Поездка в Россию

Ответить
Даша
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Даша »

nvosk, объясни , почему ты не хочешь взять ещё один телефон - наверняка какая-нибудь старая модель айфона дома валяется В него поставить российскую симку ? Американский оставить , как есть
Мы так делали, проверяли смс и даже звонили иногда по амер в сша
У мня МТС , есть опция отключать сервис - мы отключали уезжая и включали по приезду/ но в прошлом году была нужна верификация, новое правило/
Интернет/телефон сервис в России очень дешёвый, кстати - меньше 10$ в месяц
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

nvvosk писал(а): Меня еще несколько нервирует то, что я не знаю - как местная физическая симка влезет в мой Пиксель - я знаю, что иногда бывают проблемы...
Мегафоновская в самсунг влезает без проблем. Симки все стандартного размера.
nvvosk писал(а): Как я поняла, во Внуково рядом салоны МТС и Мегафона - в какой бежать? )))
Про Мегафон выше написал. У МТС, вероятно, есть что-то аналогичное. Так что можно монетку подбросить.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

ichv писал(а): Не самое важное, но тем не менее: какие карты принимают к оплате в Ереване? Американские или российские?
С американскими никаких проблем, принимают везде. Смотрите только чтобы были без комиссии за операции за рубежом.
У меня Visa от United Airlines, работает везде и без комиссии.
All Chase United Airlines Visa credit cards feature no foreign transaction fees. This applies to all purchases made outside of the U.S., whether in-person at a physical location or through an international online merchant.

Key International Benefits:

- $0 Foreign Transaction Fees: You will not be charged the typical 3% fee often found on other cards when spending abroad.
- No Travel Notice Required: Chase no longer requires you to set a travel notice before going abroad, as their fraud detection systems automatically monitor for legitimate international activity.
- Global Acceptance: As Visa-branded cards, they are widely accepted at millions of locations and ATMs worldwide.
Выбирай свое чудо
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а): nvosk, объясни , почему ты не хочешь взять ещё один телефон - наверняка какая-нибудь старая модель айфона дома валяется В него поставить российскую симку ? Американский оставить , как есть
У мня МТС , есть опция отключать сервис - мы отключали уезжая и включали по приезду/ но в прошлом году была нужна верификация, новое правило/
Все мои местные телефоны умирали своей смертью....У меня нет запасных - только нынешний Пиксель, и все.
ПОэтому в планах было купить телефон с симкой в России в очередной приезд. Когда я уезжала ровно год назал оттуда - никто не знал, что наступит такой коллапс - мой телефон с Тмобилем прекрасно справлялся со своими задачами в россии, а тут мне не нужна была российская симка...
Но вот приключилась такая ситуация, когда в Россию надо ехать не расслабленно, а совершенно неожиданно. Я не буду писать, зачем и почему. Но вот так получилось.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helmsman писал(а):
nvvosk писал(а): Меня еще несколько нервирует то, что я не знаю - как местная физическая симка влезет в мой Пиксель - я знаю, что иногда бывают проблемы...
Мегафоновская в самсунг влезает без проблем. Симки все стандартного размера.
nvvosk писал(а): Как я поняла, во Внуково рядом салоны МТС и Мегафона - в какой бежать? )))
Про Мегафон выше написал. У МТС, вероятно, есть что-то аналогичное. Так что можно монетку подбросить.
Спасибо! )) Зайду в тот, который будет открыт, и в котором мне больше понравится оператор! ))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): пытаюсь сообразить - стоит ли мне озадачиваться покупкой симки в аэропорту или уж ну ее, и купить нормально в городе, через день-два-три
это зависит, как быстро понадобится мобильный интернет и звонить/принимать звонки по России.
Есть шанс, что на т-мобиле интернет появится на следующий день или даже сразу, если справитесь с капчей.
Современная симка влезет в любой GSM телефон. Она даже идет с QR кодом, если захoтите ее сделать eSIM.
This world is totally fugazi
ichv

Сообщение ichv »

nvvosk писал(а): Спасибо всем ответившим!
Мне по прилету нужна будет симка на первый день в России и уже на возвращение в штаты, чтобы жила и не умирала тут.
На все время в промежутке (В России) меня обеспечат местной симкой и телефоном (и ее я оставлю одолжившим в МОскве)
Т.е. если в первый день будет большой чардж - это не страшно, я переживу.
Есть надежда, что мой Тмобиль все оживет через какое-то время пребывания и смогу пользоваться мобильным интернетом с него, если что...(я, или другие члены семьи, оставшиеся в штатх, могу в любой момент оплатить международный тариф на некоторое время).
Поэтому я пытаюсь сообразить - стоит ли мне озадачиваться покупкой симки в аэропорту или уж ну ее, и купить нормально в городе, через день-два-три, обдумав все опции...
Меня еще несколько нервирует то, что я не знаю - как местная физическая симка влезет в мой Пиксель - я знаю, что иногда бывают проблемы...
Как я поняла, во Внуково рядом салоны МТС и Мегафона - в какой бежать? )))
Может, вам еще тут озадачиться отдельным телефоном для России? У меня тоже пиксель, но он у меня очень давно, работает как часы, так что модель старая. В него российские симки без проблем встают. Но вот как быть, если у вас электронная - не знаю. Во всяком случае метать симки туда-сюда в аэропорту на коленке - то еще удовольствие.
ichv

Сообщение ichv »

Katrin Andreyeff писал(а):
ichv писал(а): Не самое важное, но тем не менее: какие карты принимают к оплате в Ереване? Американские или российские?
С американскими никаких проблем, принимают везде. Смотрите только чтобы были без комиссии за операции за рубежом.
У меня Visa от United Airlines, работает везде и без комиссии.
Спасибо, имею подходящую карту.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ichv писал(а):
nvvosk писал(а): Спасибо всем ответившим!
Мне по прилету нужна будет симка на первый день в России и уже на возвращение в штаты, чтобы жила и не умирала тут.
На все время в промежутке (В России) меня обеспечат местной симкой и телефоном (и ее я оставлю одолжившим в МОскве)
Т.е. если в первый день будет большой чардж - это не страшно, я переживу.
Есть надежда, что мой Тмобиль все оживет через какое-то время пребывания и смогу пользоваться мобильным интернетом с него, если что...(я, или другие члены семьи, оставшиеся в штатх, могу в любой момент оплатить международный тариф на некоторое время).
Поэтому я пытаюсь сообразить - стоит ли мне озадачиваться покупкой симки в аэропорту или уж ну ее, и купить нормально в городе, через день-два-три, обдумав все опции...
Меня еще несколько нервирует то, что я не знаю - как местная физическая симка влезет в мой Пиксель - я знаю, что иногда бывают проблемы...
Как я поняла, во Внуково рядом салоны МТС и Мегафона - в какой бежать? )))
Может, вам еще тут озадачиться отдельным телефоном для России? У меня тоже пиксель, но он у меня очень давно, работает как часы, так что модель старая. В него российские симки без проблем встают. Но вот как быть, если у вас электронная - не знаю. Во всяком случае метать симки туда-сюда в аэропорту на коленке - то еще удовольствие.
Я улетаю в воскресенье...У меня уже нет времени :((
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): пытаюсь сообразить - стоит ли мне озадачиваться покупкой симки в аэропорту или уж ну ее, и купить нормально в городе, через день-два-три
это зависит, как быстро понадобится мобильный интернет и звонить/принимать звонки по России.
Есть шанс, что на т-мобиле интернет появится на следующий день или даже сразу, если справитесь с капчей.
Современная симка влезет в любой GSM телефон. Она даже идет с QR кодом, если захoтите ее сделать eSIM.
Очень надеюсь что появится и справится!
В общем, когда будет время по прилету - я постараюсь отчитаться о проделанной работе!
Будет сильно зависеть от моих сил и настроения - начну я заниматься симками в аэропорту, или плюну на все да и пойду в метро, а дальше видно будет...
Как-то мы сущестовали в советские времена без мобильных телефонов (уже даже странно это)
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
ichv писал(а): Может, вам еще тут озадачиться отдельным телефоном для России? У меня тоже пиксель, но он у меня очень давно, работает как часы, так что модель старая. В него российские симки без проблем встают. Но вот как быть, если у вас электронная - не знаю. Во всяком случае метать симки туда-сюда в аэропорту на коленке - то еще удовольствие.
Я улетаю в воскресенье...У меня уже нет времени :((
просто обидно, что ты в Чикаго
я бы тебя экипировала … и ещё пирожковвдорогу)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

ichv писал(а): Спасибо, имею подходящую карту.
Если поедете, здесь на сайте есть рассказ-путеводитель о том, где жить, что есть, и что делать в Ереване:

5 недель на Ближнем Востоке, с заездом в Санкт-Петербург >>
...На границе задали всего один вопрос: «С какой целью вы приехали в Ереван?» (Ах, какая женщина ставила мне въездной штамп в паспорт! Ей бы в кино сниматься, а не в паспортной будке сидеть), и впустили в страну.

Такси заказали от GG taxi, которым пользовались еще в прошлый приезд (скачать app). Этот армянский стартап очень недорогой (поездка в пределах центра города около $1.5), владеет большим автопарком (один раз даже приехала Тесла), удобно отслеживать машины по карте. Яндекс Такси тоже есть и активно себя рекламирует.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Даша писал(а): nvosk, объясни , почему ты не хочешь взять ещё один телефон - наверняка какая-нибудь старая модель айфона дома валяется В него поставить российскую симку ? Американский оставить , как есть

да не нужно 100 разных телефонов. В России давно есть еСим, который устанавливается в айфон. Любой еСим можно просто отключать когда он не нужен. У МТС отличный еСим, и их приложение, с поддержкой и с опцией вай-фай звонков если нужно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а):
да, любую физическую симку можно прямо через приложение конвертировать в еСим. Но! Только это сразу диактивирует вашу физическую симку! И через саппорт вы не сможете ее снова активировать если нужно, только нужно лично прийти в МТС. Поэтому, если хотите перейти с симки на еСим, то делайте это когда в России, чтобы если что-то не так, то вы могли зайти в любой МТС чтобы исправить!
Ответить