Поездка в Россию

Ответить
Даша
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Даша »

Blender писал(а): Lycamobile и Ultramobile - unlimited calls to Russia landline. Звонки на мобильные Ultramobile 12c/min, Lycamobile от 25 до 70 c/min

о, спасибо
посмотрела - в Boss за минуту 23с
пользуемся по инерции , давно нужно было поменять

там очень пожилые люди, переучивать на айфоны не получится, с мобильным справляются - уже хорошо )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а): Новая напасть - с телефона пропал значок смс и они не приходят, Телефон с российским номером и на него все завязано, месяц назад все было нормально. Что это может быть?
Вы могли случайно смахнуть иконку с экрана. Поищите в списке всех аппов
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Новая напасть - с телефона пропал значок смс и они не приходят, Телефон с российским номером и на него все завязано, месяц назад все было нормально. Что это может быть?
В том-то и дело, что нету. И я телефон месяц не открывала
ichv

Сообщение ichv »

арлекино писал(а):
ichv писал(а): Интересно, я как я разговариваю с Волгоградом? Они все больше на телефонах.
Ну откуда же я знаю через что вы звоните. Может через макс, он всегда работает.
так чуть выше расписала - teams, для чата телеграм. В экстренных случаях российский телефон через wi-fi calling
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
В том-то и дело, что нету. И я телефон месяц не открывала
Вспомнила, вчера значок был, но подтверждающие смски с кодом не проходили. А сейчас и значка нету.

Более того, я хотела через контакты выйти на смс, так значок там серый.

Т.е. ни в госуслуги войти, ни в МТС...

боюсь, проблема с симкой, не телефоном
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Вроде, сделала, значок, по крайней мере, появился, и старые смски
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Все, с кем мне нужно разговаривать, поставили Макс, работает отлично. Насчет того, что он следит, permissions у него не более обширные, чем у других мессенджеров. Ну да не буду уговаривать. Если нужно звонить на обычный телефон, вот расценки Google Voice:
Country or region
Rate per minute (USD)
R
Russia - Globaltel
$3.60
Russia - Landline
$0.08
Russia - Mobile
$0.18
Russia - Mobile - MTS
$0.30
Russia - Moscow
$0.22
Russia - Special Services
$0.45
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Лучше всего конечно бесплатные вайфай звонки, но нужно смотреть у российского провайдера, на каких аппаратах и планах работает. Ну и Российская симка, конечно, нужна. Если не ошибаюсь, айфоны поддерживаются все, начиная с 6S
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

а можно дебильный вопрос. А если я 200 тыс $$$ налом повезу. Чисто, через таможню, со всеми докуметами и декларированием.. Меня разрешают через границу. Мне разрешат деньги на счет в Сбербанке положить? Может, я квартиру хочу купить. А я в натуре хочу и покупаю квартиру.

Я серьезно хочу квартиру себе в России купить.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а): а можно дебильный вопрос. А если я 200 тыс $$$ налом повезу. Чисто, через таможню, со всеми докуметами и декларированием.. Меня разрешают через границу. Мне разрешат деньги на счет в Сбербанке положить? Может, я квартиру хочу купить. А я в натуре хочу и покупаю квартиру.

давно пора, одобряем-с!
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Вишенка писал(а): а можно дебильный вопрос. А если я 200 тыс $$$ налом повезу. Чисто, через таможню, со всеми докуметами и декларированием.. Меня разрешают через границу. Мне разрешат деньги на счет в Сбербанке положить? Может, я квартиру хочу купить. А я в натуре хочу и покупаю квартиру.

Положить на счёт скорее всего получится. Но что потом стрельнёт банку в левую пятку предсказать невозможно. Очень уж банки в РФ полюбили счета блокировать по 115-фз. Даже если у вас будут документы о происхождении денежных средств (с нотариально заверенным переводом) - не факт что банк ими удовлетворится и счёт вам разблокирует.
Но может конечно и не заблокирует вовсе, ту как (не)повезёт
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

А вы цены-то смотрели? 200к это в районе 15 млн, в мкаде это убитый хрущЪ без ремонта и лифта, да еще надо поискать. Ремонт и материалы прям очень дорогие стали, легко 5-10 млн закладывать.

Видел кто-то там сравнивал цены - в маями на первой линии или за те же деньги убитый хрущЪ.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

helloworld писал(а): А вы цены-то смотрели? 200к это в районе 15 млн, в мкаде это убитый хрущЪ без ремонта и лифта, да еще надо поискать. Ремонт и материалы прям очень дорогие стали, легко 5-10 млн закладывать.

Видел кто-то там сравнивал цены - в маями на первой линии или за те же деньги убитый хрущЪ.
В Маями за 200к? Это что - кладовка?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

lizaveta писал(а):
helloworld писал(а): А вы цены-то смотрели? 200к это в районе 15 млн, в мкаде это убитый хрущЪ без ремонта и лифта, да еще надо поискать. Ремонт и материалы прям очень дорогие стали, легко 5-10 млн закладывать.

В Маями за 200к? Это что - кладовка?
250-300к не проблема - маями бич, санни айлс и вверх по косе. Там сейчас кризис конд, лишь бы избавиться.
Но главная подстава будет ХОА от $1к/м, и безмерная страховка и налоги. Если не пугает выкидывать пару тыщ в месяц на ветер, то очень неплохой вариант, там очень даже пешеходно и все блага в доступности.

Пару примеров
https://www.zillow.com/homedetails/1127 ... 8645_zpid/ estimate 252k
https://www.zillow.com/homedetails/811- ... 3954_zpid/ estimate 255k
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Blender писал(а):

Положить на счёт скорее всего получится. Но что потом стрельнёт банку в левую пятку предсказать невозможно. Очень уж банки в РФ полюбили счета блокировать по 115-фз. Даже если у вас будут документы о происхождении денежных средств (с нотариально заверенным переводом) - не факт что банк ими удовлетворится и счёт вам разблокирует.
Но может конечно и не заблокирует вовсе, ту как (не)повезёт
Это не так много для более менее денежных россиян иметь в банке. Даже у пенсов есть достаточно средств на счетах.
Нужно все задекларировать. Доллары продавать банкам только где выгодный курс. И пока положить в обычный накопительный счет без обязательств, пока не зарегистрируйтесь в Финуслугах. Тогда, уже имея Финуслуги, шопаетесь на выгодные процентные ставки на 3-4 месяца. И составляете стратегию на год допустим. И таким образом открываете счет в каком то банке на вашу сумму. И вам дают дней 5 чтобы вы закинули туда деньги. Вы сначала скидываете из своего банка в свой кошелек в Финуслуги, и там уже на открытый счет в каком-то банке.
Нужно чтобы деньги там были в последний день месяца. А в первый день месяца когда уже истекает весь 3-месячный срок вам автоматически закроют счет и переведут все деньги с % на вас счет на Финуслугах.
И так по кругу, и даже можете заново зайти в этот же банк но только после 90 дней или сколько, зависит от банка, т к это будут уже новые деньги и снова можно выжать максимальную ставку для новых денег.
С накопительными немного по-другому. Ищите выгодные %, которые будет такими только первые 3 месяца обычно, потом % падает. Можете держать там или найти другое выгодное предложение.
В общем, нужна стратегия, со всеми цифрами и вариантами.
Налоги тоже нужно изучать, там свои правила. Зависит от ваших доходов.
Но в любом случае вы можете записаться в налоговую через приложение Налоги ФЛ. И там спокойно все узнать.
Не нужно ничего бояться.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

IncognitoUS писал(а): Налоги тоже нужно изучать, там свои правила.
Ну вот кстати да. Если планируете приезжать надолго или навсегда то надо спланировать приезд учитывая налоговое резидентство. Если работать или получать бизнес доход в РФ не планируете, то есть смысл переезжать после 1 июля чтобы не оказаться по итогам года налоговым резидентом РФ и не отчитываться за доходы полученные в этом году за границей до переезда. Если работа или бизнес планируется то всё сложнее, нужно будет всё внимательно считать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
lizaveta писал(а): В Маями за 200к? Это что - кладовка?
250-300к не проблема - маями бич, санни айлс и вверх по косе. Там сейчас кризис конд, лишь бы избавиться.
Но главная подстава будет ХОА от $1к/м, и безмерная страховка и налоги. Если не пугает выкидывать пару тыщ в месяц на ветер, то очень неплохой вариант, там очень даже пешеходно и все блага в доступности.

Пару примеров
https://www.zillow.com/homedetails/1127 ... 8645_zpid/ estimate 252k
https://www.zillow.com/homedetails/811- ... 3954_zpid/ estimate 255k
Когда я смотрел дома, то сайт часто врал и показывал НОА за месяц как за целый год.
Но в этом случае это скорее похоже на правду.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Когда я смотрел дома, то сайт часто врал и показывал НОА за месяц как за целый год.
Но в этом случае это скорее похоже на правду.
Попадались ролики где маямские риэтлоры называют этот хоа "pleasantly affordable", "not very expensive". На эти аааадские сараи 100-летней давности , где всё давно сгнило от флоридского климата! :mrgreen
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Сейчас плохо продаются кондо в новом здании который отстроили на тот самом месте где рухнула многоэтажка с жителями ночью, и всех убила, 98 человек.
Апартаменты начинаются с 15 мил. Нехило по сравнению с ценами в том что рухнул.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Ответить