские учёные как всегда что-то сказали? ))
Из геологических находок известно ))
Погуглите
Тоже много об этом читала.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Есть предположение, идет глобальное похолодание. А еще магнитный полюс смещается в сторону России. Может, и полярный круг тоже. А еще полярные мишки стали жирнее.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

apex писал(а): В Мадриде необычно много снега снега выпало. Все новости только это и показывают. Народ под зонтиками ходил )))
"Африканцы - что с них взять?!" - определил про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а): У нас в Мурманске родственники и друзья 3 дня без электричества сиделе на прошлой неделе - столбы повалило снегом/льдом, не выдержали. Вчера муж сказал друг его в Нешвилле без электричества третий день сидит а погода то минусовая. Жесть конечно!
Ну, сидеть несколько дней без электричества - это народная Южная забава..
Другое дело, что, если это делать в сильные морозы, то возникают проблемы с водопроводом..
Штирлица несколько тревожит тот факт, что местная т.наз. "инфраструктура" к затяжным и сильным морозам совсем не приспособлена.. А они (судя по тому, что тт. Грета и Ал нам скорее всего наврали) будут..
Вон, на Аляске народ сидит при -50С и жалуется, т.к., говорят, водопроводные трубы предусмотрительно закопали поглубже..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): заполнился - перекинулись на Апекс.. А в Кэри построили хоть и не самый большой в США Хинду-Храм, но с самым большим Гопурамом.
Самый большой -- у нас.
Да, но зато у СевероКаролинских Гопурам, говорят, больше.. :mrgreen

ЗЫ: Любопытно, при этом, что братья-Индусы измеряют свои храмы в акрах/гектарах (Штирлиц раньше этого не знал)..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб янв 31, 2026 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

veey писал(а):
Да и без лавы кости тоже вполне себе разлагаются.. Т.е. те, которые находят (если нас опять не обманывают) десятки (или даже сотни) миллионов лет спустя, не разложились, скорее всего, по случайности, т.к. попали в особенно благоприятные условия сохранения..
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
veey писал(а): после динозавров во многих местах все было покрыто толстым слоем лавы в течение порядка 100 млн лет (см. сибирские траппы, например). так что у костей было не так уж много шансов сохранится.
Да и без лавы кости тоже вполне себе разлагаются.. Т.е. те, которые находят (если нас опять не обманывают) десятки (или даже сотни) миллионов лет спустя, не разложились, скорее всего, по случайности, т.к. попали в особенно благоприятные условия сохранения..
Даже трудно представить сто миллионов лет. Учитывая, сколько человечество махнуло в развитии за последние всего 5-10 тыс. лет. и уже почти готово прекратить свое существование без всякой лавы.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Затарился на сегодня ромом, но в принципе с утра до середины дня и так было неплохо.
Стихия начинает бушевать, но нам пиратам все нипочём :drinks
IMG_20260131_130659311_HDR~2.jpg
IMG_20260131_130659311_HDR~2.jpg (259.96 КБ) 118 просмотров
IMG_20260131_122020221_HDR.jpg
IMG_20260131_122020221_HDR.jpg (247.73 КБ) 118 просмотров
Ответить