Разные культуры

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Разные культуры

Сообщение city_girl »

Наткнулась в Инстаграмме на очень интересный аккаунт дамы, хорватки по происхождению, где она разъясняет разницу в культурах и как культура усвоена человеком на уровне нейросистемы. У нее нет критики того или иного, а разъяснительная работа скорее. Я так понимаю она решила идти в направлении решения вопроса как интегрироваться из одной культуры в другую.

Она решила стать коучем, что я думаю может бы ть актуально как для супругов так и на рабочем месте. Но нам же не обязательно записываться на сессии. А посмотреть мысли и тезисы очень интересно.

Рекомендую :

https://www.facebook.com/share/r/1GVxaG ... tid=WC7FNe
Последний раз редактировалось city_girl Чт фев 12, 2026 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Разные культуры

Сообщение OtherSide »

Это псевдо наука на уровне поп-психологии или заметок в Космополитан
Культура усваивается не на уровне "нейросистемы"
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Otherside, на уровне нейросистемы усваивается все, даже переход по пешеходному переходу на зеленый свет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну во первых это примитивный сайентизм считать человека своего рода машиной, который работает исключительно исходя из устройства своих нейронов. Логичнее предположить что человек это часть системы и мышление более распределено - ну например часть наших знаний делегировано справочникам (или чату gpt)
Во вторых даже если это и так, то такое уточнение не имеет смысла, потому что если исходить что человек это только актуальный набор нейронов, то абсолютно любое событие сводится к нейросистеме.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я так и думала что вы приплетете и сюда гопоту. :lol не ожидала что так быстро))))

По вашему посту я понимаю, что вы не понимаете о чем идет речь. Вы толкуете о чем-то более пространном и обьемном, в неких философских понятиях.

А здесь речь идет об автоматических почти физиологических реакциях и восприятии в ежедневной рутинной жизни. Но я понимаю, что вам эта сфера совершенно не знакома и вы о ней пока не задумывались.

В жизни есть место всему - и автоматизированным реакциям тела на уровне физиологии и «глобальным» рассуждениям. Но не надо подменять одно другим.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Я так и думала что вы приплетете и сюда гопоту. не ожидала что так быстро))))
А я знал что вам понравится и решил вас сразу порадовать
city_girl писал(а): А здесь речь идет об автоматических почти физиологических реакциях и восприятии в ежедневной рутинной жизни. Но я понимаю, что вам эта сфера совершенно не знакома и вы о ней пока не задумывались.
Не то что бы не задумывался, как раз задумывался просто по аннотации выше понятно что там примитив и чепуха
Ссылку ес-но не открывал
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Я так и думала что вы приплетете и сюда гопоту. не ожидала что так быстро))))
А я знал что вам понравится и решил вас сразу порадовать
city_girl писал(а): А здесь речь идет об автоматических почти физиологических реакциях и восприятии в ежедневной рутинной жизни. Но я понимаю, что вам эта сфера совершенно не знакома и вы о ней пока не задумывались.
Не то что бы не задумывался, как раз задумывался просто по аннотации выше понятно что там примитив и чепуха
Ссылку ес-но не открывал
Так и не надо, и комментировать тоже не надо. Это не для вас. Это для тех кто поймет - для иммигрантов, живущих в другой культуре.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вроде миграция учит быть более толерантным к чужому мнению?
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Ничего нового. Шпионов так готовили.
"Вы, Штирлиц, когда чай пьете, автоматически правый глаз зажмуриваете, чтобы ложечкой не ткнуть."
Тоже мне, открытие из серии "зумеры изобрели библиотеки".
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ещё ширинку надо застёгивать до выхода из туалета, а не после.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Зря вы так. Там тетка действительно дело говорит.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Вроде миграция учит быть более толерантным к чужому мнению?
Ну вы же периодически мигрируете из Балашихи в Ялту и обратно, но как-то толерантность не приобрели.

А тут речь об иммигрантах (а не мигрантах) и совсем не о толерантности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Но я то и не считаю толерантность положительным качеством. Толерантность - это неспособность противостоять внешней заразе (изначально)
А по теме - я не использую инстаграмм как источник мудрости. То что культура усваивается на уровне нервных клеток - псевдонаучная ахинея. Никаких данных что меняются участки мозга в другой культуре нет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): Но я то и не считаю толерантность положительным качеством. Толерантность - это неспособность противостоять внешней заразе (изначально)
А по теме - я не использую инстаграмм как источник мудрости. То что культура усваивается на уровне нервных клеток - псевдонаучная ахинея. Никаких данных что меняются участки мозга в другой культуре нет.
Нет! Толерантность - это по... пофигизм.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): Но я то и не считаю толерантность положительным качеством. Толерантность - это неспособность противостоять внешней заразе (изначально)
Нет! Толерантность - это по... пофигизм.
Толерантность – это снижение реакции на неоднократно используемый препарат или вещество.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Нет! Толерантность - это по... пофигизм.
Толерантность – это снижение реакции на неоднократно используемый препарат или вещество.
Нет. Это как раз устойчивость, терпимость, выносливость.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): Толерантность – это снижение реакции на неоднократно используемый препарат или вещество.
Нет. Это как раз устойчивость, терпимость, выносливость.
Что нет. Я вам определение из википедии дал.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Нет! Толерантность - это по... пофигизм.
Это медицинское значение слова.

У этого слова есть и другие значения их других сфер - например, терпимость, в культурном и религиозном плане
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): ...Толерантность - это неспособность противостоять внешней заразе (изначально)...
OtherSide писал(а): ...Толерантность – это снижение реакции на неоднократно используемый препарат или вещество...
Снижение реакции есть выработка устойчивости, что противоположно неспособности противостоять.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В общем случае - отсутствие реакции на внешнее вторжение
Не сказать что это универсально положительное качество, скорее положительное только в рамках либеральной идеи
Христос к примеру был образцово не-толерантен да и христианство (как религия Запада) религия не толерантная
Ответить