Скажу честно - у вас в голове сплошной постмодерн. Ну или империализм - на выборrover писал(а): Повторю для тех, кто не дебил(тм)OtherSide :
Именно люди, а не ИИ, платят налоги в гос казну. Без налогов гос власти лишатся денег.
Как ИИ повлияет на экономику и политику
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Как ИИ повлияет на экономику
- rover
- Уже с Приветом
Только дебилы переходят на личности вместо темы. Это я так, набросил немного:)
По теме: Именно люди, а не ИИ, платят налоги в гос казну. Без налогов гос власти лишатся денег.
По теме: Именно люди, а не ИИ, платят налоги в гос казну. Без налогов гос власти лишатся денег.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ваша мысль просто потрясает своей глубиной и интеллектуальным размахомrover писал(а): Только дебилы переходят на личности вместо темы. Это я так, набросил немного:)
Что вы предлагаете делать? Запретить работодателям использовать ИИ? Физически заставить держать стоимость заказов для ИП и ЗП для работников на старом уровне или что? Как предлагаете это контролировать?
Подсказка: крупный бизнес и гавермент НИКОГДА не отказывается от своих интересов в пользу граждан. Еще раз для тупых:
НИКОГДА
Поэтому когда хомяки которые верещат с требованием того что бы ИИ-шечку запретили, они добьются, что да, запретят именно для них. Но крупный бизнес, правительство, военные - будут использовать только больше.
На пальцах - рабочих мест больше не появится, но и для мелкого бизнеса и частников возможность заработать с ИИ будет закрыта.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
@OtherSide
@rover
Вы получаете по одному предупреждению за переход на личности и грубость.
Если подобный стиль общения продолжится - предупреждения будут выданы за каждый отдельный случай, ретроспективно.
@rover
Вы получаете по одному предупреждению за переход на личности и грубость.
Если подобный стиль общения продолжится - предупреждения будут выданы за каждый отдельный случай, ретроспективно.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- rover
- Уже с Приветом
Строго по теме: Именно люди, а не ИИ, платят налоги в гос казну. Без налогов гос власти лишатся денег.
Кто не согласен или разовьет эту мысль?
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Еще корпорации платят налоги. Если их доход будет много больше - налоги пойдут с них.rover писал(а): Строго по теме: Именно люди, а не ИИ, платят налоги в гос казну. Без налогов гос власти лишатся денег.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
- Уже с Приветом
Погуглил:
Individuals effectively fund about 85% of federal revenue.
Corporate Income Taxes pay approx. 10% of total revenue.
The rest is from Other sources: Excise, Customs, etc.
А в бюджете и так дыры, дефицит и даже кризис, так что государству в нынешней экономической системе без людей-работников концы с концами никак не свести.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так если всё изменится, людям деньги платить перестанут, все доходы загребут корпорации - они и будут платить налоги.
Меня другое интересует гораздо больше - куда будут девать дешево и без участия людей произведенный продукт? Покупать его никто не будет ведь, у людей откуда деньги должны взяться, если их отправили в отставку?
А доход получается не с производства, а с продажи...
Меня другое интересует гораздо больше - куда будут девать дешево и без участия людей произведенный продукт? Покупать его никто не будет ведь, у людей откуда деньги должны взяться, если их отправили в отставку?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
В любом случае экономическая и социальная система должна будет прийти в точку равновесияПупхен писал(а): Ну так если всё изменится, людям деньги платить перестанут, все доходы загребут корпорации - они и будут платить налоги.
Но почему вы уверены, что эта точка там где есть люди без ИИ, а не наоборот, ИИ без людей
Илон маск например нас готовит к эпохе киборгов и о том что классно будет жить в бессметном кремниевом теле на марсе, это к тому же очень экологично
Так людей оцифрует и будет один ИИ, вообще без продаж и потребления (как вариант)
-
city_girl
- Уже с Приветом
я тут интересный ролик смотрела про роботизированные склады типа амазоновских. Спрашивают сколько выиграли по деньгам при замене людей. А нисколько, такой склад обходится дороже, но роботизировать приходится в первую очередь потому что людей не хватает (на такие рабские условия).Пупхен писал(а): Ну так если всё изменится, людям деньги платить перестанут, все доходы загребут корпорации - они и будут платить налоги.
При этом роботы не вечны - у них есть производство, техобслуживание, ремонт текущий и капитальный, утилизация. Будем строить роботов и для этого? А ведь те кто строит и ремонтирует и производит роботов - это намного более квалифицированная рабочая сила, требующая других ресурсов для ее подготовки.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Все это стадия отрицания, дескать - вот покажите мне инструмент который по нажатию кнопки сделает на 100% мою работу, тогда и поговорим, а пока бояться нечего.
Когда этот инструмент будут внедрять, вы уже будете не улице
Роботы при внедрении сначала сильно дороже людей, потом сравнимо, потом сильно дешевле и людям что бы конкрурировать надо быть эффективнее (больше работать и меньше есть)
Для программистов уже конкурс уже 1000 человек на место. Конечно кто то может сказать - я ниче не знаю, меня пока никто не выгнал. Вот только если выгонят то станут понятны реальные расклады. Понятно что 100% возможно не выгонят никогда, но сокращения в любом случае будут давить на рынок
Когда этот инструмент будут внедрять, вы уже будете не улице
Роботы при внедрении сначала сильно дороже людей, потом сравнимо, потом сильно дешевле и людям что бы конкрурировать надо быть эффективнее (больше работать и меньше есть)
Для программистов уже конкурс уже 1000 человек на место. Конечно кто то может сказать - я ниче не знаю, меня пока никто не выгнал. Вот только если выгонят то станут понятны реальные расклады. Понятно что 100% возможно не выгонят никогда, но сокращения в любом случае будут давить на рынок
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да какая разница - отрицание, не отрицание... "Хомяки" vs "осознающие все перспективы мудрые философо-айтишники"..
Что изменится-то для представителей этих групп в зависимости от степени осознания направления всего этого движения?
Что изменится-то для представителей этих групп в зависимости от степени осознания направления всего этого движения?
- rover
- Уже с Приветом
Я предположил на предыдущей странице, что люди будут получать гарантированный доход из одной руки государства и платить налог с этого дохода обратно государству. Это будет совершенно другой социальный, политический и экономический строй. Видимо похожий на социализм. И видимо на каком то этапе его развития в нем ИИ будет участвовать и в планировании и в распределении денег (как госплан в СССР). Я не знаю в деталях как будет, но это будет не капитализм. Надо слушать экономистов, если только они сами чтото знают в ИИ. Видимо все сидят и просто наблюдают и ждут что будет, при этом болтая между собой, как мы.Пупхен писал(а): Ну так если всё изменится, людям деньги платить перестанут, все доходы загребут корпорации - они и будут платить налоги.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Для этого должен быть кто-то, кому всё это нужно. Кому и зачем?rover писал(а):Я предположил на предыдущей странице, что люди будут получать гарантированный доход из одной руки государства и платить налог с этого дохода обратно государству. Это будет совершенно другой социальный, политический и экономический строй. Видимо похожий на социализм. И видимо на каком то этапе его развития в нем ИИ будет участвовать и в планировании и в распределении денег (как госплан в СССР). Я не знаю в деталях как будет, но это будет не капитализм. Надо слушать экономистов, если только они сами чтото знают в ИИ. Видимо все сидят и просто наблюдают и ждут что будет, при этом болтая между собой, как мы.Пупхен писал(а): Ну так если всё изменится, людям деньги платить перестанут, все доходы загребут корпорации - они и будут платить налоги.
Кому нужны миллиарды безответственных незаинтересованных безынициативных человекообразных?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а кому нужны миллиарды людей как роботы выращивающих еду и производящих триллионы единиц одноразовой продукции сегодня ?Пупхен писал(а):
Кому нужны миллиарды безответственных незаинтересованных безынициативных человекообразных?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Себе нужны. У них есть хотя бы иллюзия влияния на свою жизнь.
А в описываемом - не будет. Или это и должно стать главной задачей - поддерживать иллюзии. Или всё это взорвётся очень быстро, все всех поубивают.
Что-то вспомнилось... "Затворник и Шестипалый".
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Судя по тому, что многие ожидают что кто то их будет безусловно содержать - уже сейчас многие в иллюзиях живутПупхен писал(а): А в описываемом - не будет. Или это и должно стать главной задачей - поддерживать иллюзии. Или всё это взорвётся очень быстро, все всех поубивают.
Что-то вспомнилось... "Затворник и Шестипалый".
-
Карасёв
- Уже с Приветом
проблема создания иллюзий это последнее за что стоит беспокоится кмк
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ха! Другими словами это называется "идеология" - и тут же обретает первостепенное значение.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Будет почти что коммунизм: каждому по потребностям, от каждого по труду.rover писал(а):Я предположил на предыдущей странице, что люди будут получать гарантированный доход из одной руки государства и платить налог с этого дохода обратно государству. Это будет совершенно другой социальный, политический и экономический строй. Видимо похожий на социализм. И видимо на каком то этапе его развития в нем ИИ будет участвовать и в планировании и в распределении денег (как госплан в СССР). Я не знаю в деталях как будет, но это будет не капитализм. Надо слушать экономистов, если только они сами чтото знают в ИИ. Видимо все сидят и просто наблюдают и ждут что будет, при этом болтая между собой, как мы.Пупхен писал(а): Ну так если всё изменится, людям деньги платить перестанут, все доходы загребут корпорации - они и будут платить налоги.
Не хошешь, не работай, получая свою маленькую долю, сколько дадут.
Но до этого человечество пройдет через столько перетрубаций: материального неравенства, безработицы, пока корпорации осознают необходимость делиться деньгами, да даже ради создания покупательской способности.
Поневоле вспомнишь китайское пожелание: не жить в эпоху перемен.