U.S. carmaker Ford Motor announced on Monday it would take a $19.5 billion writedown and is killing several electric-vehicle models, in response to the Trump administration's policies and weakening EV demand.
Так что там с электричеством?
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Так что там с электричеством?
Tah-dah!
U.S. carmaker Ford Motor announced on Monday it would take a $19.5 billion writedown and is killing several electric-vehicle models, in response to the Trump administration's policies and weakening EV demand.
- Цаца
- Уже с Приветом
Не готовы Штаты к электричеству, ой не готовы
A group of 16 states and the District of Columbia filed suit against the Trump administration for suspending two bipartisan grant programs for electric vehicle charging infrastructure.
В Лондоне, где мы сейчас пару месяцев живём, народ сосёт джоули прям из столбов с уличными лампами! Надо будет сфотографировать в след раз, как увижу
A group of 16 states and the District of Columbia filed suit against the Trump administration for suspending two bipartisan grant programs for electric vehicle charging infrastructure.
В Лондоне, где мы сейчас пару месяцев живём, народ сосёт джоули прям из столбов с уличными лампами! Надо будет сфотографировать в след раз, как увижу
-
Леонид Ильич Брежнев
А это продается или нужно начинать с собственной отары овец?Цаца писал(а): Так что бюджетный вариант "тёплой машины" - чехлы из овечьей шкуры. У меня такие были на кожаных сиденьях Лэндкрузера - просто шик!![]()
- Komissar
- Уже с Приветом
ты уверена, что джоули, а не амперы?Цаца писал(а):
В Лондоне, где мы сейчас пару месяцев живём, народ сосёт джоули прям из столбов с уличными лампами!
- Цаца
- Уже с Приветом
Продается, конечноЛеонид Ильич Брежнев писал(а):А это продается или нужно начинать с собственной отары овец?Цаца писал(а): Так что бюджетный вариант "тёплой машины" - чехлы из овечьей шкуры. У меня такие были на кожаных сиденьях Лэндкрузера - просто шик!![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Вот, например - https://www.walmart.com/ip/Eurow-Sheeps ... /199107924Леонид Ильич Брежнев писал(а):А это продается или нужно начинать с собственной отары овец?Цаца писал(а): Так что бюджетный вариант "тёплой машины" - чехлы из овечьей шкуры. У меня такие были на кожаных сиденьях Лэндкрузера - просто шик!![]()
Куча инд-пошива тоже, но они дороже намного.
Прекрасная вещь, если сиденья кожаные в машине - зимой попе тепло, а летом не прилипает.
-
pedalkin
я не имею опыта в 10+ лет. Несколько месяцев на 4-летнем Audi etron.Palych писал(а): Замаячила перспектива замены машины.
Думаю - может в сторону электричества посмотреть?
Привлекает возможность прогреть машину (салон/сиденья) в гараже. Садиться в теплую машину для нас важнее чем хотелось бы.
Кроме того 99.9% поездок в пределах 20 миль.
Есть ли здесь реальные владельцы электромобилей с опытом эксплуатации >=10 лет?
Как там батареи - реально помирают?
Полностью согласен с тем, что греются быстро. И если 99.9% в пределах 20 миль, то я бы только на электрики и смотрел.
Но, мне надо было ездить несколько раз в год на 100 миль (160 км) в одну сторону до места, где можно было бы подзарядить хотя бы до того уровня, когда можно вернуться домой. Как раз половина заряда. Вот тут дьявол и скрывался. в 2/3 случаев мне хватало заряда вернуться. Заряжался я в destination 2-3 раза, буквально чтобы еле-еле хватило до дома, т.е. 10-15% - каждый раз около часа и очень жалел каждый раз о потраченном впустую времени. Но вот когда не хватало заряда, то приходилось по пути искать вообще любую зарядку, и это превращалось в настоящую нервотрепку. В общем, в 2/3 поездок мне хватало заряда, но каждый раз это было на нервах, приходилось тошнить на медленной скорости в конце пути, ехать за фурами (80км/ч) - это действительно помогает. В остальной трети мне не хватало заряда, и приходилось по дороге съезжать во всякие е...ня, тратя в разы больше времени на зарядку, чем если бы потратил в большом городе. Вместо обычной поездки в 5 часов, я тратил 7-8 часов, 2 раза по road assistance ставили на трал и везли к зарядке - это дополнительно полдня.
С точки зрения ездовых характеристик, как то переезд через мелкие неровности, выбоины и прочее - чисто люкс; у нас встречаются лоси на дорогах - объезжал их like a boss. В авто было ночное видение - мегаультрагипер фича - наконец ночью можно ехать так же быстро как днем, вычесывает всех животных и людей на обочине.
Но постоянная нервотрепка с майледжем перечеркивает все наглухо. у нас в европах такой же по наполнению audi q8 стоит в два раза дороже etron.
Еще вспомнил, что есть там такое как рекуперация. Вот при езде на снегу - это настоящий бич. Заезжаю как-то с чищеной дороги в нечищеный двор, и надо повернуть, я кручу-кручу руль, а пофиг - еду прямо, потому что рекуперация тупо не дает прокручиваться колесам на снегу/льду.
Батареи имеют свойство показывать при тестировании нестабильный результат, иногда даже когда 2 раза подряд заряжаешь-разряжаешь, покажет по-разному из-за того, что разными токами разряжают, при разной температуре и тд, причем так на 1-10%