Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.
хотя ии может крышу снести если увлечься
с ним надо по-острожней
с ним надо по-острожней
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- OtherSide
- Уже с Приветом
Звучит как шизофренияRobin Bobin писал(а): Так как я сейчас довольно активно использую нейронки, поэтому я совершенно уверен, что именно их использование позволит избежать китча в реставрации
Постмодерн - это цитирование и ирония, поэтому нейроники - это по определению постмодерн, т.к. они целиком построены на цитировании.
Ругать постмодерн и активно его использовать это сильно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Проблема в том, что простота реализации обнуляет стоимость, а маржу всегда кладет себе в карман бизнес, а не работник.Robin Bobin писал(а): Ну и вишенка на торте - чертеж.
Раньше за такой объем работы можно было бы взять тысяч 100 (или больше) и неделями сидеть в библиотеках, изучая крупицы истории и старых фотографий. Сейчас я все сделал за час, осталось только всё перевести в кривые и можно в производство.
Бедные стало быть беднеют, богатые богатеют. При массовых увольнениях у корпораций сверхприбыли.
И что самое интересное хомяки это поддерживают всем сердцем и радостно визжат - нет, я ни копейки не возьму с нейронок, они делают тупыми! Это должны делать исключительно корпорации власть!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
По-моему шизофрения - это то, чем вы занимаетесь.OtherSide писал(а):Звучит как шизофренияRobin Bobin писал(а): Так как я сейчас довольно активно использую нейронки, поэтому я совершенно уверен, что именно их использование позволит избежать китча в реставрации
Постмодерн - это цитирование и ирония, поэтому нейроники - это по определению постмодерн, т.к. они целиком построены на цитировании.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы помешаны на деньгах.OtherSide писал(а):Проблема в том, что простота реализации обнуляет стоимость, а маржу всегда кладет себе в карман бизнес, а не работник.Robin Bobin писал(а): Ну и вишенка на торте - чертеж.
Раньше за такой объем работы можно было бы взять тысяч 100 (или больше) и неделями сидеть в библиотеках, изучая крупицы истории и старых фотографий. Сейчас я все сделал за час, осталось только всё перевести в кривые и можно в производство.
Бедные стало быть беднеют, богатые богатеют. При массовых увольнениях у корпораций сверхприбыли.
И что самое интересное хомяки это поддерживают всем сердцем и радостно визжат - нет, я ни копейки не возьму с нейронок, они делают тупыми! Это должны делать исключительно корпорации власть!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все что вы умеете - это хамитьRobin Bobin писал(а):По-моему шизофрения - это то, чем вы занимаетесь.OtherSide писал(а): Звучит как шизофрения
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это инструмент. Он работает отлично, если ставить его в рамки своих логических правил. Большинство людей ходит одинаковыми дорогами, но есть те, кто ходит своими, и в этом случае ИИ начинает создавать связи, которые другие просто не видели. Люди проходят мимо пластов знаний или информации, которые есть в ИИ, но они не востребованы, потому что люди даже не подозревают, что они есть, а ИИ никому ничего не навязывает, он просто дает среднестатистические ответы и решения для среднестатистических запросов.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Во первых переводить тему на обуждение собеседника это хамство.Robin Bobin писал(а): Вы помешаны на деньгах.
Во вторых, о чем по вашему я должен думать при использовании инструментов, как не о деньгах?
Это для вас "иваныч" - это недавнее открытие, а я использую каждый день по несколько часов последние 2 года, тогда напомню тут многие, вы в том числе писали что это дескать временный хайп, бурьян, тупой и без души и анекдоты не смешные и рецепт свиных крылышек пишет
Конечно я думаю как заработать и как из моего кармана забирают деньги другие
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, запишу это в свои сильные стороны. Я в 90е не на компьютере на кнопки нажимал. Так что да, могу.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если у меня появится возможность заниматься дизайном бесплатно без необходимости зарабатывать на жизнь, я буду считать, что жизнь удалась. Для меня нейронки - это возможность выдавать гораздо больше бесплатно то, что я хотел бы сделать. Если я смогу бесплатно вместо одной маленькой вывески изменить за то же время внешний вид целой улицы - я буду считать, что это лучшее, что могло случиться в этой жизни. А вы про какие-то деньги. Да плевать на них.OtherSide писал(а):Во первых переводить тему на обуждение собеседника это хамство.Robin Bobin писал(а): Вы помешаны на деньгах.
Во вторых, о чем по вашему я должен думать при использовании инструментов, как не о деньгах?
Это для вас "иваныч" - это недавнее открытие, а я использую каждый день по несколько часов последние 2 года, тогда напомню тут многие, вы в том числе писали что это дескать временный хайп, бурьян, тупой и без души и анекдоты не смешные и рецепт свиных крылышек пишет
Конечно я думаю как заработать и как из моего кармана забирают деньги другие
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): Если у меня появится возможность заниматься дизайном бесплатно без необходимости зарабатывать на жизнь, я буду считать, что жизнь удалась. Для меня нейронки - это возможность выдавать гораздо больше бесплатно то, что я хотел бы сделать. Если я смогу бесплатно вместо одной маленькой вывески изменить за то же время внешний вид целой улицы - я буду считать, что это лучшее, что могло случиться в этой жизни. А вы про какие-то деньги. Да плевать на них.
Я не буду кодировать бесплатно. В этом для меня нет никакого творечества, оно закончилось примерно когда было примерно 20 с небольшим. Пототом развития уже не было, и соответственно нет интереса. Да, появлялись новые языки и библиотеки, но это не развитие а просто инструменты.
В вашей работе тоже нет никакого творчества. Есть профессионализм, но творчества нет, это любой может сделать. Даже я мог бы сделать вывеску не хуже, просто у меня ушло бы на это 1 месяц, а не один час. Делать мелкую поточную дизайнерскую работу, тем более с нейронками смогут и без вас. Просто можно допилить бота с правильно настроенным "вкусометром" - и вперед. Все равно у такого бота будет вкус лучше чем у 95% людей.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
девочки, я вам так скажу: ии вставляет круче водки, но если ты можешь его брейкнуть - ты маладец
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Дяденька-приемщик всегда находится по ту сторону экрана. Нейронки могут выдать большое количество вариантов, но вопрос выбора за тобой и вот здесь и включается весь опыт, навыки, вкус, способности и таланты, чтобы отсечь лишнее. Так что даже с использованием нейронок результат у двух людей будет разный.OtherSide писал(а): Делать мелкую поточную дизайнерскую работу, тем более с нейронками смогут и без вас.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Свиные крылышки по его рецепту уже пробовали готовить? Как успехи?Бухат Кончаловский писал(а): девочки, я вам так скажу: ии вставляет круче водки, но если ты можешь его брейкнуть - ты маладец
- OtherSide
- Уже с Приветом
Рано или поздно приемку тоже организуют на нейронках. На госзакупках поставят модуль и он будет автоматически отсекать шлакRobin Bobin писал(а):Дяденька-приемщик всегда находится по ту сторону экрана. Нейронки могут выдать большое количество вариантов, но вопрос выбора за тобой и вот здесь и включается весь опыт, навыки, вкус, способности и таланты, чтобы отсечь лишнее. Так что даже с использованием нейронок результат у двух людей будет разный.OtherSide писал(а): Делать мелкую поточную дизайнерскую работу, тем более с нейронками смогут и без вас.
Вкус да, важен, но технические навыки тоже важны. У меня например прекрасный художественный вкус но нулевая техника. В теории с нейронками сам могу быть дизайнером. Это ломает рынок и обесценивает работу профессионалов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Увы, но здесь есть нюансы. Человек привносит уникальность. Я всегда вижу, что сделал бы немножко иначе. Не потому что ИИ не справился, а просто это именно тот момент, который делает работу уникальной, маленькая деталь, которая меняет восприятие. Вообще, мой опыт работы с нейронками - это непрекращающаяся война за то, как это вижу я. Мне не нужна нейронка, чтобы она делала что-то сама, мне нужен инструмент для реализации моих идей и смыслов. Да, она делает некоторые этапы работы лучше, чем я, но я и в своей компании старался нанимать людей, которые обладают способностями и компетенциями лучше меня в своей области.OtherSide писал(а):Рано или поздно приемку тоже организуют на нейронках. На госзакупках поставят модуль и он будет автоматически отсекать шлакRobin Bobin писал(а): Дяденька-приемщик всегда находится по ту сторону экрана. Нейронки могут выдать большое количество вариантов, но вопрос выбора за тобой и вот здесь и включается весь опыт, навыки, вкус, способности и таланты, чтобы отсечь лишнее. Так что даже с использованием нейронок результат у двух людей будет разный.
Вкус да, важен, но технические навыки тоже важны. У меня например прекрасный художественный вкус но нулевая техника. В теории с нейронками сам могу быть дизайнером. Это ломает рынок и обесценивает работу профессионалов
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
это была просто проба пераOtherSide писал(а):Свиные крылышки по его рецепту уже пробовали готовить? Как успехи?Бухат Кончаловский писал(а): девочки, я вам так скажу: ии вставляет круче водки, но если ты можешь его брейкнуть - ты маладец
тампончики в собственном соку - это шедевр (на десерт)
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
когда я с суно (музыка) игрался, то останавливался на 1-м понравимшеся мне вариантеRobin Bobin писал(а):Дяденька-приемщик всегда находится по ту сторону экрана. Нейронки могут выдать большое количество вариантов, но вопрос выбора за тобой и вот здесь и включается весь опыт, навыки, вкус, способности и таланты, чтобы отсечь лишнее. Так что даже с использованием нейронок результат у двух людей будет разный.OtherSide писал(а): Делать мелкую поточную дизайнерскую работу, тем более с нейронками смогут и без вас.
лучшее - враг хорошего
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дизайн - это не вещь в себе. Это не искусство, которое самоценно. Дизайн всегда служит производственным, прикладным, инженерным целям.Robin Bobin писал(а): Увы, но здесь есть нюансы. Человек привносит уникальность. Я всегда вижу, что сделал бы немножко иначе. Не потому что ИИ не справился, а просто это именно тот момент, который делает работу уникальной, маленькая деталь, которая меняет восприятие. Вообще, мой опыт работы с нейронками - это непрекращающаяся война за то, как это вижу я. Мне не нужна нейронка, чтобы она делала что-то сама, мне нужен инструмент для реализации моих идей и смыслов. Да, она делает некоторые этапы работы лучше, чем я, но я и в своей компании старался нанимать людей, которые обладают способностями и компетенциями лучше меня в своей области.
Значит дизайн всегда зависим от процессов и денег.
Системе плевать на ваше творчество и самовыражение, ей важнее как вы встраиваетесь в нее. Результат должен быть достаточным и взаимозаменимым.
Кроме того вы похоже не понимаете как использовать нейронки в вашем случае. Работу за вас она все равно не сделает. Это инструмент для поиска и проверки, а не для конечного результата.
Я когда даю свои тексты на анализ и критику - он часто дает дельные советы и рвется переписать. После переписывания ожидаемо полная х-ня, там даже по ритму текст выглядит убого
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я всегда пробую еще пару вариантов, чтобы убедиться, что лучший вариант я уже нашел :)Бухат Кончаловский писал(а):когда я с суно (музыка) игрался, то останавливался на 1-м понравимшеся мне вариантеRobin Bobin писал(а): Дяденька-приемщик всегда находится по ту сторону экрана. Нейронки могут выдать большое количество вариантов, но вопрос выбора за тобой и вот здесь и включается весь опыт, навыки, вкус, способности и таланты, чтобы отсечь лишнее. Так что даже с использованием нейронок результат у двух людей будет разный.
лучшее - враг хорошего