Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Ну-ну. Так-то я какое-то время владел рекламно-производственной компанией, так что не надо мне рассказывать как и что делается. Любитель здесь больше вы. Ну и насчет крупных заказчиков тоже посмешили :)
Если вы работали, то должны знать, что без тех. задания и первоначальных вводных предоставленных дизайнеру заказчиком тут и рассуждать нечего.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Судя по вашим рассуждениям вы обслуживали мелких провинциальных заказчиков и не работали с гигантами типа РЖД
Вы работали? С гигантами типа РЖД вообще работают всего десяток компаний в стране. А я так, только с крупнейшими компаниями региона работал, причем не на субподрядах. Когда видишь у какой-нибудь из студий: нам доверяют РЖД, Сбербанк, Билайн - это чаще всего им скинули из местного филиала заказ на какую-нибудь листовку, вывеску или пакетики. О работе как веб-студий, так и рекламных фирм я знаю изнутри.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пример из жизни:

Дизайнер - Давайте мы сделаем большое чёрное поле, а вот тут на краю маленькую улитку и под ней небольшой изящный текст, желательно по-английски, он лучше смотрится в этом концепте. Будет очень стильно и современно.
Заказчик - Ааааа, в задницу эту улитку и весь концепт, мне нужно, чтобы данный текст был виден за километр без бинокля и каждый бомж с тремя классами образования смог понять, что там написано!

:mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ну-ну. Так-то я какое-то время владел рекламно-производственной компанией, так что не надо мне рассказывать как и что делается. Любитель здесь больше вы. Ну и насчет крупных заказчиков тоже посмешили :)
Если вы работали, то должны знать, что без тех. задания и первоначальных вводных предоставленных дизайнеру заказчиком тут и рассуждать нечего.
Это решалось просто. Пришли в местную рекламную фирму, заказали дизайн, сварили в фирмочке, которая занимается могильными оградками из труб нечто похожее на указатель. Бинго! Было ли ТЗ? Да. Но ТЗ это не готовый проект, это на словах описание задачи. А вот реализация может быть разной. Вам ли это не знать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Судя по вашим рассуждениям вы обслуживали мелких провинциальных заказчиков и не работали с гигантами типа РЖД
Вы работали? С гигантами типа РЖД вообще работают всего десяток компаний в стране. А я так, только с крупнейшими компаниями региона работал, причем не на субподрядах. Когда видишь у какой-нибудь из студий: нам доверяют РЖД, Сбербанк, Билайн - это чаще всего им скинули из местного филиала заказ на какую-нибудь листовку, вывеску или пакетики. О работе как веб-студий, так и рекламных фирм я знаю изнутри.
Не в качестве дизайнера, а программиста, да работал. И понимаю как работает большая корпоративная машина. Я не по листовкам смотрю, а по мышлению.
Вы мыслите как одиночка, а Арлекино из большой системы. Она абсолютно правильно пишет, что начинать дизайн без ТЗ вообще бессмысленно.
У вас же вообще дилетантский подход - вы берете отдельную станцию и придумываете к ней вывеску, которая на рендере выглядит красиво, но абсолютно не встроена в общие подходы и цели.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Пример из жизни:

Дизайнер - Давайте мы сделаем большое чёрное поле, а вот тут на краю маленькую улитку и под ней небольшой изящный текст, желательно по-английски, он лучше смотрится в этом концепте. Будет очень стильно и современно.
Заказчик - Ааааа, в задницу эту улитку и весь концепт, мне нужно, чтобы данный текст был виден за километр без бинокля и каждый бомж с тремя классами образования смог понять, что там написано!

:mrgreen
Какое-то у вас представление о дизайнерах инстаграммное :) Те дизайнеры, которых я знаю, это реальные монстры, которым уже по 50-60 лет, мужики с бородами, архитектурным образованием и мыслящие, как инженеры. А то, что вы описываете - это не про дизайн наверное.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Это решалось просто. Пришли в местную рекламную фирму, заказали дизайн, сварили в фирмочке, которая занимается могильными оградками из труб нечто похожее на указатель. Бинго! Было ли ТЗ? Да. Но ТЗ это не готовый проект, это на словах описание задачи. А вот реализация может быть разной. Вам ли это не знать.
Слушайте, ну это уже не серьезно. Кто будет несли ответственность, если порывом ветра эту вывеску скинет на голову пассажиру? Фирма, что могильными оградками занимается?
Вы понимаете, что сейчас не 90-е годы?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Не в качестве дизайнера, а программиста, да работал. И понимаю как работает большая корпоративная машина. Я не по листовкам смотрю, а по мышлению.
Вы мыслите как одиночка, а Арлекино из большой системы. Она абсолютно правильно пишет, что начинать дизайн без ТЗ вообще бессмысленно.
У вас же вообще дилетантский подход - вы берете отдельную станцию и придумываете к ней вывеску, которая на рендере выглядит красиво, но абсолютно не встроена в общие подходы и цели.
Пургу несете. Сами видите, что указатель полностью соответствует эпохе, от технологий производства до типографики, но при этом продолжаете спорить и доказывать. Это тот случай, когда человек просто из упрямства не хочет признавать очевидного. Я показал, что ИИ за час при правильной постановке задачи может создать дизайн лучше, чем большинство дизайнеров.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это решалось просто. Пришли в местную рекламную фирму, заказали дизайн, сварили в фирмочке, которая занимается могильными оградками из труб нечто похожее на указатель. Бинго! Было ли ТЗ? Да. Но ТЗ это не готовый проект, это на словах описание задачи. А вот реализация может быть разной. Вам ли это не знать.
Слушайте, ну это уже не серьезно. Кто будет несли ответственность, если порывом ветра эту вывеску скинет на голову пассажиру? Фирма, что могильными оградками занимается?
Вы понимаете, что сейчас не 90-е годы?
Вы железную трубу видели? Прежде чем говорить про то, что что-то снесет, нужно сначала иметь представление о самих материалах. Для крупных конструкций рассчитывают ветровые нагрузки и прочие параметры и делается проект. Для таких же конструкций - там заложен 100 кратный запас прочности изначально по факту использования определенных материалов.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт апр 14, 2026 6:15 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пургу несете. Сами видите, что указатель полностью соответствует эпохе,
Вы сами пургу несете. Указатели на всех станциях направления должны быть в одном стиле
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Какое-то у вас представление о дизайнерах инстаграммное :) Те дизайнеры, которых я знаю, это реальные монстры, которым уже по 50-60 лет, мужики с бородами, архитектурным образованием и мыслящие, как инженеры. А то, что вы описываете - это не про дизайн наверное.
Это доступный пример того, что в большинстве случаев определяющим в дизайне является информация и предназначение. Например вот эти таблички на станции в первую очередь необходимы для того, чтобы обозначить номер платформы. То есть цифра должна быть большой, бросаться в глаза в первую очередь и не быть забитой окружающим текстом.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Вы железную трубу видели? Прежде чем говорить про то, что что-то снесет, нужно сначала иметь представление о самих материалах. Для крупных конструкций рассчитывают ветровые нагрузки и прочие параметры и делается проект. Для таких же конструкций - там заложен 100 кратный запас прочности изначально по факту использования определенных материалов.
Мы это должны определить на глаз по картинке?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пургу несете. Сами видите, что указатель полностью соответствует эпохе,
Вы сами пургу несете. Указатели на всех станциях направления должны быть в одном стиле
Указатели путей в Иваново.

Изображение

Дальше спорить не о чем. Сидите, фантазируете.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вы железную трубу видели? Прежде чем говорить про то, что что-то снесет, нужно сначала иметь представление о самих материалах. Для крупных конструкций рассчитывают ветровые нагрузки и прочие параметры и делается проект. Для таких же конструкций - там заложен 100 кратный запас прочности изначально по факту использования определенных материалов.
Мы это должны определить на глаз по картинке?
Сравните две картинки, видно невооруженным глазом. Одна то, что есть сейчас, другая - дизайн, сделанный ИИ. ИИ даже еще покрепче сделал в несколько раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Теперь вокзал в городе Шуя. Вот здесь видно лучше.

Изображение

Вот его историческая фотография.

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Если что, то сам город в 1539 г. основан. К этому и идёт отсылка.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот внутри.

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вы сами пургу несете. Указатели на всех станциях направления должны быть в одном стиле
Я написала возможно, потому, что у нас не было вообще никаких исходных данных. Мы не знаем какая задача изначально была поставлена и исходя из каких требований.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Если что, то сам город в 1539 г. основан. К этому и идёт отсылка.
А вот скамейки там шикарные. Что касается типографики, то использование этих шрифтов уместно в церкви, а не на вокзале 1896 года. То есть это сразу же переводит реставрационные работы из разряда восстановления исторического наследия в разряд эклектики или еще проще - китча. Как говорится, пришла девочка из рекламного агентства и испортила всё, что бородатые взрослые мужики делали, восстанавливая мельчайшие детали вокзала. Хотя, для 98% людей это неважно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Указатели путей в Иваново.
Иваново плохой пример. Там старый исторический вокзал снесли ещё в советское время и построили новый футуристический по современным концепциям 30-х годов.

Изображение

Вот он как сейчас выглядит.

Изображение

Изображение
Ответить