Оптимистичненько, у нас такая разница в возрасте, что дожить до моей пенсии большая удачаKomissar писал(а):не боись, я тебя подкормлю на пенсииOtherSide писал(а): Нет как раз в трусы не залазил, сказали что очень приятно и информативно было пообщаться, даже камеру включили что бы представится (я воспринял как хороший знак) и пропали, на пинг не ответили тоже. Осенью тоже с хабра лид из очень крупной конторы пришел, но там под конец сказал что высшее начальство сказало что кризис, денег нет.
как it уничтожила концепцию наемного труда
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: как it уничтожила концепцию наемного труда
- Komissar
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пенсия в 65, а через 20+ лет думаю будет 70
Лучше бы нашел инветора/клиента на мои поделки, еще бы тебе на 1 дом заработал
Я погуглил, ушлые парни в Штатах получили инвестиций на $4.5 млн на похожий проект
- Komissar
- Уже с Приветом
Давай книжку вместе напишем как правильно готовить Иваныча
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это никто читать не будет. Я же сразу начну писать про пост структуралистов, декарта, каббалу, немного про линейную алгебру, теорию групп и градиентный спуск, про новую онтологию власти. Кому это надоKomissar писал(а): Давай книжку вместе напишем как правильно готовить Иваныча
Народ ждет про то что иваныч тупой и без души, новый пузырь по типу крипты и "человека не заменит"
И потом книги это не про бабло, а самореализацию
- Komissar
- Уже с Приветом
Тебе не хоцца самореализации?!OtherSide писал(а):Это никто читать не будет. Я же сразу начну писать про пост структуралистов, декарта, каббалу, немного про линейную алгебру, теорию групп и градиентный спуск, про новую онтологию власти. Кому это надоKomissar писал(а): Давай книжку вместе напишем как правильно готовить Иваныча
Народ ждет про то что иваныч тупой и без души, новый пузырь по типу крипты и "человека не заменит"
И потом книги это не про бабло, а самореализацию
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это отдельная параллельная ветка где ты вряд ли сможешь помочьKomissar писал(а): Тебе не хоцца самореализации?!
- Komissar
- Уже с Приветом
По Десне плывет топор
С самого Чернигова.
Азер чует, что ИИ
Есть задумка фигова
С самого Чернигова.
Азер чует, что ИИ
Есть задумка фигова
- OtherSide
- Уже с Приветом
Комиссар нам годами рассказывает про свое безмерное бабло и корпоративные связи, а как до дела, так - сможешь к исходу жизни у меня на фазенде полы мыть (если доживу)
Я кстати по опыту переговоров уже давно понял, что когда разговор начинается с богатства и перспектив - там нищеброд который хочет кинуть
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так это же всегда так было. Когда человек устраивается на работу, он продает свои знания, способности, навыки одному клиенту, то есть работодателю. А там уже каждый продает так, насколько способностей хватило это сделать. Это не только к программистам относится, это вообще во всех профессиях так. В бизнесе так же, только кажется, что ты нашел себе клиентов и типа бизнесом занимаешься, а на самом деле в сфере услуг ты нанимаешься на работу (как компания) к нескольким ключевым клиентам. Работодатель тот, кто платит деньги. Бизнес начинается только тогда, когда у тебя есть какой-то массовый товар или продукт или сервис (услуга). Все остальное - это просто устройство на работу, как бы ни хотелось предпринимателям думать иначе.OtherSide писал(а):Вы просто заставляете меня пересказывать меня мою же статью. Я ясно написал чем - необходимостью брать на себя риски, инвестициями, навыками продаж. Самое главное - разными мышлением и разной моралью.Robin Bobin писал(а): А в чем навыки предпринимательства программиста заключаются? Искать клиентов не заставляют. Структура проектов ИТ, как и конфигурация решений, используемых в компании различаются в каждой компании, вот и требования соответствующие. Это как подобрать ключ под уникальный замок, а не пихать один во все замки.
Например наемный работник - лентун или сейчас называют попрыгунчик, а если большая компания с большим числом клиентов она уже почему-то не попрыгунчик. Потому что разные роли и разное мышление
Я занимался и мелким предпринимательством и работал на кого то. Сейчас вижу разницу в том что бы работать на себя и на кого то только в том, что если пытаться продавать себя оптом разницы никакой нет, кроме того что клиент почему то считает что может себя везти бесцеремонно и нагло и чуть ли не залазить тебе в трусы, а в замен ничего
- OtherSide
- Уже с Приветом
Такого нет по факты это разные стратегии, разный способ мышления по факту разные кастыRobin Bobin писал(а): Так это же всегда так было. Когда человек устраивается на работу, он продает свои знания, способности, навыки одному клиенту, то есть работодателю. А там уже каждый продает так, насколько способностей хватило это сделать. Это не только к программистам относится, это вообще во всех профессиях так. В бизнесе так же, только кажется, что ты нашел себе клиентов и типа бизнесом занимаешься, а на самом деле в сфере услуг ты нанимаешься на работу (как компания) к нескольким ключевым клиентам. Работодатель тот, кто платит деньги. Бизнес начинается только тогда, когда у тебя есть какой-то массовый товар или продукт или сервис (услуга). Все остальное - это просто устройство на работу, как бы ни хотелось предпринимателям думать иначе.
Пример если ты организоваываешь бодишоп ты красавец и молодец, а если на рабочем месте аутсортишь задачи индусам ты мошенник
Если врешь на собеседовании то ты жулик, если врешь клиентам то классный продаван и т.д.
На работе нет такого что эту задачу возьму а эту не буду не интересно, а у бизнеса есть
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но это уже детали. Разница есть, но если не погружаться в детали, суть одна.OtherSide писал(а):Такого нет по факты это разные стратегии, разный способ мышления по факту разные кастыRobin Bobin писал(а): Так это же всегда так было. Когда человек устраивается на работу, он продает свои знания, способности, навыки одному клиенту, то есть работодателю. А там уже каждый продает так, насколько способностей хватило это сделать. Это не только к программистам относится, это вообще во всех профессиях так. В бизнесе так же, только кажется, что ты нашел себе клиентов и типа бизнесом занимаешься, а на самом деле в сфере услуг ты нанимаешься на работу (как компания) к нескольким ключевым клиентам. Работодатель тот, кто платит деньги. Бизнес начинается только тогда, когда у тебя есть какой-то массовый товар или продукт или сервис (услуга). Все остальное - это просто устройство на работу, как бы ни хотелось предпринимателям думать иначе.
Пример если ты организоваываешь бодишоп ты красавец и молодец, а если на рабочем месте аутсортишь задачи индусам ты мошенник
Если врешь на собеседовании то ты жулик, если врешь клиентам то классный продаван и т.д.
На работе нет такого что эту задачу возьму а эту не буду не интересно, а у бизнеса есть