а у вас есть внутренний паспорт? сорри, что такие вопросы- самой стало интересно)helmsman писал(а): У меня в этом году впервые спросили. При выезде. Внуково.
У нас нет, и они это в системе видят и спрашивают ещё один паспорт ?
а у вас есть внутренний паспорт? сорри, что такие вопросы- самой стало интересно)helmsman писал(а): У меня в этом году впервые спросили. При выезде. Внуково.
я с этой фамилией приехала в штаты ) муж тоже )))almaz писал(а):Паспорт я делал всегда в Вашингтоне. В последний раз я поинтересовался у девушки пограничницы, с какой целью стали интересоваться иностранными документами. Она чего-то не очень убедительное сказала, что паспорт получен не в России, поэтому и спрашивают. Но я так понял она и сама не знала зачем, просто сказали так делать и всё. Но это стало делаться недавно. Слышал, что спрашивают если фамилию меняли.Даша писал(а):
Вы внушаете им доверие, мы с мужем - нет, другого объяснения я не знаю )))
может быть, из-за серии заграна - они видят, что есть ещё один паспорт
Нет, только загран из консульства. Я не знаю, что они в системе видят. Определить, вероятно, можно несколькими способами: консульские паспорта отличаются серией и выдавшим органом, МИД и ФМС.
вообщем то , меня это не беспокоит - хотят - пусть смотрят )))мои визы на карибы )))helmsman писал(а):Нет, только загран из консульства. Я не знаю, что они в системе видят. Определить, вероятно, можно несколькими способами: консульские паспорта отличаются серией и выдавшим органом, МИД и ФМС.Даша писал(а): а у вас есть внутренний паспорт? сорри, что такие вопросы- самой стало интересно)
У нас нет, и они это в системе видят и спрашивают ещё один паспорт ?
Штирлиц как-то сожрал римского осьминога и до сих пор ощущает угрызения лёгкие покалывания штирлицсовести, т.к. они (осьминоги), говорят, почти разумные..
Я каждый раз удивляюсь, что только они не придумывают. Оказывается, их выдумки кто-то воспринимает всерьез.almaz писал(а):На фашистском форуме даже специально тему открывали про обязательное требование инопстранных доков с недавнего времени.Даша писал(а): я езжу последние … несколько десятков лет )
Вы внушаете им доверие, мы с мужем - нет, другого объяснения я не знаю )))
Вон герр Штирлиц тоже говорит, что только один или два раза у него спросили.
Я не придумываю, рассказываю свой опыт и опыт знакомых и родственников. Специально американский паспорт и гринкарту не пихал пограничнице (Питер-Пулково). Всегда российского заграна и посадочного талона было достаточно. В 2024-м у моей жены испросили, а в 2025-м у меня. Комрад Штирлец, судя по всему, также делал.ichv писал(а): Я каждый раз удивляюсь, что только они не придумывают. Оказывается, их выдумки кто-то воспринимает всерьез.![]()
Кстати, я на том форуме есть, но общаюсь исключительно с нормальными людьми и по делу.
Даже не помню, чтобы просили показать. Но иногда спрашивали "у вас гринкарта или паспорт, да ?"almaz писал(а):Я не придумываю, рассказываю свой опыт и опыт знакомых и родственников. Специально американский паспорт и гринкарту не пихал пограничнице (Питер-Пулково). Всегда российского заграна и посадочного талона было достаточно. В 2024-м у моей жены испросили, а в 2025-м у меня. Комрад Штирлец, судя по всему, также делал.ichv писал(а): Я каждый раз удивляюсь, что только они не придумывают. Оказывается, их выдумки кто-то воспринимает всерьез.![]()
Кстати, я на том форуме есть, но общаюсь исключительно с нормальными людьми и по делу.
конечно, не придумываетеalmaz писал(а):Я не придумываю, рассказываю свой опыт и опыт знакомых и родственников. Специально американский паспорт и гринкарту не пихал пограничнице (Питер-Пулково). Всегда российского заграна и посадочного талона было достаточно. В 2024-м у моей жены испросили, а в 2025-м у меня. Комрад Штирлец, судя по всему, также делал.ichv писал(а): Я каждый раз удивляюсь, что только они не придумывают. Оказывается, их выдумки кто-то воспринимает всерьез.![]()
Я в вашем опыте не сомневаюсь и ни в коем случае не хочу обидеть. Сомневаюсь в тех ссылках-страшилках, о которых упоминули. У гавриков на том форуме свои задачи, и ссылки они подбирают соответсвенно.almaz писал(а):Я не придумываю, рассказываю свой опыт и опыт знакомых и родственников. Специально американский паспорт и гринкарту не пихал пограничнице (Питер-Пулково). Всегда российского заграна и посадочного талона было достаточно. В 2024-м у моей жены испросили, а в 2025-м у меня. Комрад Штирлец, судя по всему, также делал.ichv писал(а): Я каждый раз удивляюсь, что только они не придумывают. Оказывается, их выдумки кто-то воспринимает всерьез.![]()