Про "провальность" писала я. Ставку бы не сделала.Kometa писал(а):Не помню точно, кто конкретно, но выше приводили полунаучные факты.rover писал(а): Кто мне писал?
"красота будет" где?
"интеллект" будет где?
Повторяю вопрос: Почему проект создать новую жизнь (семью, ребенка) от красавицы жены провальный? :)
Красота, обычно «на лице», т.е. внешне.
Интеллект, обычно внутри головы.
Я про провальность ничего не говорила. Мне лично очень претит идея рождения ребенка как проект, от случайного, пусть и очень красивого человека. Не верю в долгосрочность и искренность подобных отношений, что так или иначе скажется на ребенке.
Весна пришла
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Весна пришла
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Про «гетто» я упомянула в контексте твоего замечания, что при недостатке средств наблюдаются стремления и драйв, а это далеко не всегда так.Пупхен писал(а):Я к тому, что полное отсутствие материальных затруднений не только не считаю полезным для подрастающих детей, а и наоборот - вредным считаю. (Просьба не путать с "гетто" и прочим подобным..)Kometa писал(а):
Подожди… Молодые люди и молодые родители - это разные категории, вообще-то.
Бывают вполне себе состоятельные семьи, которые не воспитывают своих детей в условиях излишнего изобилия и их лете, став молодыми людьми, вполне себе зарабатывают на жизнь своим трудом.
При этом, я лично видела очень скромные по доходам семьи, где из кожи вон лезли, чтобы обеспечить детям (или одному ребенку) все радости жизни, чтобы «как у всех». И вот этот последний вариант, на мой взгляд, более вреден. То есть, важно не само количество денег, а именно их влияние.
А тут вся положительность/привлекательность "проекта ребенка от молодой украинки" строится прежде всего на этом - комфорт, деньги. Да и привлекательность пожилого отца тоже в этом вроде как. Чего уж хорошего...
Впрочем, и хорошие материальные условия вовсе не гарантируют отсутствие драйва и стремлений.
Мне кажется, ты просто экстраполируешь собственные наблюдения за все-таки не сольно большой выборкой на всех.
Мне кажется, по-разному бывает. Одного правила нет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Сильно большую выборку мне ни к чему рассматривать. Рассматриваю жизнь вокруг. И при всех "исключениях - тенденцию эту считаю определенной.Kometa писал(а):Про «гетто» я упомянула в контексте твоего замечания, что при недостатке средств наблюдаются стремления и драйв, а это далеко не всегда так.Пупхен писал(а): Я к тому, что полное отсутствие материальных затруднений не только не считаю полезным для подрастающих детей, а и наоборот - вредным считаю. (Просьба не путать с "гетто" и прочим подобным..)
А тут вся положительность/привлекательность "проекта ребенка от молодой украинки" строится прежде всего на этом - комфорт, деньги. Да и привлекательность пожилого отца тоже в этом вроде как. Чего уж хорошего...
Впрочем, и хорошие материальные условия вовсе не гарантируют отсутствие драйва и стремлений.
Мне кажется, ты просто экстраполируешь собственные наблюдения за все-таки не сольно большой выборкой на всех.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я так и так видела и тенденции у меня не получается…Пупхен писал(а):Сильно большую выборку мне ни к чему рассматривать. Рассматриваю жизнь вокруг. И при всех "исключениях - тенденцию эту считаю определенной.Kometa писал(а):
Про «гетто» я упомянула в контексте твоего замечания, что при недостатке средств наблюдаются стремления и драйв, а это далеко не всегда так.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У меня еще свежи впечатления от Франкенштейна. Он влюбляется в красавицу и заводит «детище», свой проект. Но детище не очень красив и не болтает, ну и не умен. Такого «можно» побить и прибить. А любовь к красавице ее же и убивает. Ах, эти иллюзии! 
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще топик этот определенно стоит переименовать в "Осень наступила..."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
"весна пришла, наступит лето"
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Мне кажется, общество понимает, что среди богатых очень много нарциссистов. Для нарцисса - дети это продолжение самого себя, а не отдельные личности. От них требуется полное подчинение и продолжение бизнеса и/или планов нарцисса-родителя. Конечно, такой ребенок будет несчастлив.
Я недавно прослушала лекцию, почему среди педофилов так много богачей. Видимо, анализ Эпштейна пробудил народ выдвигать разные версии, так вот, среди богатых людей пробуждается своего рода «комплекс бога», своей исключительности, superiority.
Мое личное мнение, поведение Трампа тоже показывает «неазистским людям», кто тут первый. Можно всегда просто нагнуть рабов и болею низшую расу, угрожая чем-то.
Зато, взять наших родителей, постсоветское пространство, проблемы с материальными трудностями, массовыми затеями, дружбой народов, веселые пионерские отряды, посиделки «бедняков» за столами. Жили и не тужили. Мужчины любили своих жен, ходящих в трикотажных юбочный костюмах, с бабеттами на головах. Поднимали не только себя, но и всю страну. Отстраивали Спитак. Понастроили хрущевок, заводов.
Человеку ведь что нужно. Не проект как сам по себе, а вдохновляющая добрая и светлая идея. И если это партнер по жизни, не проект, а что-то захватывающее и вдохновляющее. А там, получатся дети, не получатся, это как карта ляжет.
Я недавно прослушала лекцию, почему среди педофилов так много богачей. Видимо, анализ Эпштейна пробудил народ выдвигать разные версии, так вот, среди богатых людей пробуждается своего рода «комплекс бога», своей исключительности, superiority.
Мое личное мнение, поведение Трампа тоже показывает «неазистским людям», кто тут первый. Можно всегда просто нагнуть рабов и болею низшую расу, угрожая чем-то.
Зато, взять наших родителей, постсоветское пространство, проблемы с материальными трудностями, массовыми затеями, дружбой народов, веселые пионерские отряды, посиделки «бедняков» за столами. Жили и не тужили. Мужчины любили своих жен, ходящих в трикотажных юбочный костюмах, с бабеттами на головах. Поднимали не только себя, но и всю страну. Отстраивали Спитак. Понастроили хрущевок, заводов.
Человеку ведь что нужно. Не проект как сам по себе, а вдохновляющая добрая и светлая идея. И если это партнер по жизни, не проект, а что-то захватывающее и вдохновляющее. А там, получатся дети, не получатся, это как карта ляжет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Богатство - это не абсолютное понятие, а относительное. В Союзе тоже были богатые. Были бедные, был средний класс и были те, кто жил в разы лучше подавляющего большинства. Поэтому, говорить про «наших родителей» бессмысленно - они у всех разные.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
В СССР богатых было около двух процентов. Разрыв между нищими и богатыми, конечно, был. Но все жили, в основном, небогато. Без владения лайнерами и островами. К тому же - основная масса - жила и радовалась тому, что имела. В восьмидесятые, уже, пошел разрыв.Kometa писал(а): Богатство - это не абсолютное понятие, а относительное. В Союзе тоже были богатые. Были бедные, был средний класс и были те, кто жил в разы лучше подавляющего большинства. Поэтому, говорить про «наших родителей» бессмысленно - они у всех разные.
Я говорю про настоящему богатых людей, в Америке проживает 40% мировых богатеев. И разрыв нищенства и богатства огромен.
Естественно, здесь брак между нищенкой (бесперспективной) и миллиардером, скорее всего, невозможен, если только по большой любви.
А у нас, кто только на ком не женился, хоть и родители были против.
Я, вообще-то, просто говорю о том, что счастливые дети бывают у самодостаточных родителей, а богатство часто сопряжено с обязательствами и какими-то рамками, а часто и психологическим надрывом родителей. Иногда родители страшно боятся потерять все нажитое, огромные суммы, что раздавливает человека и его нормальное видение мира.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я женюсь! Я женюсь! Я женюсь! - Луи сказал.Coffee_time писал(а):В СССР богатых было около двух процентов. Разрыв между нищими и богатыми, конечно, был. Но все жили, в основном, небогато. Без владения лайнерами и островами. К тому же - основная масса - жила и радовалась тому, что имела. В восьмидесятые, уже, пошел разрыв.Kometa писал(а): Богатство - это не абсолютное понятие, а относительное. В Союзе тоже были богатые. Были бедные, был средний класс и были те, кто жил в разы лучше подавляющего большинства. Поэтому, говорить про «наших родителей» бессмысленно - они у всех разные.
Я говорю про настоящему богатых людей, в Америке проживает 40% мировых богатеев. И разрыв нищенства и богатства огромен.
Естественно, здесь брак между нищенкой (бесперспективной) и миллиардером, скорее всего, невозможен, если только по большой любви.
Я, вообще-то, просто говорю о том, что счастливые дети бывают у самодостаточных родителей, а богатство часто сопряжено с обязательствами и какими-то рамками, а часто и психологическим надрывом родителей. Иногда родители страшно боятся потерять все нажитое, огромные суммы, что раздавливает человека и его нормальное видение мира.
Но сбежались тут соседи-короли.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Какой смысл говорить про "по-настоящему богатых людей" с островами и самолетами, если практически никто в СССР, вне зависимости от места на социальной лестнице, их в глаза не видел? А вот богатые по советским меркам были и они жили не за высоким забором, а вполне себе рядом со всеми остальными, и с бедными в том числе.Coffee_time писал(а):В СССР богатых было около двух процентов. Разрыв между нищими и богатыми, конечно, был. Но все жили, в основном, небогато. Без владения лайнерами и островами. К тому же - основная масса - жила и радовалась тому, что имела. В восьмидесятые, уже, пошел разрыв.Kometa писал(а): Богатство - это не абсолютное понятие, а относительное. В Союзе тоже были богатые. Были бедные, был средний класс и были те, кто жил в разы лучше подавляющего большинства. Поэтому, говорить про «наших родителей» бессмысленно - они у всех разные.
Мы же говорим о состоятельности семьи в плане влияния на воспитание детей.
Вы часто видели людей, которые "страшно боятся потерять все нажитое, огромные суммы" да еще и до такой степени, что это "раздавливает человека и его нормальное видение мира."? Я никогда не видела. Хотя, вокруг есть достаточное количество вполне себе богатых людей (без островов и лайнеров, но все же).Coffee_time писал(а): Я, вообще-то, просто говорю о том, что счастливые дети бывают у самодостаточных родителей, а богатство часто сопряжено с обязательствами и какими-то рамками, а часто и психологическим надрывом родителей. Иногда родители страшно боятся потерять все нажитое, огромные суммы, что раздавливает человека и его нормальное видение мира.
Про самодостачность родителей ... Самодостаточность от богатства зависит несколько иначе. Если состояние нажито собственным упорным трудом, то, наоборот, это будут вполне себе самодостаточные родители. И нет, не обязательно счастливые дети получатся у таких родителей. Бывает, что люди так увлечены своими идеями и "самодостаточностью", что им банально не до детей..