Психиатрические симптомы нашего общества.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Re: Психиатрические симптомы нашего общества.

Сообщение Бухат Кончаловский »

Komissar писал(а): Приведи Машу на форум, я с ней лично хочу перетереть.
вручную перетирай

покажи Сашу (и себя заодно, а то страшный, наверное)

у тебя дома елка еще стоит?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а):
Komissar писал(а): Приведи Машу на форум, я с ней лично хочу перетереть.
вручную перетирай

покажи Сашу (и себя заодно, а то страшный, наверное)

у тебя дома елка еще стоит?
мы не ставили, мы на 50 дней в круиз уезжали, с середины декабря
Будешь дружить, будем в круиз брать, перевернутый ананас на дверь каюты повесим!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Komissar писал(а): мы не ставили, мы на 50 дней в круиз уезжали, с середины декабря
Будешь дружить, будем в круиз брать, перевернутый ананас на дверь каюты повесим!
договорились, я тогда еще пучок бананов прихвачу (на всякий случай)

не видел ни одной фотки, хоть бы поделился. страна должна знать...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а):
Komissar писал(а): мы не ставили, мы на 50 дней в круиз уезжали, с середины декабря
договорились, я тогда еще пучок бананов прихвачу (на всякий случай)

не видел ни одной фотки, хоть бы поделился. страна должна знать...
погугли про pineapple upside-down on cruise ship cabin
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А уж сколько обязанностей и ограничений у всяких монархов и прочих власть предержащих!
И, кстати, и свергнуть могут, и сместить, и... убить...
По-моему, не то монархи, не то президенты - самая опасная... опасный... вид занятости.
Причем тут опасный вообще? Как это соотносится с Властью? У вас чем меньше опасности, тем больше власти?
Вот например Питер - город Петра - хотя физически его строили совсем другие люди
В этом и разница между наемным трудом. В наемном труде ты всегда реализуешь чужой проект и получаешь чуть больше чем просто выжить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Komissar писал(а): погугли про pineapple upside-down on cruise ship cabin
если я погуглю про это дело, то гугл будет про меня фигню всякую думать и такую же фигню подбрасывать

читал об этом здесь в твоих же рассказах, шалунишка
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А уж сколько обязанностей и ограничений у всяких монархов и прочих власть предержащих!
И, кстати, и свергнуть могут, и сместить, и... убить...
По-моему, не то монархи, не то президенты - самая опасная... опасный... вид занятости.
Причем тут опасный вообще? Как это соотносится с Властью? У вас чем меньше опасности, тем больше власти?
Вот например Питер - город Петра - хотя физически его строили совсем другие люди
В этом и разница между наемным трудом. В наемном труде ты всегда реализуешь чужой проект и получаешь чуть больше чем просто выжить
Ну то есть ничего себе укрупненьице: получается, что помимо самого Петра - все сплошняком бессмысленная наёмная сила, реализующвя чужие проекты? Все изобретатели, инженеры, архитекторы, физически создающие? Мы уже прямиком к желанию Власти перескочили? Что бы вы с нею стали делать, интересно?

Мои прадед и еще два-три поколения предков перед ним были крупными инженерами и изобретателями, которые придумывали и создавали то, что мы используем до сих пор. Все были наёмной рабочей силой, конечно. И нанимали сами многочисленный нижестоящий персонал.
Да вообще все были наемной рабочей силой. И есть. Думаю, и тут большинство собеседников таковы. У нас есть, например, бизнес свой небольшой, но толку от него куда меньше, чем от работы по найму.
А по-вашему "граница бессмысленности работы" где проходит? По каким-таким разделительным линиям?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А по-вашему "граница бессмысленности работы" где проходит? По каким-таким разделительным линиям?
Тут очень просто все. Бизнес - это механизм, машинка по зарабатыванию денег. В процессе понятно ты или чья то деталька или сам что то конструируешь. Дизайнер для Джобса, тот что за 100 тыс логотип Next рисовал он условие ставил - вы платите 100 тыс а я делаю как решаю нужным. Он не наемный работник в этой парадигме, а партнер скорееф
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): многие почти бледнолицые смешанного происхождения принялись усиленно записываться в Чёрноликие, чего раньше не считали нужным делать..
Судя по Покахонтас, такого рода маневры были всегда (ну или по крайней мере последние лет пийсят) выгодны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А по-вашему "граница бессмысленности работы" где проходит? По каким-таким разделительным линиям?
Тут очень просто все. Бизнес - это механизм, машинка по зарабатыванию денег. В процессе понятно ты или чья то деталька или сам что то конструируешь. Дизайнер для Джобса, тот что за 100 тыс логотип Next рисовал он условие ставил - вы платите 100 тыс а я делаю как решаю нужным. Он не наемный работник в этой парадигме, а партнер скорееф
Так множество наемных работников не низовых ступеней и зарплату себе выторговывают, и задачи сами решают в соответствии со своей квалификацией, для того и наняты. На зарплату.
Они не партнеры. Они нанятая рабочая сила. Часто очень хорошо оплачиваемая.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Тут очень просто все. Бизнес - это механизм, машинка по зарабатыванию денег. В процессе понятно ты или чья то деталька или сам что то конструируешь. Дизайнер для Джобса, тот что за 100 тыс логотип Next рисовал он условие ставил - вы платите 100 тыс а я делаю как решаю нужным. Он не наемный работник в этой парадигме, а партнер скорееф
Так множество наемных работников не низовых ступеней и зарплату себе выторговывают, и задачи сами решают в соответствии со своей квалификацией, для того и наняты. На зарплату.
Они не партнеры. Они нанятая рабочая сила.
Еще раз. Наемный работник - это всегда часть механизма. Если он выбирает делать задачу или не делать потому что у него квалификация слишком высокая - он уже вряд ли наемный работник
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так множество наемных работников не низовых ступеней и зарплату себе выторговывают, и задачи сами решают в соответствии со своей квалификацией, для того и наняты. На зарплату.
Они не партнеры. Они нанятая рабочая сила.
Еще раз. Наемный работник - это всегда часть механизма. Если он выбирает делать задачу или не делать потому что у него квалификация слишком высокая - он уже вряд ли наемный работник
Что значит "делать или не делать задачу"? Вот наняли его сконструировать мост. За зарплату. Огромный проект. Конечно он часть механизма. Наиважнейшая. И наемный работник.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Еще раз. Наемный работник - это всегда часть механизма. Если он выбирает делать задачу или не делать потому что у него квалификация слишком высокая - он уже вряд ли наемный работник
Что значит "делать или не делать задачу"? Вот наняли его сконструировать мост. За зарплату. Огромный проект. Конечно он часть механизма. Наиважнейшая. И наемный работник.
Таких задач нет у наемных работников. Им платится зарплата помесячно и нарезается на небольшие куски. Если большой проект под ключ под полную ответственность, там другие договорные отношения обычно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Что значит "делать или не делать задачу"? Вот наняли его сконструировать мост. За зарплату. Огромный проект. Конечно он часть механизма. Наиважнейшая. И наемный работник.
Таких задач нет у наемных работников. Им платится зарплата помесячно и нарезается на небольшие куски. Если большой проект под ключ под полную ответственность, там другие договорные отношения обычно.
Что-то вы придумываете уже. Полно крупных начальников просто на зарплате. Высокой.
Так с какой позиции имеет смысл работать? Сразу чтоб СЕО?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Таких задач нет у наемных работников. Им платится зарплата помесячно и нарезается на небольшие куски. Если большой проект под ключ под полную ответственность, там другие договорные отношения обычно.
Что-то вы придумываете уже. Полно крупных начальников просто на зарплате. Высокой.
Менеджер это по сути обычная техническя должность, стратегические вопросы не принимаются людьми за зарплату. Там или опционы или нехилый бонус за реализацию проекта. То же строительство моста - там на верхнем уровне вообще решают как его строить и где, примерный проект, сроки и это ТЗ уже спускается менеджерам, там по сути уже только контроль за реализацией - нервотрепка без особых бонусов в виде самореализации и тем более власти, там вся власть это максимум кого то уволить или нанять а не архитектура общества как такового
Я не занимал высоких позиций но у меня были в подчиенении люди и был свой бизнес, поэтому я прекрасно понимаю разницу, это вообще принципиально разная мотивация, цели, мышление
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Что-то вы придумываете уже. Полно крупных начальников просто на зарплате. Высокой.
Менеджер это по сути обычная техническя должность, стратегические вопросы не принимаются людьми за зарплату. Там или опционы или нехилый бонус за реализацию проекта. То же строительство моста - там на верхнем уровне вообще решают как его строить и где, примерный проект, сроки и это ТЗ уже спускается менеджерам, там по сути уже только контроль за реализацией - нервотрепка без особых бонусов в виде самореализации и тем более власти, там вся власть это максимум кого то уволить или нанять а не архитектура общества как такового
Я не занимал высоких позиций но у меня были в подчиенении люди и был свой бизнес, поэтому я прекрасно понимаю разницу, это вообще принципиально разная мотивация, цели, мышление
Так я не поняла - с какого уровня вы считаете можно начинать работать?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Менеджер это по сути обычная техническя должность, стратегические вопросы не принимаются людьми за зарплату. Там или опционы или нехилый бонус за реализацию проекта. То же строительство моста - там на верхнем уровне вообще решают как его строить и где, примерный проект, сроки и это ТЗ уже спускается менеджерам, там по сути уже только контроль за реализацией - нервотрепка без особых бонусов в виде самореализации и тем более власти, там вся власть это максимум кого то уволить или нанять а не архитектура общества как такового
Так я не поняла - с какого уровня вы считаете можно начинать работать?
Кто же вам виноват что вы такая непонятливая, если я вам выше уже все разжевал
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так я не поняла - с какого уровня вы считаете можно начинать работать?
Кто же вам виноват что вы такая непонятливая, если я вам выше уже все разжевал
С уровня Петра Первого - это видела, было.
А остальное было расплывчато. То есть ясно что вам нравятся позиции "дайте сто тысяч долларов и я слеплю чего мне пожелается", но непонятно, где они начинаются.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Кто же вам виноват что вы такая непонятливая, если я вам выше уже все разжевал
А остальное было расплывчато. То есть ясно что вам нравятся позиции "дайте сто тысяч долларов и я слеплю чего мне пожелается", но непонятно, где они начинаются.
Главное что ясно - что вам очень нравится заниматься демагогией
Изначально речь шла о том, если 90% населения посадить на безусловный доход даже чуть выше прожиточного минимума, то не понятно как замотивировать работать остальные 10%. Потому что по сути во все времена доход наемного работника в среднем как раз и составляет прожиточный минимум и даже если это формально не так, система подстраивает все что бы человек не мог не работать.
И как поступать в этом случае? 10% населения не раздать по личному кабинету в небоскребе и лимузину с водителем. Проектировать небоскребы/марсхоходы каждый тоже не будет.
На пластиковые медальки вряд ли массово народ поведется.
Наиболее логично чик-чик лишних. Ну или надеятся на радикальный гуманизм элит, история это подтверждает (сарказм)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Главное что ясно - что вам очень нравится заниматься демагогией
Эти вкрапления необходимы для беседы?

Изначально речь шла о том, если 90% населения посадить на безусловный доход даже чуть выше прожиточного минимума, то не понятно как замотивировать работать остальные 10%. Потому что по сути во все времена доход наемного работника в среднем как раз и составляет прожиточный минимум и даже если это формально не так, система подстраивает все что бы человек не мог не работать.
И как поступать в этом случае? 10% населения не раздать по личному кабинету в небоскребе и лимузину с водителем. Проектировать небоскребы/марсхоходы каждый тоже не будет.
На пластиковые медальки вряд ли массово народ поведется.
Наиболее логично чик-чик лишних. Ну или надеятся на радикальный гуманизм элит, история это подтверждает (сарказм)
Так я против этой части не возражаю, так и будет, только и то и это одновременно, и с нюансами.
Население сильно сократится (или будет "случайно" сокращено), безусловный доход будет не "чуть выше", а значительно ниже сумм, необходимых для отдельного самостоятельного выживания.
Те, кто этого не хочет - будут очень мотивированы работать. И их оплата и жизнь как раз будут весьма приличными.
Таковы мои футуристические прогнозы.
Кого надо - замотивируют, всегда так было.
Ответить