как it уничтожила концепцию наемного труда

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: как it уничтожила концепцию наемного труда

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Нет как раз в трусы не залазил, сказали что очень приятно и информативно было пообщаться, даже камеру включили что бы представится (я воспринял как хороший знак) и пропали, на пинг не ответили тоже. Осенью тоже с хабра лид из очень крупной конторы пришел, но там под конец сказал что высшее начальство сказало что кризис, денег нет.
не боись, я тебя подкормлю на пенсии
Оптимистичненько, у нас такая разница в возрасте, что дожить до моей пенсии большая удача
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): не боись, я тебя подкормлю на пенсии
Оптимистичненько, у нас такая разница в возрасте, что дожить до моей пенсии большая удача
до твоих 55 мне дожить раз плюнуть, я найму тебя за домом и мурзиком присматривать пока я в круизах
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Оптимистичненько, у нас такая разница в возрасте, что дожить до моей пенсии большая удача
до твоих 55 мне дожить раз плюнуть, я найму тебя за домом и мурзиком присматривать пока я в круизах
Пенсия в 65, а через 20+ лет думаю будет 70
Лучше бы нашел инветора/клиента на мои поделки, еще бы тебе на 1 дом заработал
Я погуглил, ушлые парни в Штатах получили инвестиций на $4.5 млн на похожий проект
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Давай книжку вместе напишем как правильно готовить Иваныча
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Давай книжку вместе напишем как правильно готовить Иваныча
Это никто читать не будет. Я же сразу начну писать про пост структуралистов, декарта, каббалу, немного про линейную алгебру, теорию групп и градиентный спуск, про новую онтологию власти. Кому это надо
Народ ждет про то что иваныч тупой и без души, новый пузырь по типу крипты и "человека не заменит"

И потом книги это не про бабло, а самореализацию
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): Давай книжку вместе напишем как правильно готовить Иваныча
Это никто читать не будет. Я же сразу начну писать про пост структуралистов, декарта, каббалу, немного про линейную алгебру, теорию групп и градиентный спуск, про новую онтологию власти. Кому это надо
Народ ждет про то что иваныч тупой и без души, новый пузырь по типу крипты и "человека не заменит"

И потом книги это не про бабло, а самореализацию
Тебе не хоцца самореализации?!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Тебе не хоцца самореализации?!
Это отдельная параллельная ветка где ты вряд ли сможешь помочь
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

По Десне плывет топор
С самого Чернигова.
Азер чует, что ИИ
Есть задумка фигова
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): По Десне плывет топор
С самого Чернигова.
Азер чует, что ИИ
Есть задумка фигова
Комиссар нам годами рассказывает про свое безмерное бабло и корпоративные связи, а как до дела, так - сможешь к исходу жизни у меня на фазенде полы мыть (если доживу)
Я кстати по опыту переговоров уже давно понял, что когда разговор начинается с богатства и перспектив - там нищеброд который хочет кинуть
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): А в чем навыки предпринимательства программиста заключаются? Искать клиентов не заставляют. Структура проектов ИТ, как и конфигурация решений, используемых в компании различаются в каждой компании, вот и требования соответствующие. Это как подобрать ключ под уникальный замок, а не пихать один во все замки.
Вы просто заставляете меня пересказывать меня мою же статью. Я ясно написал чем - необходимостью брать на себя риски, инвестициями, навыками продаж. Самое главное - разными мышлением и разной моралью.
Например наемный работник - лентун или сейчас называют попрыгунчик, а если большая компания с большим числом клиентов она уже почему-то не попрыгунчик. Потому что разные роли и разное мышление
Я занимался и мелким предпринимательством и работал на кого то. Сейчас вижу разницу в том что бы работать на себя и на кого то только в том, что если пытаться продавать себя оптом разницы никакой нет, кроме того что клиент почему то считает что может себя везти бесцеремонно и нагло и чуть ли не залазить тебе в трусы, а в замен ничего
Так это же всегда так было. Когда человек устраивается на работу, он продает свои знания, способности, навыки одному клиенту, то есть работодателю. А там уже каждый продает так, насколько способностей хватило это сделать. Это не только к программистам относится, это вообще во всех профессиях так. В бизнесе так же, только кажется, что ты нашел себе клиентов и типа бизнесом занимаешься, а на самом деле в сфере услуг ты нанимаешься на работу (как компания) к нескольким ключевым клиентам. Работодатель тот, кто платит деньги. Бизнес начинается только тогда, когда у тебя есть какой-то массовый товар или продукт или сервис (услуга). Все остальное - это просто устройство на работу, как бы ни хотелось предпринимателям думать иначе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Так это же всегда так было. Когда человек устраивается на работу, он продает свои знания, способности, навыки одному клиенту, то есть работодателю. А там уже каждый продает так, насколько способностей хватило это сделать. Это не только к программистам относится, это вообще во всех профессиях так. В бизнесе так же, только кажется, что ты нашел себе клиентов и типа бизнесом занимаешься, а на самом деле в сфере услуг ты нанимаешься на работу (как компания) к нескольким ключевым клиентам. Работодатель тот, кто платит деньги. Бизнес начинается только тогда, когда у тебя есть какой-то массовый товар или продукт или сервис (услуга). Все остальное - это просто устройство на работу, как бы ни хотелось предпринимателям думать иначе.
Такого нет по факты это разные стратегии, разный способ мышления по факту разные касты
Пример если ты организоваываешь бодишоп ты красавец и молодец, а если на рабочем месте аутсортишь задачи индусам ты мошенник
Если врешь на собеседовании то ты жулик, если врешь клиентам то классный продаван и т.д.

На работе нет такого что эту задачу возьму а эту не буду не интересно, а у бизнеса есть
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так это же всегда так было. Когда человек устраивается на работу, он продает свои знания, способности, навыки одному клиенту, то есть работодателю. А там уже каждый продает так, насколько способностей хватило это сделать. Это не только к программистам относится, это вообще во всех профессиях так. В бизнесе так же, только кажется, что ты нашел себе клиентов и типа бизнесом занимаешься, а на самом деле в сфере услуг ты нанимаешься на работу (как компания) к нескольким ключевым клиентам. Работодатель тот, кто платит деньги. Бизнес начинается только тогда, когда у тебя есть какой-то массовый товар или продукт или сервис (услуга). Все остальное - это просто устройство на работу, как бы ни хотелось предпринимателям думать иначе.
Такого нет по факты это разные стратегии, разный способ мышления по факту разные касты
Пример если ты организоваываешь бодишоп ты красавец и молодец, а если на рабочем месте аутсортишь задачи индусам ты мошенник
Если врешь на собеседовании то ты жулик, если врешь клиентам то классный продаван и т.д.

На работе нет такого что эту задачу возьму а эту не буду не интересно, а у бизнеса есть
Но это уже детали. Разница есть, но если не погружаться в детали, суть одна.
Ответить