Ну этих бабочек. Вы лучше скажите,если в этих декорациях много разных инопланетян. Как нам с ними быть? И вообще как их с христианством соотнести...Avllaz писал(а):Что-то новое (и реально интересное) придумать сложно.OtherSide писал(а): Если совсем честно - я попробовал на реддите публиковать некоторые своих самых простых статей. Или пролистывают или реакция невпопад.
Тогда хотел нащупать уровень сложности и посмотреть что будет если написать что то псевдофилософское совсем простое, будут ли ответы?
Потом подумал и тиснул сюда тоже что бы проверить будет ли реакция
Не невозможно, но сложно.
Концепция (она больше математическая, но и философская, пожалуй) разных (разных по мощности) бесконечностей, например, - это интересно.
Или Витгенштейн и, в целом, лингвистическая философия - тоже новый подход и тоже интересно.
Проблема еще в том, что, если дискурс прям совсем незнаком, то реально тяжело в это врубиться.
"Что сказать-то хотел?! Можно же нормально!"
Эффект бабочки
- лето
- Уже с Приветом
Re: Эффект бабочки
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вас это как христианку интересует? Или как-то иначе?лето писал(а):Ну этих бабочек. Вы лучше скажите,если в этих декорациях много разных инопланетян. Как нам с ними быть? И вообще как их с христианством соотнести...Avllaz писал(а): Что-то новое (и реально интересное) придумать сложно.
Концепция (она больше математическая, но и философская, пожалуй) разных (разных по мощности) бесконечностей, например, - это интересно.
Или Витгенштейн и, в целом, лингвистическая философия - тоже новый подход и тоже интересно.
Проблема еще в том, что, если дискурс прям совсем незнаком, то реально тяжело в это врубиться.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
И как, и иначе. Почему нет.Пупхен писал(а): А вас это как христианку интересует? Или как-то иначе?
Разные точки зрения, разные дискуссии- интересно!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если иначе - то мне этот интерес непонятен.
Зачем нехристианину допытываться, как что-то соотносится с христианством? Это же вера, а не логика.
- rover
- Уже с Приветом
Если у Бога нет ни одного привычного нам атрибута, тогда и Бога нет в привычном нам понимании "есть/нет".Avllaz писал(а):Бог не характеризуется свойством "находиться где-то". У Него нет "пространственных" атрибутов. Строго говоря, вообще, никаких понятных/привычных нам (природных) свойств нет.rover писал(а): Если Бог создал эту вселенную, то он находится вне ее, т.е. в другой вселенной. А если это так, то у него действительно и время и пространство и прочинноследственные связи другие, чем у нас.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно. Есть только в варианте "верю-не верю".rover писал(а):Если у Бога нет ни одного привычного нам атрибута, тогда и Бога нет в привычном нам понимании "есть/нет".Avllaz писал(а): Бог не характеризуется свойством "находиться где-то". У Него нет "пространственных" атрибутов. Строго говоря, вообще, никаких понятных/привычных нам (природных) свойств нет.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если есть? Ведь мы созданы по образу и подобию.rover писал(а):Если у Бога нет ни одного привычного нам атрибута, тогда и Бога нет в привычном нам понимании "есть/нет".Avllaz писал(а): Бог не характеризуется свойством "находиться где-то". У Него нет "пространственных" атрибутов. Строго говоря, вообще, никаких понятных/привычных нам (природных) свойств нет.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А, ну да. Для верующих - они сами и есть "привычный атрибут".
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если вам интересна реакция обывателя (на моём примере)OtherSide писал(а): Если совсем честно - я попробовал на реддите публиковать некоторые своих самых простых статей. Или пролистывают или реакция невпопад.
Тогда хотел нащупать уровень сложности и посмотреть что будет если написать что то псевдофилософское совсем простое, будут ли ответы?
Потом подумал и тиснул сюда тоже что бы проверить будет ли реакция
заход "Существует ли действительно эффект бабочки?"
не вызывает желания дискутировать (и даже не потому, что автор имеет тенденцию к оскорблению участвующих)
а потому, как нечего обсуждать
для меня очевидно, что могут существовать как (на первый взгляд) незначительные события в силу каких-то обстоятельств создавшие долгий и продолжительный, а может и постепенно усиливающийся (накопительный) эффект
так и события которые не имеют какого-то реального влияние на будущее (как фиктивный параметр в математике)
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
поверьте, люди иногда переживают из-за такой херни... это я вам как любой филосов психолог говорюКарасёв писал(а): если вам интересна реакция обывателя (на моём примере)
заход "Существует ли действительно эффект бабочки?"
не вызывает желания дискутировать (и даже не потому, что автор имеет тенденцию к оскорблению участвующих)
а потому, как нечего обсуждать
для меня очевидно, что могут существовать как (на первый взгляд) незначительные события в силу каких-то обстоятельств создавшие долгий и продолжительный, а может и постепенно усиливающийся (накопительный) эффект
так и события которые не имеют какого-то реального влияние на будущее (как фиктивный параметр в математике)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- лето
- Уже с Приветом
Это вам непонятно, а мне нормально, я, может, тоже гений, как Азерсайд! О!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так разъясните мне-недогениальной, зачем неверующему нужно допытываться у верующего насчет каких-то поверхностно-логических связей?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Буддизм, вообще не религия, а учение. Его туда приплели только из-за ритуалов. Но я бы здесь делил буддизм как учение и буддизм как религию. И уж точно по адекватности буддизм кладет всех на лопатки. Он ближе всех к тому как есть, хоть и тоже заблуждается. Больше всех заблуждается христианство и православие в частности. Вот где настоящее мракобесие.Avllaz писал(а):Православие глобально и тоталитарно.Robin Bobin писал(а): Не нужно вообще ничего изобретать. Нужно просто знать, как это все устроено и работает снаружи, а не изнутри. Сейчас все модели, которые есть: научные, религиозные, философские и эзотерические - являются интерпретаторами и локальны по своей сути.
Иисус Христос - Всеведущий Бог, поэтому "мы", которое включает и Его, знает все.
Прочие религиозные заблуждения мы можем рассматривать, но - как заблуждения разной степени.
Конечно, католицизм, в плане описания мира и Бога, намного адекватнее буддизма, например.
"Локальность" - удел заблуждений.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я только занимаюсь реверс-инжинирингом этой реальности.Ion Tichy писал(а): Будда Бобин - а что, звучит!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да никак. Любая локальная система работает только в рамках того локала, в котором находится и разваливается при любой попытке увеличить контуры локала.лето писал(а):Ну этих бабочек. Вы лучше скажите,если в этих декорациях много разных инопланетян. Как нам с ними быть? И вообще как их с христианством соотнести...Avllaz писал(а): Что-то новое (и реально интересное) придумать сложно.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пардон, но пурга. Нельзя заниматься реверс-инжинирингом того, где ты сам внутри. Паталогоанатом не может сделать сам себе вскрытие.Robin Bobin писал(а):Я только занимаюсь реверс-инжинирингом этой реальности.Ion Tichy писал(а): Будда Бобин - а что, звучит!
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну как же ж!Ion Tichy писал(а):Пардон, но пурга. Нельзя заниматься реверс-инжинирингом того, где ты сам внутри. Паталогоанатом не может сделать сам себе вскрытие.Robin Bobin писал(а): Я только занимаюсь реверс-инжинирингом этой реальности.
"Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия"!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Из Личного Я - нет, нельзя. Но мой мозг используется не как исследователь изнутри, а как верификатор данных снаружи. То есть мозг амбидекстера + библиотеки опыта в разных областях (от музыки до управления компаниями) позволяют работать с моделью всей Генерации, сопоставлять паттерны в реальном времени без необходимости выстраивания долгих логических цепочек, а на уровне узнавания паттернов и получения ответов на уровне Так Есть без логических рассуждений. Логика становится необходима только для того, чтобы описать это для других. Разрушение Личного Я приводит к тому, что Аватар перестает быть автономной единицей, а становится инструментом Оператора в Генерации для выполнения определенных задач. Это если коротко.Ion Tichy писал(а):Пардон, но пурга. Нельзя заниматься реверс-инжинирингом того, где ты сам внутри. Паталогоанатом не может сделать сам себе вскрытие.Robin Bobin писал(а): Я только занимаюсь реверс-инжинирингом этой реальности.
- rover
- Уже с Приветом
Да, в вере сила, все верно.
Ну просто получается что одна часть мозга (рациональная) рассуждает о том есть ли Бог, а другая (иррациональная) часть того же мозга решает верить ли в Него или нет, не зависимо от первой. У всех людей ведь есть эти две части.
Это какой-то позор!