Как ИИ повлияет на экономику и политику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Как ИИ повлияет на экономику и политику

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Минутка ликбеза
Иваныч - это не живой человек, а программа, причем несколько разных программы, которые делают разные конкурирующие компании
Это не живое существо, который пишет ответы на запросы лично вам
Вы знали?
ИИ это Индус Индусович, прячется под столом в серверном помещении
Так точно..
Причём, что любопытно, под именем "Natasha"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): ИИ это Индус Индусович, прячется под столом в серверном помещении
Ага, а когда болеет начинает ошибаться
Ну, Их там, говорят, целая бригада была (Builder.ai).. Однако, заболевшие Индусы, скорее всего, действительно гнали бОльшую "пургу," чем здоровые..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ага-ага! :mrgreen
"Имена, пароли, явки?" (с)
Минутка ликбеза
Иваныч - это не живой человек, а программа, причем несколько разных программы, которые делают разные конкурирующие компании
Это не живое существо, который пишет ответы на запросы лично вам
Вы знали?
Хм..
А почему же тогда Иваныч начинает (иногда) лучше работать, после того, как Штирлиц пообещает начистить ему рыло (кастетом)?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Да, это хороший метод, но, к глубокому штирлицсожалению, Штирлицу недоступный, т.к. Рейхсканцелярия разрешает пользоваться только одним Иванычем, который якобы "проверенный," Истинно-Арийский, с Нордическим Характером, Беспощадный к Врагам Рейха, и т.п.
1)не знаю насколько у вас строгие порядки, но Иваныч гугла встроен в гугл-поиск и поэтому оказывается как бы в серой зоне
2)недавно в редите мелькнул интересный случай: бот макдональса отвечал на вопросы по питону
Cейчас все кинулись в объятия Иваныча, поэтому таких халатно сконфигурированных ботов должно быть навалом
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): недавно в редите мелькнул интересный случай: бот макдональса отвечал на вопросы по питону
Cейчас все кинулись в объятия Иваныча, поэтому таких халатно сконфигурированных ботов должно быть навалом
Это че, очередной "империализм"?
На дворе уже давно не 2023, Иваныч давно работает с гитом, агентами и автотестами.
Это примерно тоже самое что экономить на интернете, занимаясь серфингом на заправках.
Хорошая идея для 1997, но не для 2026 года
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Хм..
А почему же тогда Иваныч начинает (иногда) лучше работать, после того, как Штирлиц пообещает начистить ему рыло (кастетом)?
Подстраивается под контекст. Если подключать быдло стайл в общении он (упрощенно говоря) подключает массив текстов который вам ближе и понятнее.
На пальцах: автомеханики редко слушают классическую музыку и если обсуждать в окне контекста замены масла любимую музыку там вряд ли всплывет Шнитке - потому что таких разговоров в реале исчезающе мало
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): В смысле? А вы раньше результат одной модели не просили другой проверить что ли?
не волнуйтесь, все помнят что вы первооткрыватель
Во первых говорите лично про себя
Во вторых идя о том, что бы использовать разные ЯМ для проверки результата друг от друга на столько очевидно, что ее не стоит и проговаривать.
Из разряда: там еще часто кнопка микрофончика есть, можно иногда надиктовывать запрос. Пользуйтесь.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Да, это хороший метод, но, к глубокому штирлицсожалению, Штирлицу недоступный, т.к. Рейхсканцелярия разрешает пользоваться только одним Иванычем, который якобы "проверенный," Истинно-Арийский, с Нордическим Характером, Беспощадный к Врагам Рейха, и т.п.
1)не знаю насколько у вас строгие порядки, но Иваныч гугла встроен в гугл-поиск и поэтому оказывается как бы в серой зоне
2)недавно в редите мелькнул интересный случай: бот макдональса отвечал на вопросы по питону
Ну, "серому" Иванычу Штирлиц и сам бы не стал показывать штирлицдокументы такие, как, скажем, протоколы допроса того же Плейшнера.. Т.к. придётся разыскивать и вытирать все возможные потенциально идентифицирующие данные, что займёт кучу времени..

Насколько строго следят, Штирлиц пока не знает (т.к. не попадался), но нарочито замедленные "скриншоты" делают довольно часто, как только Штирлиц делает шаг влево или вправо.. Т.е. Штирлиц, ясный пень, в любом случае отвертится*, но штирливремени на это тратить не хочется..

* -
"Гитлер принимает в своем кабинете Муссолини. Вдруг дверь распахивается от удара сапога, входит жующий тушёнку Штирлиц, ни на кого не обращая внимания, подходит к сейфу, открывает его своим ключом и начинает рыться в нем сальными от тушёнки руками, выбрасывая ненужные ему документы на пол.
- Кто это? - удивленно спрашивает Дуче.
- Русский Разведчик Исаев, - безразличным усталым тоном отвечает Фюрер, - У нас числится Штирлицем.
- Так почему же ты его не арестуешь?
- А, все равно отвертится, ещё и сам виноватым окажешься."

(с) Народ
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт апр 24, 2026 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): идя о том, что бы использовать разные ЯМ для проверки результата друг от друга на столько очевидно, что ее не стоит и проговаривать.
Из разряда: там еще часто кнопка микрофончика есть, можно иногда надиктовывать запрос. Пользуйтесь.
продолжайте, вы поднимаете свой авторитет на невиданную высоту
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
Рад был помочь. Пользуйтесь
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): идя о том, что бы использовать разные ЯМ для проверки результата друг от друга на столько очевидно, что ее не стоит и проговаривать.
Тут главное не перестараться. А то можно поднять так высоко, что никто этот авторитет уже и не увидит.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Относительно банальные но все же трезвые тезисы. Со всем согласен, кроме того, что будет эра благоденствия. Банально - даже если и введут безусловный доход, как кто то ведется, это точно будет не для всех стран, а только для золотого миллиарда (в самом лучшем случае!)
Ключевыми будут ресурсы, а не навыки. За это кстати и идут текущие войны в т.ч.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
jsjs писал(а): Рад стараться )))
Да, это хороший метод, но, к глубокому штирлицсожалению, Штирлицу недоступный, т.к. Рейхсканцелярия разрешает пользоваться только одним Иванычем, который якобы "проверенный," Истинно-Арийский, с Нордическим Характером, Беспощадный к Врагам Рейха, и т.п.

Штирлицу, как выяснилось экспериментальным путём, меньше всего врал китайский Иваныч, но доступ к нему Штирлицу строго воспрещён.. Т.е. Штирлиц может им пользоваться из дома, но только для сугубо частных делишек..
У нас на работе тоже один разрешённый. Но, так как я в основном working from home, да ещё и на своём лаптопе (рабочий тоже есть, но там столько всякой секьюрити понапихано, что он у меня только для просмотра биржи и погоды стоит), то мне это фиолетово.

Китайский менее скоррелирован с остальными, так что тоже полезен для диверсификации. Но с ним бывали забавные истории -- например, попросил его дать мне список актрис, похожих на Misora Hana (海空花); он стал мне его выкатывать, заполнил три четверти экрана, а потом резко всё стёр и сказал, что, мол, давай, поговорим о чём-нибудь другом (другие Иванычи оказались не столь щепетильными).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Относительно банаьнные но все же трезвые тезисы.
вам ли не знать, что банальщина в этом топике не приветствуется
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Относительно банаьнные но все же трезвые тезисы.
вам ли не знать, что банальщина в этом топике не приветствуется
Вечер юмора?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Вечер юмора?
нет, вечер двойных стандартов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Вечер юмора?
нет, вечер двойных стандартов
Нет двойных стандартов. Для одного банальность что у gpt в интерфейсе есть кнопочка с микрофоном

Для другого банальность в том, что нас ждут социальные потрясения, ИИ делает умных умнее, а средних совсем дебилами и людям нужно проявлять активность за тем, что бы власть не использовала ИИ как инструмент тотальной слежки, а не для того что бы тыпорылые мемаскики в тик токе помечались "AI generated"
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Нет двойных стандартов.
Для одного банальность что у gpt в интерфейсе есть кнопочка с микрофоном

Для другого банальность в том, что ..
для одного нет двойных стандартов.
для другого - есть
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а): например, попросил его дать мне список актрис, похожих на Misora Hana (海空花); он стал мне его выкатывать, заполнил три четверти экрана, а потом резко всё стёр и сказал, что, мол, давай, поговорим о чём-нибудь другом (другие Иванычи оказались не столь щепетильными).
:lol :lol :good
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Внешние фильтры на запрещенный контент сработали, никакой мистики
Ответить