Это точно.
Кстати, он у меня показывает все (или почти) мои американские контакты, у которых русского номера в принципе быть не может.
Поставил жене сегодня. Уже 2 раза звонила в Россию по видеосвязи. Качество связи хорошее.
MaxPower писал(а):
По поводу банно-устойчивости телеграмма. Вроде бы как в прошлый раз, когда пытались его банить в России несколько лет назад, Дуров хвастался, что он специально заложил функционал, который динамично подстраивался под вводимые ограничения. А сейчас, что, эта особенность все еще в силе? Видео и аудио в телеграмме блокируют. А текстовые сообщения все еще посылаются и получаются. Видимо по типу сетевых пакетов блокируют на уровне провайдеров в РФ. И, как предположение, текстовый трафик не могут победить, блокируют сервера, но телеграмм клиент перестраивается на новые. Это так? Поделитесь информацией кто в теме.
Также дополнительный вопрос. Не думаете ли вы, что следует ожидать новых технологий, которые будут перепаковывать посылаемые видео и аудио пакеты в какой-то трудно уловимый формат. Может, трафик будет притворятся обычными текстовыми сообщениями, чтобы бюрократы не совали нос в чужие дела?
Траффик там и так шифрованный скорее всего определяют по объему или отправляемым адресам или еще какая эвристика
Сейчас программирование стало очень дешевым в том числе и хакерских тулзов, анализаторов всяких и программистов больше стало
Так что просто активнее подстраиваются, тут извечная стратегия щит и меч
Это точно.
Кстати, он у меня показывает все (или почти) мои американские контакты, у которых русского номера в принципе быть не может.
Поставил жене сегодня. Уже 2 раза звонила в Россию по видеосвязи. Качество связи хорошее.
veey писал(а):
Это точно.
Где поставил, в какой стране? С русской симкой?
По максу звонили? Откуда куда?
В США. Русская симка есть (даже две), но ее необязательно вставлять в телефон, на который ставится макс.
Звонили из США в США и из США в Россию.
Mockva703 писал(а):
Кому нуже Вотсап в РФ переведите его на другой язык.
Приятель в Москве перевёл его на Болгарский и продолжаем общатся.
как это? Его же отдельно на другой язык нельзя перевести, и он будет на том языке, на каком ваши общие настройки в телефоне.
Но зачем вообще страдать, если можно пользоваться платным ВПН, где есть тунелирование, где сами выбираете для каких приложений ВПН должен работать, а для каких нет.
Mockva703 писал(а):
как это? Его же отдельно на другой язык нельзя перевести, и он будет на том языке, на каком ваши общие настройки в телефоне.
Но зачем вообще страдать, если можно пользоваться платным ВПН, где есть тунелирование, где сами выбираете для каких приложений ВПН должен работать, а для каких нет.
Я написал про один из путей как можно сделать, ну пользоватся этим путём или нет каждый решает сам.
Mockva703 писал(а): Пт фев 20, 2026 6:22 pm
Наши пробовали, не работает
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.