Законно ли такое
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Re: Законно ли такое
Я жила в HOA community, больше не хочу. С нас сдирали по $450/мес еще в 2006м. За что, непонятно. Отмыв денег - 100%! Потому когда мы решили искать дом, отсутствие HOA было одним из критериев. Как же хорошо не платить никому те $400-$800 в месяц. Город чистит улицы каждую неделю и стрижет деревья и кусты по периметру, что в их владениях. И нас ни о чем не просят. И все везде чисто и красиво. Я лишь за свою территорию отвечаю.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Конечно, НОА это очень большое обдиралово. Поэтому некоторые граждане, которым не пофиг за что они платят НОА, самостоятельно входят в совет правления НОА. Допустим моя коллега на работе - она НОА treaserer и лично вместе с президентом НОА (они друзья) тщательно следит, чтобы траты НОА шли только на необходимые затраты. Но даже в этом случае не все зависит от НОА. Вот допустим сейчас у них в community страховая компания сказала - Вам надо менять какие то мансарды во всех кондо. Иначе отменим страховку. В итоге насчитали special assessments для каждой конды в размере $10.500. Хочешь не хочешь, а платить надо. В итоге разбили по 3500 в год на каждый unit. На три года.Вишенка писал(а): Я жила в HOA community, больше не хочу. С нас сдирали по $450/мес еще в 2006м. За что, непонятно. Отмыв денег - 100%! Потому когда мы решили искать дом, отсутствие HOA было одним из критериев. Как же хорошо не платить никому те $400-$800 в месяц. Город чистит улицы каждую неделю и стрижет деревья и кусты по периметру, что в их владениях. И нас ни о чем не просят. И все везде чисто и красиво. Я лишь за свою территорию отвечаю.
Свое жилье без НОА всегда хорошо. Но оно и стоит намного дороже.
- Lolla
- Уже с Приветом
А мы наоборот искали с НОА, но без СДД. НОА у нас 120 в месяц, есть ворота на въезде, трейлы, общий бассейн с верандой и грильницей, и НОА следит за общей землей - траву косит-цветы сажает, ну и за правилами в целом. Без НОА у нас друзья покупали. По обе стороны были дома-бардаки, свалки, потом один дом разукрасили соседи, что вырви глаз, через дорогу чувак забор себе поставил с колючей проволокой поверху, сразу появилось ощущение то ли тюрьмы, то ли охраняемого объекта. Затем закрыл все окна фольгой на втором этаже изнутри... не сложно догадаться почему. Это было гетто учитывая что за своими фронт ярд никто не следил, дома не красил, драйвей не мыл, траву камнями засыпал и ты ничего с этим не можешь поделать.
Другие знакомые купили дом с большим участком чтобы соседи не были на расстоянии вытянутой руки. У соседей было 10 собак, которые жили на улице, и они периодически перескакивали через забор к ним, детей пугали, обувь что на улице стояла разодрали. Знакомые пытались с соседями поговорить, не вышло. Энимал контрол работает с 8-5 с пон по пятницу и в другое время даже трубку не берет, сказали звонить в полицию по нон эмердженси номеру. Полиция даже приезжала, ничего плохого не увидела, сказала если будет третий подобный вызов... оштрафуют. Еще такой момент, обычно все коммунити без НОА у нас сквозные, трафик насквозь, дети на улице не играют совсем из-за опасного траффика или слишком рурал нейборхуда без тратуаров и на расстоянии друг от друга.
Вообще редко где ресейл валью держится без НОА в наших краях, дома и ярды засираются ведь, те кто живут в НОА доказывают что они могут делать что хотят потому что они сами себе хозяева и делают что хотят. Знаю одну комунити где как таковой НОА не было но люди собрались и создали а-ля НОА с согласия всех владельцев чтобы держать валью своих домов.
Меня НОА не напрягает.
Другие знакомые купили дом с большим участком чтобы соседи не были на расстоянии вытянутой руки. У соседей было 10 собак, которые жили на улице, и они периодически перескакивали через забор к ним, детей пугали, обувь что на улице стояла разодрали. Знакомые пытались с соседями поговорить, не вышло. Энимал контрол работает с 8-5 с пон по пятницу и в другое время даже трубку не берет, сказали звонить в полицию по нон эмердженси номеру. Полиция даже приезжала, ничего плохого не увидела, сказала если будет третий подобный вызов... оштрафуют. Еще такой момент, обычно все коммунити без НОА у нас сквозные, трафик насквозь, дети на улице не играют совсем из-за опасного траффика или слишком рурал нейборхуда без тратуаров и на расстоянии друг от друга.
Вообще редко где ресейл валью держится без НОА в наших краях, дома и ярды засираются ведь, те кто живут в НОА доказывают что они могут делать что хотят потому что они сами себе хозяева и делают что хотят. Знаю одну комунити где как таковой НОА не было но люди собрались и создали а-ля НОА с согласия всех владельцев чтобы держать валью своих домов.
Меня НОА не напрягает.