вручную перетирайKomissar писал(а): Приведи Машу на форум, я с ней лично хочу перетереть.
покажи Сашу (и себя заодно, а то страшный, наверное)
у тебя дома елка еще стоит?
вручную перетирайKomissar писал(а): Приведи Машу на форум, я с ней лично хочу перетереть.
мы не ставили, мы на 50 дней в круиз уезжали, с середины декабряБухат Кончаловский писал(а):вручную перетирайKomissar писал(а): Приведи Машу на форум, я с ней лично хочу перетереть.
покажи Сашу (и себя заодно, а то страшный, наверное)
у тебя дома елка еще стоит?
договорились, я тогда еще пучок бананов прихвачу (на всякий случай)Komissar писал(а): мы не ставили, мы на 50 дней в круиз уезжали, с середины декабря
Будешь дружить, будем в круиз брать, перевернутый ананас на дверь каюты повесим!
погугли про pineapple upside-down on cruise ship cabinБухат Кончаловский писал(а):договорились, я тогда еще пучок бананов прихвачу (на всякий случай)Komissar писал(а): мы не ставили, мы на 50 дней в круиз уезжали, с середины декабря
Будешь дружить, будем в круиз брать, перевернутый ананас на дверь каюты повесим!
не видел ни одной фотки, хоть бы поделился. страна должна знать...
Причем тут опасный вообще? Как это соотносится с Властью? У вас чем меньше опасности, тем больше власти?Пупхен писал(а): А уж сколько обязанностей и ограничений у всяких монархов и прочих власть предержащих!
И, кстати, и свергнуть могут, и сместить, и... убить...
По-моему, не то монархи, не то президенты - самая опасная... опасный... вид занятости.
если я погуглю про это дело, то гугл будет про меня фигню всякую думать и такую же фигню подбрасыватьKomissar писал(а): погугли про pineapple upside-down on cruise ship cabin
Ну то есть ничего себе укрупненьице: получается, что помимо самого Петра - все сплошняком бессмысленная наёмная сила, реализующвя чужие проекты? Все изобретатели, инженеры, архитекторы, физически создающие? Мы уже прямиком к желанию Власти перескочили? Что бы вы с нею стали делать, интересно?OtherSide писал(а):Причем тут опасный вообще? Как это соотносится с Властью? У вас чем меньше опасности, тем больше власти?Пупхен писал(а): А уж сколько обязанностей и ограничений у всяких монархов и прочих власть предержащих!
И, кстати, и свергнуть могут, и сместить, и... убить...
По-моему, не то монархи, не то президенты - самая опасная... опасный... вид занятости.
Вот например Питер - город Петра - хотя физически его строили совсем другие люди
В этом и разница между наемным трудом. В наемном труде ты всегда реализуешь чужой проект и получаешь чуть больше чем просто выжить
Тут очень просто все. Бизнес - это механизм, машинка по зарабатыванию денег. В процессе понятно ты или чья то деталька или сам что то конструируешь. Дизайнер для Джобса, тот что за 100 тыс логотип Next рисовал он условие ставил - вы платите 100 тыс а я делаю как решаю нужным. Он не наемный работник в этой парадигме, а партнер скореефПупхен писал(а): А по-вашему "граница бессмысленности работы" где проходит? По каким-таким разделительным линиям?
Судя по Покахонтас, такого рода маневры были всегда (ну или по крайней мере последние лет пийсят) выгодны.M.O. Von Stierlitz писал(а): многие почти бледнолицые смешанного происхождения принялись усиленно записываться в Чёрноликие, чего раньше не считали нужным делать..
Так множество наемных работников не низовых ступеней и зарплату себе выторговывают, и задачи сами решают в соответствии со своей квалификацией, для того и наняты. На зарплату.OtherSide писал(а):Тут очень просто все. Бизнес - это механизм, машинка по зарабатыванию денег. В процессе понятно ты или чья то деталька или сам что то конструируешь. Дизайнер для Джобса, тот что за 100 тыс логотип Next рисовал он условие ставил - вы платите 100 тыс а я делаю как решаю нужным. Он не наемный работник в этой парадигме, а партнер скореефПупхен писал(а): А по-вашему "граница бессмысленности работы" где проходит? По каким-таким разделительным линиям?
Еще раз. Наемный работник - это всегда часть механизма. Если он выбирает делать задачу или не делать потому что у него квалификация слишком высокая - он уже вряд ли наемный работникПупхен писал(а):Так множество наемных работников не низовых ступеней и зарплату себе выторговывают, и задачи сами решают в соответствии со своей квалификацией, для того и наняты. На зарплату.OtherSide писал(а): Тут очень просто все. Бизнес - это механизм, машинка по зарабатыванию денег. В процессе понятно ты или чья то деталька или сам что то конструируешь. Дизайнер для Джобса, тот что за 100 тыс логотип Next рисовал он условие ставил - вы платите 100 тыс а я делаю как решаю нужным. Он не наемный работник в этой парадигме, а партнер скорееф
Они не партнеры. Они нанятая рабочая сила.
Что значит "делать или не делать задачу"? Вот наняли его сконструировать мост. За зарплату. Огромный проект. Конечно он часть механизма. Наиважнейшая. И наемный работник.OtherSide писал(а):Еще раз. Наемный работник - это всегда часть механизма. Если он выбирает делать задачу или не делать потому что у него квалификация слишком высокая - он уже вряд ли наемный работникПупхен писал(а): Так множество наемных работников не низовых ступеней и зарплату себе выторговывают, и задачи сами решают в соответствии со своей квалификацией, для того и наняты. На зарплату.
Они не партнеры. Они нанятая рабочая сила.
Таких задач нет у наемных работников. Им платится зарплата помесячно и нарезается на небольшие куски. Если большой проект под ключ под полную ответственность, там другие договорные отношения обычно.Пупхен писал(а):Что значит "делать или не делать задачу"? Вот наняли его сконструировать мост. За зарплату. Огромный проект. Конечно он часть механизма. Наиважнейшая. И наемный работник.OtherSide писал(а): Еще раз. Наемный работник - это всегда часть механизма. Если он выбирает делать задачу или не делать потому что у него квалификация слишком высокая - он уже вряд ли наемный работник
Что-то вы придумываете уже. Полно крупных начальников просто на зарплате. Высокой.OtherSide писал(а):Таких задач нет у наемных работников. Им платится зарплата помесячно и нарезается на небольшие куски. Если большой проект под ключ под полную ответственность, там другие договорные отношения обычно.Пупхен писал(а): Что значит "делать или не делать задачу"? Вот наняли его сконструировать мост. За зарплату. Огромный проект. Конечно он часть механизма. Наиважнейшая. И наемный работник.
Менеджер это по сути обычная техническя должность, стратегические вопросы не принимаются людьми за зарплату. Там или опционы или нехилый бонус за реализацию проекта. То же строительство моста - там на верхнем уровне вообще решают как его строить и где, примерный проект, сроки и это ТЗ уже спускается менеджерам, там по сути уже только контроль за реализацией - нервотрепка без особых бонусов в виде самореализации и тем более власти, там вся власть это максимум кого то уволить или нанять а не архитектура общества как таковогоПупхен писал(а):Что-то вы придумываете уже. Полно крупных начальников просто на зарплате. Высокой.OtherSide писал(а): Таких задач нет у наемных работников. Им платится зарплата помесячно и нарезается на небольшие куски. Если большой проект под ключ под полную ответственность, там другие договорные отношения обычно.
Так с какой позиции имеет смысл работать? Сразу чтоб СЕО?
Так я не поняла - с какого уровня вы считаете можно начинать работать?OtherSide писал(а):Менеджер это по сути обычная техническя должность, стратегические вопросы не принимаются людьми за зарплату. Там или опционы или нехилый бонус за реализацию проекта. То же строительство моста - там на верхнем уровне вообще решают как его строить и где, примерный проект, сроки и это ТЗ уже спускается менеджерам, там по сути уже только контроль за реализацией - нервотрепка без особых бонусов в виде самореализации и тем более власти, там вся власть это максимум кого то уволить или нанять а не архитектура общества как таковогоПупхен писал(а): Что-то вы придумываете уже. Полно крупных начальников просто на зарплате. Высокой.
Так с какой позиции имеет смысл работать? Сразу чтоб СЕО?
Я не занимал высоких позиций но у меня были в подчиенении люди и был свой бизнес, поэтому я прекрасно понимаю разницу, это вообще принципиально разная мотивация, цели, мышление
Кто же вам виноват что вы такая непонятливая, если я вам выше уже все разжевалПупхен писал(а):Так я не поняла - с какого уровня вы считаете можно начинать работать?OtherSide писал(а): Менеджер это по сути обычная техническя должность, стратегические вопросы не принимаются людьми за зарплату. Там или опционы или нехилый бонус за реализацию проекта. То же строительство моста - там на верхнем уровне вообще решают как его строить и где, примерный проект, сроки и это ТЗ уже спускается менеджерам, там по сути уже только контроль за реализацией - нервотрепка без особых бонусов в виде самореализации и тем более власти, там вся власть это максимум кого то уволить или нанять а не архитектура общества как такового
Я не занимал высоких позиций но у меня были в подчиенении люди и был свой бизнес, поэтому я прекрасно понимаю разницу, это вообще принципиально разная мотивация, цели, мышление
С уровня Петра Первого - это видела, было.
Главное что ясно - что вам очень нравится заниматься демагогиейПупхен писал(а):С уровня Петра Первого - это видела, было.OtherSide писал(а): Кто же вам виноват что вы такая непонятливая, если я вам выше уже все разжевал
А остальное было расплывчато. То есть ясно что вам нравятся позиции "дайте сто тысяч долларов и я слеплю чего мне пожелается", но непонятно, где они начинаются.
Эти вкрапления необходимы для беседы?OtherSide писал(а):Главное что ясно - что вам очень нравится заниматься демагогиейПупхен писал(а):
С уровня Петра Первого - это видела, было.
А остальное было расплывчато. То есть ясно что вам нравятся позиции "дайте сто тысяч долларов и я слеплю чего мне пожелается", но непонятно, где они начинаются.
Так я против этой части не возражаю, так и будет, только и то и это одновременно, и с нюансами.Изначально речь шла о том, если 90% населения посадить на безусловный доход даже чуть выше прожиточного минимума, то не понятно как замотивировать работать остальные 10%. Потому что по сути во все времена доход наемного работника в среднем как раз и составляет прожиточный минимум и даже если это формально не так, система подстраивает все что бы человек не мог не работать.
И как поступать в этом случае? 10% населения не раздать по личному кабинету в небоскребе и лимузину с водителем. Проектировать небоскребы/марсхоходы каждый тоже не будет.
На пластиковые медальки вряд ли массово народ поведется.
Наиболее логично чик-чик лишних. Ну или надеятся на радикальный гуманизм элит, история это подтверждает (сарказм)