M.O. Von Stierlitz писал(а):
Черёмуха была вязкая.. Штирлиц её избегал..
Штирлиц выпасался на:
1) малине,
2) чернике,
3) землянике,
4) "винной ягоде" (ака ирга)..
5) ну, или на том, что там у зажиточных соседей выросло..
черника, земляника и брусника!
Брусника, скорее всего, должна была где-то быть в тех краях, где выпасался Штирлиц..
Но почему-то Штирлиц её не встречал..
Однако, иногда попадалась чем-то похожая на неё костяника..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
rover писал(а):
У нас к примеру мясо всегда было на столе.
У нас тоже, но если было время за ним постоять в очереди. И вообще, мне до сих пор не понятно почему, но курицы в моем детстве были бОльшим "деликатессом". Курицу купить было труднее.
Они были синие, плохо выглядели. Но при этом были вкусные, просто им приходилось самим находить и клевать зерна с трудом.
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Брусника, скорее всего, должна была где-то быть в тех краях, где выпасался Штирлиц..
Но почему-то Штирлиц её не встречал..
Однако, иногда попадалась чем-то похожая на неё костяника..
Патамушта тот вкус - идеализированный вкус детства, а не муши-аппл
Нет.
Я до сих пор настоящие яблоки с этим местным недоразумением не сравню.
У нас тут есть заброшенный яблоневый сад неподалеку, старый, уже вот-вот кончится. Там яблоки - настоящие. Сразу чувствуешь. Хоть и с бочком, и с червячком...
Мне не нравятся северо-каролинские яблоки, они не особо сочные, северные лучше
Kometa писал(а):
У нас тоже, но если было время за ним постоять в очереди. И вообще, мне до сих пор не понятно почему, но курицы в моем детстве были бОльшим "деликатессом". Курицу купить было труднее.
Они были синие, плохо выглядели. Но при этом были вкусные, просто им приходилось самим находить и клевать зерна с трудом.
Я согласна, но почему-то, у нас в свободной продаже их не было, только с очередью. В итоге, в моем детстве курица - это было праздничное блюдо. А сейчас - наоборот - курица повседневная недорогая еда.