Весна пришла

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Весна пришла

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а):
rover писал(а): Вт апр 14, 2026 10:52 pm да, и?
Такое чувство, что вы не понимаете, что они не сами растут. И в немолодом возрасте растить их непросто
Да и в молодом было не очень то легко
rover
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение rover »

мышка Машка писал(а): Вт апр 14, 2026 11:47 pm
Такое чувство, что вы не понимаете, что они не сами растут. И в немолодом возрасте растить их непросто
В какой-то степени проще. Папа мудрее, гуляет меньше, больше дома.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Я к тому, что полное отсутствие материальных затруднений не только не считаю полезным для подрастающих детей, а и наоборот - вредным считаю. (Просьба не путать с "гетто" и прочим подобным..)
А тут вся положительность/привлекательность "проекта ребенка от молодой украинки" строится прежде всего на этом - комфорт, деньги. Да и привлекательность пожилого отца тоже в этом вроде как. Чего уж хорошего...
Я бы не принижал привлекательность автора этой темы, Комиссара, он возможно еще огого.

Да и деньги совсем не в конфликте с чувствами а напротив их подогревают. Чувства, красота, молодость, деньги, новая жизнь, не гетто а хорошее образование и воспитание. Win-win-win-win-win.
Автор темы Комиссар вовсе не является автором обсуждаемого на последних страницах проекта.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Такое чувство, что при подобных идеях дети хоть может и есть, но не "растили", родительство упущено и идёт попытка "впрыгнуть в последний вагон".
По мне - крайний срок для нормального мужского родительства - лет 45. Дальше это уже "мужчина старородящий".
Для женского - 35. Ну, 37 максимум.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Все проще. Если бы Комми сразу родил троих-четверых, то не маялся бы сейчас. Смысл, конечно, не в Комми, но часто приходится слышать сожаления, что в свое время не родили больше, делали аборты, и т.д. и как бы сейчас было здорово иметь на одного, двух побольше детей....
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а): Все проще. Если бы Комми сразу родил троих-четверых, то не маялся бы сейчас. Смысл, конечно, не в Комми, но часто приходится слышать сожаления, что в свое время не родили больше, делали аборты, и т.д. и как бы сейчас было здорово иметь на одного, двух побольше детей....
Ой, да пожилых, наполняющих свои жизни сожалением о якобы упущенных возможностях - больше, чем... остальных.
Одни не напутешествовались, с детьми возюкались, другим детей мало - внуков нет, третьих дети достали, всё время внуков подкидывая, а им бы на диване полежать, четвертые непонятно на что деньги всю жизнь копили, а потратить и не на что..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
лето писал(а): Все проще. Если бы Комми сразу родил троих-четверых, то не маялся бы сейчас. Смысл, конечно, не в Комми, но часто приходится слышать сожаления, что в свое время не родили больше, делали аборты, и т.д. и как бы сейчас было здорово иметь на одного, двух побольше детей....
Ой, да пожилых, наполняющих свои жизни сожалением о якобы упущенных возможностях - больше, чем... остальных.
Одни не напутешествовались, с детьми возюкались, другим детей мало - внуков нет, третьих дети достали, всё время внуков подкидывая, а им бы на диване полежать, четвертые непонятно на что деньги всю жизнь копили, а потратить и не на что..
Мама как-то в разговоре (упоминалась ее начальница, у которой детей не было, она марки собирала)
- Сколько с вами возились! в следующий раз я тоже буду марки собирать!
я, конечно, ехидно - В какой следующий раз? :)
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
А Вы,Пупхен, жалеете,что больше не родили?))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Прям тема для опроса - Кто о чем (упущенном/не сбывшемся) жалеет. Вот,где Тихий,когда он нужен :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Пупхен писал(а): Ой, да пожилых, наполняющих свои жизни сожалением о якобы упущенных возможностях - больше, чем... остальных.
А Вы,Пупхен, жалеете,что больше не родили?))
Нет!
Я последние тридцать лет ходила в школу! Ыыы!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

дать или не дать? - вот в чем вопрос

а родить или не родить - это дело 10-е
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

лето писал(а): Прям тема для опроса - Кто о чем (упущенном/не сбывшемся) жалеет. Вот,где Тихий,когда он нужен :mrgreen
Весна. Кризис. Хочется обновлений.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
лето писал(а): А Вы,Пупхен, жалеете,что больше не родили?))
Нет!
А чем школа мешает родам?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

смешно получилось
Изображение
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Весна пришла, сказало «лето».
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

…спасибо форуму за это!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

По поводу каблуков, если так хочется, можно надеть самому. Чтобы не оставалось чувство чего-то невыполненного.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
Мама как-то в разговоре (упоминалась ее начальница, у которой детей не было, она марки собирала)
Я тоже иногда шучу, что в следующей жизни, что то буду делать обязателно подругому
Помните про переселение душ у Высоцкого
Вот если б такая память сохранялась, мы б не делали одних ошибок, но все равно появлялись бы новые сожаления по другим поводам. Мне кажется это неизбежно, с возрастом лучше видны те возможности которыми человек не воспользовался, двери которые не открыл
Хотя не факт что за теми дверями было бы что то лудше, но всегда будешь думать а что еслиб...?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Ср апр 15, 2026 3:54 pm
Пупхен писал(а):

Нет!
А чем школа мешает родам?
:lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а): Ср апр 15, 2026 9:37 pm
мышка Машка писал(а): Мама как-то в разговоре (упоминалась ее начальница, у которой детей не было, она марки собирала)
Я тоже иногда шучу, что в следующей жизни, что то буду делать обязателно подругому
Помните про переселение душ у Высоцкого
Вот если б такая память сохранялась, мы б не делали одних ошибок, но все равно появлялись бы новые сожаления по другим поводам. Мне кажется это неизбежно, с возрастом лучше видны те возможности которыми человек не воспользовался, двери которые не открыл
Хотя не факт что за теми дверями было бы что то лудше, но всегда будешь думать а что еслиб...?
Терпеть не могу такие фрустрации! Сама себя приучила ни о чем не жалеть и уважать свой собственный выбор: если я когда-то сделала так, а не иначе, значит на тот момент это было резонное решение. Необдуманных, спонтанных серьезных поступков я практически не совершала. А если что-то там и тогда казалось иначе, чем кажется сейчас, так что ж из этого? Сделала так, как на тот момент мне самой казалось правильно.
Ответить