Mariska писал(а):
ЗЫ: в новостях пробежало, что телеграм фсё?
я телеграм только читаю, апа у меня нет
Дуров во всём белом:
Ограничение свободы граждан никогда не является правильным решением. Telegram выступает за свободу слова и конфиденциальность, несмотря на любое давление.
не поверю, что он не знает, что есть государство (любое)
Последний раз редактировалось Карасёв Вт фев 10, 2026 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
rover писал(а):
А как разговаривать голосом из Америки с РФ сейчас? Телеграм вроде не работает голосом, только текстом.
Я пользуюсь Яндекс телемост приложением. Аналог зума, кто-то создаёт новый звонок, другие подключаются по уникальной ссылке, качество видео/аудио связи отличное. ВПНы не нужны, т.к. все данные хранятся в РФ.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
rover писал(а):
А как разговаривать голосом из Америки с РФ сейчас? Телеграм вроде не работает голосом, только текстом.
Я пользуюсь Яндекс телемост приложением. Аналог зума, кто-то создаёт новый звонок, другие подключаются по уникальной ссылке, качество видео/аудио связи отличное. ВПНы не нужны, т.к. все данные хранятся в РФ.
А телкфонный номер российский не нужен?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
А телкфонный номер российский не нужен?
Для подключения (как гость) не нужен, только приложение.
Те кто создаёт звонки нужен номер телефона (мой амер номер прошел без проблем) или аккаунт от Яндекса.
rover писал(а):
Спасибо. Видимо надо еще чтобы на том конце в РФ тоже согласились его установить до того как я сам установлю, иначе у меня этих аппов становится прорва. Спасибо еще раз.
city_girl писал(а):
Правильно я понимаю, что приложение должно быть у одного? А другой просто присоединяется по ссылке? Есть ли вариант создания ссылки на вебсайте.
На предыдущей странице я написала - я из браузера звонила...Но у меня уже тыщу лет (лет 20 наверное )) )как аккаунт на яндексе есть (не привязанный к телефону)...Очень надеюсь, что яндекс не заставит привязывать....
city_girl писал(а):
Правильно я понимаю, что приложение должно быть у одного? А другой просто присоединяется по ссылке? Есть ли вариант создания ссылки на вебсайте.
Да, ссылка (по факту просто группа для общения) может использоваться и после первоначального звонка. Клиенту не обязательно ставить приложение на телефон, можно использовать браузер для звонков.
Мои 70+ летние родственники смогли тыкнуть конпку уставноить телемост приложение из апп стора, тыкнуть на ссылку, которая сразу загрузит установленное приложение на телефоне и вауля. Без регистраций.
у меня ватсап работает, под впн-м конечно. Многие ватсап снесли. Переходят на МАКС массово.
У меня родни много заграницей, друзья также. тот же Крутько в Коста Рике. Поэтому я ватсапом пользуюсь.
А для внутреннего общения он больше не нужен, так как его не всякий впн тянет.
Зато звонки Вконтакте прекрасно работают. Рекомендую. Мы с подругами общаемся если не через обычный мобильный телефон и не через макс (некоторые опасаются его ставить), то через ВК месанджер, все прекрасно работает. Звук через вк даже лучше, чем через обычный телефон. ВК есть у всех, без него нереально даже работу найти, грант получить, чиновники вообще все обязаны вести вк. Это сейчас единственная соцсеть, а без соцсетей никуда. При устройстве на работу и пр. нужно указывать свой аккаунт в соцсети, чтобы работодатель мог оценить кто ты и с чем тебя едят. Исключение - всяки спецслужбы, дипломаты и военные. А медийные персоны вообще без соцсетей никуда.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза писал(а):
у меня ватсап работает, под впн-м конечно. Многие ватсап снесли. Переходят на МАКС массово.
У меня родни много заграницей, друзья также. тот же Крутько в Коста Рике. Поэтому я ватсапом пользуюсь.
А что этот ваш легендарный друг из Коста Рики говорит про вечеринки Эпштейна?
Сам он часто там участвовал?
Текст в вотсапе туда-сюда никогда не прерывался, хоть из России, хоть из США-Канады, но аудио-видео не работало с конца прошлого года.
Установил на винде бесплатный зум. Хорошая замена скайпу, отличное аудио-видео, но на халяву у него ограничение 40 минут. Впрочем, этого было достаточно. Организуешь конференцию, звонишь партнеру по обычному телефону или текстуешь по вотсапу, затем посылаешь ему линк на вотсап или почту, а потом уже он выходит на зум. Проверенное приложение, работает устойчиво.
А последнее время опять аудио-видео в вотсапе заработало, из Канады общаюсь с Россией без проблем.
Странно что этот самый террористический Whatsapp от запрещённой организации продолжают холить и лелеять. Тогда как рубят ТГ, средство связи первого края на СВО.
Хотя ТГ для текста у меня по-прежнему работает, несмотря на последние новости от Роскомнадзора
По поводу банно-устойчивости телеграмма. Вроде бы как в прошлый раз, когда пытались его банить в России несколько лет назад, Дуров хвастался, что он специально заложил функционал, который динамично подстраивался под вводимые ограничения. А сейчас, что, эта особенность все еще в силе? Видео и аудио в телеграмме блокируют. А текстовые сообщения все еще посылаются и получаются. Видимо по типу сетевых пакетов блокируют на уровне провайдеров в РФ. И, как предположение, текстовый трафик не могут победить, блокируют сервера, но телеграмм клиент перестраивается на новые. Это так? Поделитесь информацией кто в теме.
Также дополнительный вопрос. Не думаете ли вы, что следует ожидать новых технологий, которые будут перепаковывать посылаемые видео и аудио пакеты в какой-то трудно уловимый формат. Может, трафик будет притворятся обычными текстовыми сообщениями, чтобы бюрократы не совали нос в чужие дела?
Grand Canyon писал(а):
рубят ТГ, средство связи первого края на СВО.
не объясните для тех то на "первом крае" никогда не был, чем Телега для бойцов лучше Макса?
Макс до сих пор сырой.
А ТГ используется там уже давно, когда этого Макса просто отродясь не было.
Плюс ТГ это ещё канал связи с врагами, чтобы они сдавались.
Макса скорее всего нет у врагов.
Grand Canyon писал(а):
Макс до сих пор сырой.
А ТГ используется там уже давно, когда этого Макса просто отродясь не было.
Плюс ТГ это ещё канал связи с врагами, чтобы они сдавались.
Макса скорее всего нет у врагов.
звучит неубедительно, но что я знаю о переднем крае