Если вы работали, то должны знать, что без тех. задания и первоначальных вводных предоставленных дизайнеру заказчиком тут и рассуждать нечего.Robin Bobin писал(а): Ну-ну. Так-то я какое-то время владел рекламно-производственной компанией, так что не надо мне рассказывать как и что делается. Любитель здесь больше вы. Ну и насчет крупных заказчиков тоже посмешили :)
Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы работали? С гигантами типа РЖД вообще работают всего десяток компаний в стране. А я так, только с крупнейшими компаниями региона работал, причем не на субподрядах. Когда видишь у какой-нибудь из студий: нам доверяют РЖД, Сбербанк, Билайн - это чаще всего им скинули из местного филиала заказ на какую-нибудь листовку, вывеску или пакетики. О работе как веб-студий, так и рекламных фирм я знаю изнутри.OtherSide писал(а): Судя по вашим рассуждениям вы обслуживали мелких провинциальных заказчиков и не работали с гигантами типа РЖД
- арлекино
- Уже с Приветом
Пример из жизни:
Дизайнер - Давайте мы сделаем большое чёрное поле, а вот тут на краю маленькую улитку и под ней небольшой изящный текст, желательно по-английски, он лучше смотрится в этом концепте. Будет очень стильно и современно.
Заказчик - Ааааа, в задницу эту улитку и весь концепт, мне нужно, чтобы данный текст был виден за километр без бинокля и каждый бомж с тремя классами образования смог понять, что там написано!

Дизайнер - Давайте мы сделаем большое чёрное поле, а вот тут на краю маленькую улитку и под ней небольшой изящный текст, желательно по-английски, он лучше смотрится в этом концепте. Будет очень стильно и современно.
Заказчик - Ааааа, в задницу эту улитку и весь концепт, мне нужно, чтобы данный текст был виден за километр без бинокля и каждый бомж с тремя классами образования смог понять, что там написано!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это решалось просто. Пришли в местную рекламную фирму, заказали дизайн, сварили в фирмочке, которая занимается могильными оградками из труб нечто похожее на указатель. Бинго! Было ли ТЗ? Да. Но ТЗ это не готовый проект, это на словах описание задачи. А вот реализация может быть разной. Вам ли это не знать.арлекино писал(а):Если вы работали, то должны знать, что без тех. задания и первоначальных вводных предоставленных дизайнеру заказчиком тут и рассуждать нечего.Robin Bobin писал(а): Ну-ну. Так-то я какое-то время владел рекламно-производственной компанией, так что не надо мне рассказывать как и что делается. Любитель здесь больше вы. Ну и насчет крупных заказчиков тоже посмешили :)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не в качестве дизайнера, а программиста, да работал. И понимаю как работает большая корпоративная машина. Я не по листовкам смотрю, а по мышлению.Robin Bobin писал(а):Вы работали? С гигантами типа РЖД вообще работают всего десяток компаний в стране. А я так, только с крупнейшими компаниями региона работал, причем не на субподрядах. Когда видишь у какой-нибудь из студий: нам доверяют РЖД, Сбербанк, Билайн - это чаще всего им скинули из местного филиала заказ на какую-нибудь листовку, вывеску или пакетики. О работе как веб-студий, так и рекламных фирм я знаю изнутри.OtherSide писал(а): Судя по вашим рассуждениям вы обслуживали мелких провинциальных заказчиков и не работали с гигантами типа РЖД
Вы мыслите как одиночка, а Арлекино из большой системы. Она абсолютно правильно пишет, что начинать дизайн без ТЗ вообще бессмысленно.
У вас же вообще дилетантский подход - вы берете отдельную станцию и придумываете к ней вывеску, которая на рендере выглядит красиво, но абсолютно не встроена в общие подходы и цели.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Какое-то у вас представление о дизайнерах инстаграммное :) Те дизайнеры, которых я знаю, это реальные монстры, которым уже по 50-60 лет, мужики с бородами, архитектурным образованием и мыслящие, как инженеры. А то, что вы описываете - это не про дизайн наверное.арлекино писал(а): Пример из жизни:
![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Слушайте, ну это уже не серьезно. Кто будет несли ответственность, если порывом ветра эту вывеску скинет на голову пассажиру? Фирма, что могильными оградками занимается?Robin Bobin писал(а): Это решалось просто. Пришли в местную рекламную фирму, заказали дизайн, сварили в фирмочке, которая занимается могильными оградками из труб нечто похожее на указатель. Бинго! Было ли ТЗ? Да. Но ТЗ это не готовый проект, это на словах описание задачи. А вот реализация может быть разной. Вам ли это не знать.
Вы понимаете, что сейчас не 90-е годы?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пургу несете. Сами видите, что указатель полностью соответствует эпохе, от технологий производства до типографики, но при этом продолжаете спорить и доказывать. Это тот случай, когда человек просто из упрямства не хочет признавать очевидного. Я показал, что ИИ за час при правильной постановке задачи может создать дизайн лучше, чем большинство дизайнеров.OtherSide писал(а):Не в качестве дизайнера, а программиста, да работал. И понимаю как работает большая корпоративная машина. Я не по листовкам смотрю, а по мышлению.Robin Bobin писал(а):
Вы работали? С гигантами типа РЖД вообще работают всего десяток компаний в стране. А я так, только с крупнейшими компаниями региона работал, причем не на субподрядах. Когда видишь у какой-нибудь из студий: нам доверяют РЖД, Сбербанк, Билайн - это чаще всего им скинули из местного филиала заказ на какую-нибудь листовку, вывеску или пакетики. О работе как веб-студий, так и рекламных фирм я знаю изнутри.
Вы мыслите как одиночка, а Арлекино из большой системы. Она абсолютно правильно пишет, что начинать дизайн без ТЗ вообще бессмысленно.
У вас же вообще дилетантский подход - вы берете отдельную станцию и придумываете к ней вывеску, которая на рендере выглядит красиво, но абсолютно не встроена в общие подходы и цели.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы железную трубу видели? Прежде чем говорить про то, что что-то снесет, нужно сначала иметь представление о самих материалах. Для крупных конструкций рассчитывают ветровые нагрузки и прочие параметры и делается проект. Для таких же конструкций - там заложен 100 кратный запас прочности изначально по факту использования определенных материалов.арлекино писал(а):Слушайте, ну это уже не серьезно. Кто будет несли ответственность, если порывом ветра эту вывеску скинет на голову пассажиру? Фирма, что могильными оградками занимается?Robin Bobin писал(а): Это решалось просто. Пришли в местную рекламную фирму, заказали дизайн, сварили в фирмочке, которая занимается могильными оградками из труб нечто похожее на указатель. Бинго! Было ли ТЗ? Да. Но ТЗ это не готовый проект, это на словах описание задачи. А вот реализация может быть разной. Вам ли это не знать.
Вы понимаете, что сейчас не 90-е годы?
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт апр 14, 2026 6:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы сами пургу несете. Указатели на всех станциях направления должны быть в одном стилеRobin Bobin писал(а): Пургу несете. Сами видите, что указатель полностью соответствует эпохе,
- арлекино
- Уже с Приветом
Это доступный пример того, что в большинстве случаев определяющим в дизайне является информация и предназначение. Например вот эти таблички на станции в первую очередь необходимы для того, чтобы обозначить номер платформы. То есть цифра должна быть большой, бросаться в глаза в первую очередь и не быть забитой окружающим текстом.Robin Bobin писал(а): Какое-то у вас представление о дизайнерах инстаграммное :) Те дизайнеры, которых я знаю, это реальные монстры, которым уже по 50-60 лет, мужики с бородами, архитектурным образованием и мыслящие, как инженеры. А то, что вы описываете - это не про дизайн наверное.
- арлекино
- Уже с Приветом
Мы это должны определить на глаз по картинке?Robin Bobin писал(а): Вы железную трубу видели? Прежде чем говорить про то, что что-то снесет, нужно сначала иметь представление о самих материалах. Для крупных конструкций рассчитывают ветровые нагрузки и прочие параметры и делается проект. Для таких же конструкций - там заложен 100 кратный запас прочности изначально по факту использования определенных материалов.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Указатели путей в Иваново.OtherSide писал(а):Вы сами пургу несете. Указатели на всех станциях направления должны быть в одном стилеRobin Bobin писал(а): Пургу несете. Сами видите, что указатель полностью соответствует эпохе,

Дальше спорить не о чем. Сидите, фантазируете.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сравните две картинки, видно невооруженным глазом. Одна то, что есть сейчас, другая - дизайн, сделанный ИИ. ИИ даже еще покрепче сделал в несколько раз.арлекино писал(а):Мы это должны определить на глаз по картинке?Robin Bobin писал(а): Вы железную трубу видели? Прежде чем говорить про то, что что-то снесет, нужно сначала иметь представление о самих материалах. Для крупных конструкций рассчитывают ветровые нагрузки и прочие параметры и делается проект. Для таких же конструкций - там заложен 100 кратный запас прочности изначально по факту использования определенных материалов.
- арлекино
- Уже с Приветом
Теперь вокзал в городе Шуя. Вот здесь видно лучше.

Вот его историческая фотография.

Вот его историческая фотография.
- арлекино
- Уже с Приветом
Если что, то сам город в 1539 г. основан. К этому и идёт отсылка.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот внутри.

- арлекино
- Уже с Приветом
Я написала возможно, потому, что у нас не было вообще никаких исходных данных. Мы не знаем какая задача изначально была поставлена и исходя из каких требований.OtherSide писал(а): Вы сами пургу несете. Указатели на всех станциях направления должны быть в одном стиле
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А вот скамейки там шикарные. Что касается типографики, то использование этих шрифтов уместно в церкви, а не на вокзале 1896 года. То есть это сразу же переводит реставрационные работы из разряда восстановления исторического наследия в разряд эклектики или еще проще - китча. Как говорится, пришла девочка из рекламного агентства и испортила всё, что бородатые взрослые мужики делали, восстанавливая мельчайшие детали вокзала. Хотя, для 98% людей это неважно.арлекино писал(а): Если что, то сам город в 1539 г. основан. К этому и идёт отсылка.
- арлекино
- Уже с Приветом
Иваново плохой пример. Там старый исторический вокзал снесли ещё в советское время и построили новый футуристический по современным концепциям 30-х годов.Robin Bobin писал(а): Указатели путей в Иваново.
Вот он как сейчас выглядит.