Разные культуры
-
city_girl
- Уже с Приветом
Разные культуры
Наткнулась в Инстаграмме на очень интересный аккаунт дамы, хорватки по происхождению, где она разъясняет разницу в культурах и как культура усвоена человеком на уровне нейросистемы. У нее нет критики того или иного, а разъяснительная работа скорее. Я так понимаю она решила идти в направлении решения вопроса как интегрироваться из одной культуры в другую.
Она решила стать коучем, что я думаю может бы ть актуально как для супругов так и на рабочем месте. Но нам же не обязательно записываться на сессии. А посмотреть мысли и тезисы очень интересно.
Рекомендую :
https://www.facebook.com/share/r/1GVxaG ... tid=WC7FNe
Она решила стать коучем, что я думаю может бы ть актуально как для супругов так и на рабочем месте. Но нам же не обязательно записываться на сессии. А посмотреть мысли и тезисы очень интересно.
Рекомендую :
https://www.facebook.com/share/r/1GVxaG ... tid=WC7FNe
Последний раз редактировалось city_girl Чт фев 12, 2026 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Разные культуры
Это псевдо наука на уровне поп-психологии или заметок в Космополитан
Культура усваивается не на уровне "нейросистемы"
Культура усваивается не на уровне "нейросистемы"
-
city_girl
- Уже с Приветом
Otherside, на уровне нейросистемы усваивается все, даже переход по пешеходному переходу на зеленый свет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну во первых это примитивный сайентизм считать человека своего рода машиной, который работает исключительно исходя из устройства своих нейронов. Логичнее предположить что человек это часть системы и мышление более распределено - ну например часть наших знаний делегировано справочникам (или чату gpt)
Во вторых даже если это и так, то такое уточнение не имеет смысла, потому что если исходить что человек это только актуальный набор нейронов, то абсолютно любое событие сводится к нейросистеме.
Во вторых даже если это и так, то такое уточнение не имеет смысла, потому что если исходить что человек это только актуальный набор нейронов, то абсолютно любое событие сводится к нейросистеме.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я так и думала что вы приплетете и сюда гопоту.
не ожидала что так быстро))))
По вашему посту я понимаю, что вы не понимаете о чем идет речь. Вы толкуете о чем-то более пространном и обьемном, в неких философских понятиях.
А здесь речь идет об автоматических почти физиологических реакциях и восприятии в ежедневной рутинной жизни. Но я понимаю, что вам эта сфера совершенно не знакома и вы о ней пока не задумывались.
В жизни есть место всему - и автоматизированным реакциям тела на уровне физиологии и «глобальным» рассуждениям. Но не надо подменять одно другим.
По вашему посту я понимаю, что вы не понимаете о чем идет речь. Вы толкуете о чем-то более пространном и обьемном, в неких философских понятиях.
А здесь речь идет об автоматических почти физиологических реакциях и восприятии в ежедневной рутинной жизни. Но я понимаю, что вам эта сфера совершенно не знакома и вы о ней пока не задумывались.
В жизни есть место всему - и автоматизированным реакциям тела на уровне физиологии и «глобальным» рассуждениям. Но не надо подменять одно другим.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А я знал что вам понравится и решил вас сразу порадоватьcity_girl писал(а): Я так и думала что вы приплетете и сюда гопоту. не ожидала что так быстро))))
Не то что бы не задумывался, как раз задумывался просто по аннотации выше понятно что там примитив и чепухаcity_girl писал(а): А здесь речь идет об автоматических почти физиологических реакциях и восприятии в ежедневной рутинной жизни. Но я понимаю, что вам эта сфера совершенно не знакома и вы о ней пока не задумывались.
Ссылку ес-но не открывал
-
city_girl
- Уже с Приветом
Так и не надо, и комментировать тоже не надо. Это не для вас. Это для тех кто поймет - для иммигрантов, живущих в другой культуре.OtherSide писал(а):А я знал что вам понравится и решил вас сразу порадоватьcity_girl писал(а): Я так и думала что вы приплетете и сюда гопоту. не ожидала что так быстро))))Не то что бы не задумывался, как раз задумывался просто по аннотации выше понятно что там примитив и чепухаcity_girl писал(а): А здесь речь идет об автоматических почти физиологических реакциях и восприятии в ежедневной рутинной жизни. Но я понимаю, что вам эта сфера совершенно не знакома и вы о ней пока не задумывались.
Ссылку ес-но не открывал
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вроде миграция учит быть более толерантным к чужому мнению?
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Ничего нового. Шпионов так готовили.
"Вы, Штирлиц, когда чай пьете, автоматически правый глаз зажмуриваете, чтобы ложечкой не ткнуть."
Тоже мне, открытие из серии "зумеры изобрели библиотеки".
"Вы, Штирлиц, когда чай пьете, автоматически правый глаз зажмуриваете, чтобы ложечкой не ткнуть."
Тоже мне, открытие из серии "зумеры изобрели библиотеки".
- jsjs
- Уже с Приветом
Ещё ширинку надо застёгивать до выхода из туалета, а не после.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
Вахмурка
Зря вы так. Там тетка действительно дело говорит.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Ну вы же периодически мигрируете из Балашихи в Ялту и обратно, но как-то толерантность не приобрели.OtherSide писал(а): Вроде миграция учит быть более толерантным к чужому мнению?
А тут речь об иммигрантах (а не мигрантах) и совсем не о толерантности.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Но я то и не считаю толерантность положительным качеством. Толерантность - это неспособность противостоять внешней заразе (изначально)
А по теме - я не использую инстаграмм как источник мудрости. То что культура усваивается на уровне нервных клеток - псевдонаучная ахинея. Никаких данных что меняются участки мозга в другой культуре нет.
А по теме - я не использую инстаграмм как источник мудрости. То что культура усваивается на уровне нервных клеток - псевдонаучная ахинея. Никаких данных что меняются участки мозга в другой культуре нет.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Нет! Толерантность - это по... пофигизм.OtherSide писал(а): Но я то и не считаю толерантность положительным качеством. Толерантность - это неспособность противостоять внешней заразе (изначально)
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Толерантность – это снижение реакции на неоднократно используемый препарат или вещество.Ion Tichy писал(а):Нет! Толерантность - это по... пофигизм.OtherSide писал(а): Но я то и не считаю толерантность положительным качеством. Толерантность - это неспособность противостоять внешней заразе (изначально)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
Это медицинское значение слова.
У этого слова есть и другие значения их других сфер - например, терпимость, в культурном и религиозном плане
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а): ...Толерантность - это неспособность противостоять внешней заразе (изначально)...
Снижение реакции есть выработка устойчивости, что противоположно неспособности противостоять.OtherSide писал(а): ...Толерантность – это снижение реакции на неоднократно используемый препарат или вещество...
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
В общем случае - отсутствие реакции на внешнее вторжение
Не сказать что это универсально положительное качество, скорее положительное только в рамках либеральной идеи
Христос к примеру был образцово не-толерантен да и христианство (как религия Запада) религия не толерантная
Не сказать что это универсально положительное качество, скорее положительное только в рамках либеральной идеи
Христос к примеру был образцово не-толерантен да и христианство (как религия Запада) религия не толерантная