city_girl писал(а):
Я прочла что Артемис залетел так далеко как никто еще не летал, а как же тогда прилунение? С более близких дистанций случилось?
Они полетели проверять радиацию. «Миссия Artemis II (запуск в апреле 2026 г.) ставит целью проверку радиационной защиты при длительном прохождении через пояса Ван Аллена, где экипаж подвергнется повышенному облучению. Корабль Orion специально спроектирован с учетом защиты от высоких доз радиации в открытом космосе. « https://universemagazine.com/ru/ekypazh ... blya-orion
Не знаю, правда или нет? Юмор? Оттуда же.
«Астронавты обучены оперативно переоборудовать кабину. Они достают запасы еды, оборудование и инструменты из хранилищ и закрепляют их вдоль стенок кабины. Эта импровизированная «броня» создает дополнительный барьер, поглощающий частицы. Испытание этой процедуры — одна из приоритетных целей миссии Artemis II.»
Упаковочки от чипсов не выбрасываем. Пакетики от сальсы строго в шахматном порядке вдоль по стене.
Coffee_time писал(а):
Не знаю, правда или нет? Юмор? Оттуда же.
«Астронавты обучены оперативно переоборудовать кабину. Они достают запасы еды, оборудование и инструменты из хранилищ и закрепляют их вдоль стенок кабины. Эта импровизированная «броня» создает дополнительный барьер, поглощающий частицы. Испытание этой процедуры — одна из приоритетных целей миссии Artemis II.»
Упаковочки от чипсов не выбрасываем. Пакетики от сальсы строго в шахматном порядке вдоль по стене.
Ну тогда уж и заполненные туалетные пакетики тоже вдоль стены.
Что такое "местная солнечная" и чем она принципиально отличается от такой же, только не местной? Везёт просто, что космос на самом деле неимоверно пустой.
Ну и с обратно пропорциональным квадрату расстояния тоже везёт.
Событие Кэррингтона? Слыхал? Если повторится, то даже Роскомнадзор обосрется.
Завтра в 8 по восточному времени.
Все будут ждать, обвалится ли heat shield. В 2022 он местами кракнул. Местами температура повысится до 5000 (наверное, фаренгейт?)
хоть и вроде былетали на луну в 1969. Но иногда все равно сомнения появляются время от времени, когда возникают вопросы как в 69-ом они справились с теми или иными ситуациями. Особенно то, что касается оборудования и радиации.