Blender писал(а):
Вишенка писал(а):
а можно дебильный вопрос. А если я 200 тыс $$$ налом повезу. Чисто, через таможню, со всеми докуметами и декларированием.. Меня разрешают через границу. Мне разрешат деньги на счет в Сбербанке положить? Может, я квартиру хочу купить. А я в натуре хочу и покупаю квартиру.
Я серьезно хочу квартиру себе в России купить.
Положить на счёт скорее всего получится. Но что потом стрельнёт банку в левую пятку предсказать невозможно. Очень уж банки в РФ полюбили счета блокировать по 115-фз. Даже если у вас будут документы о происхождении денежных средств (с нотариально заверенным переводом) - не факт что банк ими удовлетворится и счёт вам разблокирует.
Но может конечно и не заблокирует вовсе, ту как (не)повезёт
Это не так много для более менее денежных россиян иметь в банке. Даже у пенсов есть достаточно средств на счетах.
Нужно все задекларировать. Доллары продавать банкам только где выгодный курс. И пока положить в обычный накопительный счет без обязательств, пока не зарегистрируйтесь в Финуслугах. Тогда, уже имея Финуслуги, шопаетесь на выгодные процентные ставки на 3-4 месяца. И составляете стратегию на год допустим. И таким образом открываете счет в каком то банке на вашу сумму. И вам дают дней 5 чтобы вы закинули туда деньги. Вы сначала скидываете из своего банка в свой кошелек в Финуслуги, и там уже на открытый счет в каком-то банке.
Нужно чтобы деньги там были в последний день месяца. А в первый день месяца когда уже истекает весь 3-месячный срок вам автоматически закроют счет и переведут все деньги с % на вас счет на Финуслугах.
И так по кругу, и даже можете заново зайти в этот же банк но только после 90 дней или сколько, зависит от банка, т к это будут уже новые деньги и снова можно выжать максимальную ставку для новых денег.
С накопительными немного по-другому. Ищите выгодные %, которые будет такими только первые 3 месяца обычно, потом % падает. Можете держать там или найти другое выгодное предложение.
В общем, нужна стратегия, со всеми цифрами и вариантами.
Налоги тоже нужно изучать, там свои правила. Зависит от ваших доходов.
Но в любом случае вы можете записаться в налоговую через приложение Налоги ФЛ. И там спокойно все узнать.
Не нужно ничего бояться.