Карасёв писал(а):
Underwood писал(а):
И тут правильно выбранный ракурс, кадрирование, свет, подсмотренное действие ну и много чего может сделать из обычной сцены произведение искусства. И мне как раз этот процесс нравится больше всего.
Ничего против не имею
это же личные предпочтения
да и прилизанность разная бывает
nvvosk выше ссылку на монохромные работы дала
там детали отсутствуют до предела, при этом отторжение по прилизанности или искусственности не возникает
я в себе покопался, наверное, меня больше "красивенькое" отталкивает точнее не могу пока сформулировать
Красивенькое только в городской фотографии? )) А "красивенькие" пейзажи как? Меня пожалуй больше угнетают одинаковые закаты и одинаково размытые водопады (хотя сама грешу )))
Да даже в архитектурной фотографии - глаз видит "красивенько", каждый турист сфотографировал - и у всех одинаково "некрасивенько" ))) Так что эту красивенькую прилизанность еще нужно потрудиться, чтобы хотя бы так же красивенько, как видит глаз снять...А уж если красивее - так это уже талант...
Лично я в "красивеньком" больше люблю практиковаться в крупных планах цветов - не макро, нет...Но не пейзажи...Архитектурные (да и обычные) пейзажи у меня в основном "фотощелки", когда галопом по европам за семьей бегу и щелкаю на ходу ))) Продумать у меня часто времени нету :((