Поездка в Россию

Ответить
Даша
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Даша »

helmsman писал(а): У меня в этом году впервые спросили. При выезде. Внуково.
а у вас есть внутренний паспорт? сорри, что такие вопросы- самой стало интересно)
У нас нет, и они это в системе видят и спрашивают ещё один паспорт ?
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

almaz писал(а):
Даша писал(а):
Вы внушаете им доверие, мы с мужем - нет, другого объяснения я не знаю )))

может быть, из-за серии заграна - они видят, что есть ещё один паспорт
Паспорт я делал всегда в Вашингтоне. В последний раз я поинтересовался у девушки пограничницы, с какой целью стали интересоваться иностранными документами. Она чего-то не очень убедительное сказала, что паспорт получен не в России, поэтому и спрашивают. Но я так понял она и сама не знала зачем, просто сказали так делать и всё. Но это стало делаться недавно. Слышал, что спрашивают если фамилию меняли.
я с этой фамилией приехала в штаты ) муж тоже )))
almaz

Сообщение almaz »

У меня есть внутренний. Не в последние разы, а лет 20 назад спросила пограничница, состою ли на консульском учете. Сказал нет, ну и вернула паспорт на въезде, у меня тогда гринкарта была, но её не просили показывать.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Даша писал(а):
helmsman писал(а): У меня в этом году впервые спросили. При выезде. Внуково.
а у вас есть внутренний паспорт? сорри, что такие вопросы- самой стало интересно)
Нет, только загран из консульства. Я не знаю, что они в системе видят. Определить, вероятно, можно несколькими способами: консульские паспорта отличаются серией и выдавшим органом, МИД и ФМС.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

helmsman писал(а):
Даша писал(а): а у вас есть внутренний паспорт? сорри, что такие вопросы- самой стало интересно)
Нет, только загран из консульства. Я не знаю, что они в системе видят. Определить, вероятно, можно несколькими способами: консульские паспорта отличаются серией и выдавшим органом, МИД и ФМС.
вообщем то , меня это не беспокоит - хотят - пусть смотрят )))мои визы на карибы )))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

DreamLady писал(а):
Даша писал(а):
как это - с пробками?
/только из-за этого и в тему зашла )/
Старый итальянский метод
Пробковое дерево размягчает осьминога
Штирлиц как-то сожрал римского осьминога и до сих пор ощущает угрызения лёгкие покалывания штирлицсовести, т.к. они (осьминоги), говорят, почти разумные..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
ichv

Сообщение ichv »

almaz писал(а):
Даша писал(а): я езжу последние … несколько десятков лет )
Вы внушаете им доверие, мы с мужем - нет, другого объяснения я не знаю )))
На фашистском форуме даже специально тему открывали про обязательное требование инопстранных доков с недавнего времени.
Вон герр Штирлиц тоже говорит, что только один или два раза у него спросили.
Я каждый раз удивляюсь, что только они не придумывают. Оказывается, их выдумки кто-то воспринимает всерьез. :shock
Кстати, я на том форуме есть, но общаюсь исключительно с нормальными людьми и по делу.
almaz

Сообщение almaz »

ichv писал(а): Я каждый раз удивляюсь, что только они не придумывают. Оказывается, их выдумки кто-то воспринимает всерьез. :shock
Кстати, я на том форуме есть, но общаюсь исключительно с нормальными людьми и по делу.
Я не придумываю, рассказываю свой опыт и опыт знакомых и родственников. Специально американский паспорт и гринкарту не пихал пограничнице (Питер-Пулково). Всегда российского заграна и посадочного талона было достаточно. В 2024-м у моей жены испросили, а в 2025-м у меня. Комрад Штирлец, судя по всему, также делал.
almaz

Сообщение almaz »

Справедливости ради, в 2008-м у меня была гринкарта, а в паспорте протухшая H1B виза. Тогда не спросили показывать иностранные документы.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
ichv писал(а): Я каждый раз удивляюсь, что только они не придумывают. Оказывается, их выдумки кто-то воспринимает всерьез. :shock
Я не придумываю, рассказываю свой опыт и опыт знакомых и родственников. Специально американский паспорт и гринкарту не пихал пограничнице (Питер-Пулково). Всегда российского заграна и посадочного талона было достаточно. В 2024-м у моей жены испросили, а в 2025-м у меня. Комрад Штирлец, судя по всему, также делал.
Даже не помню, чтобы просили показать. Но иногда спрашивали "у вас гринкарта или паспорт, да ?"
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

almaz писал(а):
конечно, не придумываете
Но вот так - у всех всё по-разному )
ichv

Сообщение ichv »

almaz писал(а):
Я в вашем опыте не сомневаюсь и ни в коем случае не хочу обидеть. Сомневаюсь в тех ссылках-страшилках, о которых упоминули. У гавриков на том форуме свои задачи, и ссылки они подбирают соответсвенно.
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

almaz писал(а):
ichv писал(а): Погранцы спрашивали. Перевозчик - само-собой, это отдельная тема.
Не верю, если у вас российский загран паспорт!
Ни разу в жизни ни у меня, ни у кого из знакомых. Они могли спросить, в очень исключительных случаях. Всегда только спрашивали российский загран и посадочный на выезде, на въезде только рос. загран. Начали спрашивать года с 24-го.
Город какой у вас в России ?
У меня в апреле при въезде потребовали израильский. И год назад тоже. Год назад в Сочи, в апреле этого года - в Мин.Водах.
Ответить