А справа - это штрудель?
Пасха, кулич, всякое такое
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Пасха, кулич, всякое такое
- арлекино
- Уже с Приветом
Просто шикарное фото! Настоящая пасхальная открытка.Kometa писал(а): Христос Воскресе, православные!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Рулетик.
Действительно, я согласна с Арлекино, замечательно у вас получилось.,
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
хорошие у всех куличи. Я их вообще не пеку, покупаем в бейкери. Но мы не справляем православную пасху, только католическую, все католики кроме меня, из-за этого я и бываю только в католических церквях.
-
Даша
- Уже с Приветом
вот такую - из творога пирамидкой я только у бабушки видела когда-то
Мастерицы !
Мастерицы !
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я очень хорошо готовлю сам бриош хлеб. Думаю, если его испечь в форме для кулича, то тоже смогла бы испечь вкусный кулич.
- Kometa
- Уже с Приветом
Спасибо девочки, я старалась.Coffee_time писал(а):Рулетик.Kometa писал(а): А справа - это штрудель?
Действительно, я согласна с Арлекино, замечательно у вас получилось.,
- Цаца
- Уже с Приветом
Ага, последний раз мать отчима такую делала. Остальная моя семья - безбожики
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Я впервые в этом году сделала «пирамидку». Причем внутри с ягодами, верхний слой с маком.
Наверное и последний, возни много, на вкус просто как жирный творог. Вкусно, сладко, но возни много, просто творог со сметаной и ягодами/вареньем не менее вкусно :)
Наверное и последний, возни много, на вкус просто как жирный творог. Вкусно, сладко, но возни много, просто творог со сметаной и ягодами/вареньем не менее вкусно :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
А эстетика?? А традиция??lizaveta писал(а): Я впервые в этом году сделала «пирамидку». Причем внутри с ягодами, верхний слой с маком.
Я в этом году сделала какую-то "царскую" (Комета научила!) - очень вкусно, и делать оказалось совсем не сложно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Как-то много хлопот в этом году одновременно случилось, можно сказать «запрыгнула в последний вагон» уже поздно вечером в субботу.Пупхен писал(а):А эстетика?? А традиция??lizaveta писал(а): Я впервые в этом году сделала «пирамидку». Причем внутри с ягодами, верхний слой с маком.
Я в этом году сделала какую-то "царскую" (Комета научила!) - очень вкусно, и делать оказалось совсем не сложно.
Но все подъели уже, кроме яиц.
- Kometa
- Уже с Приветом
Девочки, «пирамидка» называется «Пасха творожная». Они бывают заварные и нет. Отдалено напоминает «Творожную массу с юзюмом», которая продавалась и сейчас продается в российских магазинах.
У всех, конечно, рецепты разные - у меня она получается очень нежная, не очень сладкая, с изюмом, цукатами и орехами.
Единственное - она очень калорийная (но очень вкусная!). Ее надо есть понемножку. Я люблю (как привыкла всю жизнь) мазать немножко на кулич.
У всех, конечно, рецепты разные - у меня она получается очень нежная, не очень сладкая, с изюмом, цукатами и орехами.
Единственное - она очень калорийная (но очень вкусная!). Ее надо есть понемножку. Я люблю (как привыкла всю жизнь) мазать немножко на кулич.
Последний раз редактировалось Kometa Пн апр 13, 2026 12:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я «прыгаю в последний вагон» с пасхальными приготовлениями всю жизнь. Если по традиции, то все это готовить надо в четверг, но у меня на неделе никогда не получается.lizaveta писал(а):Как-то много хлопот в этом году одновременно случилось, можно сказать «запрыгнула в последний вагон» уже поздно вечером в субботу.Пупхен писал(а):
А эстетика?? А традиция??
Но все подъели уже, кроме яиц.
Пасху делала в пятницу вечером-ночью (так получилось, что мы с Пупхен делали синхронно на разных концах страны и благодаря ей я на запорола рецепт с усталости). Куличи пекла и яйца красили в субботу (когда по идее уже крестить надо). Украшала куличи в субботу ночью. Но, как уж получается…
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Даже читать не могу рецепты кулича и, особенно, пасхи - сплошные калории :)