С кем поведёшься...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: С кем поведёшься...

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): 200% браконьерская.
И что? В приволжских городах на рынке можно было везде купить.
Да ничто. Практически скупка краденого.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): В некоторые рецепты нужен именно маргарин, а не масло (не в крем, а именно в сдобу). Но маргарин маргарину рознь. Вообще, нормальный маргарин делается из оливкового или подсолнечного масла. Если он не старый и не прогорклый, то никакого ужаса положить его в тесто нет.
Так тот процесс гомогенизации отменили когда-то в 2000-ых. Того маргарина уже нет, даже если очень захочется положить его в тесто. 😅
Какого «того»?
Я покупаю маргарин для выпечки в Шпраутсе. Там нет пальмового масла.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): И что? В приволжских городах на рынке можно было везде купить.
Да ничто. Практически скупка краденого.
Ужос.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт апр 24, 2026 6:40 pm
Ion Tichy писал(а): В памяти ни с того ни с сего всплыло слово "маргарин".
В смысле «в памяти»? Ничего не печете дома, что ли?
Вполне себе используется у нас маргарин в выпечку. Иногда пополам со сливочным маслом, иногда без.
Никогда не использую. Да, я в курсе, что некоторая выпечка получается более красивой, пушистой, но зачем мне гидрогенизированные жиры?
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

мышка Машка писал(а):

Внука привезли из Москвы, сказали, что суп не ест. А теперь он их обожает :)
маленькие дети не любят суп)
Теперь и в Москве будет , как все - суп-котлета и компот )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Даша писал(а): Сб апр 25, 2026 2:50 pm
мышка Машка писал(а):

Угу, если их ими не кормить. Или кормить невкусными.

Не поняла. Он здесь живет.

Вот компота нет как класса
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а):
мышка Машка писал(а):

Вот мои всегда любили супы, как меня это выручало!
Да и до сих пор - если дома много народу - суп решает вопрос "ланча"!
И всякие пришлые бой/герл/френды у нас тоже супы как миленькие ели, одному даже баночка с собой полагалась.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

О! Вот чего я не набрался, так это тяги к аббревиатурам.
Но с волками жить... Раздел скиллзы в моём резюме это бурный поток этих самых акронимов.
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а): О! Вот чего я не набрался, так это тяги к аббревиатурам.
Но с волками жить... Раздел скиллзы в моём резюме это бурный поток этих самых акронимов.
а FART есть в наборе скиллз?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а): О! Вот чего я не набрался, так это тяги к аббревиатурам.
а FART есть в наборе скиллз?
Нет :(
Москвичи тоже люди!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

мышка Машка писал(а):
Роза писал(а): не есть супы, я их и раньше терпеть не могла, но все же ели супы в Союзе. А в Штатах я поняла, что ничего в супах такого нет, вон американцы в массе супы не едят и не умирают ) И теперь я не ем супы и бульоны, исключение крем-супы, да и то редко.
Может, вы их просто готовить не умеете? :)

Я тоже не любила в детстве супы, в массе, маме было некогда, в пионерлагере в 7 лет ко мне даже начальника лагеря привели :), а он оказался нашим соседом. Но готовить мама умела, и когда супы были вкусными, я их очень даже ела. А потом я попала в альплагерь, где оказался ресторанный повар по фамилии Бублик, он любил летом там работать. Нам ставили на стол здоровую кастрюлю супа, она исчезала, и мы бежали за добавкой. И нет, не только потому, что были голодными, на следующий год в другом альплагере картина была совершенно другой.

Нет, суп - это навар (жир в воде), он плохо переваривается. Меня всю жизнь от любых супов кроме вегетарианских тошнит. Я вообще не могу ничего жирного есть, и не ем. В пюре картофельное не добавляю масло, все ем обезжиренное. Это сейчас. А в детстве меня нередко забирали по скорой, когда просто молоко с пироженкой употребила, или жирную утку.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

В штатах система насаждает сплолную двуличность и фальшь, пустой базар ни о чем, фальшивые улыбочки и вопросики хау а ю? когда им на самом деле похрен и они может даже хотят тебе горло перегрызть
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Fusion писал(а):
насчет супов не соглашусь, да, овощи понятное дело полезнее есть все сырыми, но это же не всегда вкусно.
мой любимый это куриный суп, но не с бройлерной, а с деревенской курицей, у которой кожа да кости и которую варить долго )
но вкус просто ммм...,
с рисом, там морковь, зеленый болгарский перец и прочие овощи,
в горячем виде когда холодно это же просто прелесть.
ну и самое главное - есть разница все таки в ощущениях в желудке после того как съел вкусный супчик, он желудок приятно обволакивает, дает приятные ощущения,
а например гамбургер с картошкой фри - после такого у меня ощущение будто в животе кирпич )
Вот этого я не понимаю. Когда желудок обволакивает, в нем понижается уровень кислоты и как переварить пищу то?
Плюс еще вода смывает желудочный сок
А вот как раз гамбургер с картошкой фри нормально себе так перевариваются, если, конечно, не много этой самой картошки.
Не, мне от наваристых супов или бульонов сразу становится плохо.
Последний раз редактировалось Роза Пн апр 27, 2026 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
мышка Машка писал(а): Может, вы их просто готовить не умеете? :)

Я тоже не любила в детстве супы, в массе, маме было некогда, в пионерлагере в 7 лет ко мне даже начальника лагеря привели :), а он оказался нашим соседом. Но готовить мама умела, и когда супы были вкусными, я их очень даже ела. А потом я попала в альплагерь, где оказался ресторанный повар по фамилии Бублик, он любил летом там работать. Нам ставили на стол здоровую кастрюлю супа, она исчезала, и мы бежали за добавкой. И нет, не только потому, что были голодными, на следующий год в другом альплагере картина была совершенно другой.

Нет, суп - это навар (жир в воде), он плохо переваривается. Меня всю жизнь от любых супов кроме вегетарианских тошнит. Я вообще не могу ничего жирного есть, и не ем. В пюре картофельное не добавляю масло, все ем обезжиренное. Это сейчас. А в детстве меня нередко забирали по скорой, когда просто молоко с пироженкой употребила, или жирную утку.
Забирали?
И что с вами делали, забрав?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Забирали?
Делали рентген желудка, тогда узи то не было. Потом промывали желудок. Помогало.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Я много лет на праздник делала утку с яблоками по рецепту деда моей однокласссницы, который был шеф-поваром в лучшем из ресторанов нашего города.
И вот, как сейчас помню, в 1998 году на Новый год я опять сделала эту утку. Кстати, рецептом могу поделиться. Я его до сих пор помню, хотя это был последний раз. когда я его приготовила.
Мы с моим парнем эту утку ели и запивали шампанским. А потом пошли гулять 2 января. Зашли зачем-то на почту,и, как сейчас помню, выходим, я делаю шаг, а у меня страшная боль и я не могу двинуться. Димка мееня поднял на руки и донес до скамейки. Я там посидела на снегу, люди шли, останавливались, предлагали помощь. Потом я смогла идти. Кое-как добралась до дома, напилась но-шпы, вроде полегчало. А я легла, а потом снова встать не смогла. Вызвали скорую, меня на носилках отвезли в больницу. Сделали опять рентген, анализы и пр. И стали промывать. Это были украинские времена. В дупель пляная медсестричка в грязном сортире промывала меня на кушетке ледяной водой из под крана. Но помогло, домой я пошла уже сама. С тех пор я утку с яблоками не делала ни разу. Хотя она божественная была. Но жирная. Жирное с шампанским - это пипец. Хуже супчиков.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Роза писал(а): Нет, суп - это навар (жир в воде), он плохо переваривается. Меня всю жизнь от любых супов кроме вегетарианских тошнит. Я вообще не могу ничего жирного есть, и не ем. В пюре картофельное не добавляю масло, все ем обезжиренное. Это сейчас. А в детстве меня нередко забирали по скорой, когда просто молоко с пироженкой употребила, или жирную утку.
Проверьте свое здоровье.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Вообще, я знаю много людей, кто не может есть жирное, и все у них в порядке. Но если съесть свыше нормы, то конец. Не все могут кожаные ботинки переваривать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Пупхен писал(а):
Забирали?
Делали рентген желудка, тогда узи то не было. Потом промывали желудок. Помогало.
И что "рентген желудка" показывал? :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а): Я много лет на праздник делала утку с яблоками по рецепту деда моей однокласссницы, который был шеф-поваром в лучшем из ресторанов нашего города.
И вот, как сейчас помню, в 1998 году на Новый год я опять сделала эту утку. Кстати, рецептом могу поделиться. Я его до сих пор помню, хотя это был последний раз. когда я его приготовила.
Мы с моим парнем эту утку ели и запивали шампанским. А потом пошли гулять 2 января. Зашли зачем-то на почту,и, как сейчас помню, выходим, я делаю шаг, а у меня страшная боль и я не могу двинуться. Димка мееня поднял на руки и донес до скамейки. Я там посидела на снегу, люди шли, останавливались, предлагали помощь. Потом я смогла идти. Кое-как добралась до дома, напилась но-шпы, вроде полегчало. А я легла, а потом снова встать не смогла. Вызвали скорую, меня на носилках отвезли в больницу. Сделали опять рентген, анализы и пр. И стали промывать. Это были украинские времена. В дупель пляная медсестричка в грязном сортире промывала меня на кушетке ледяной водой из под крана. Но помогло, домой я пошла уже сама. С тех пор я утку с яблоками не делала ни разу. Хотя она божественная была. Но жирная. Жирное с шампанским - это пипец. Хуже супчиков.
Звучит не как проблемы с желудком, а как с поджелудочной. Есть одну утку да еще с алкоголем - это додуматься надо!
Ответить