Разговоры о недвижимости

Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Разговоры о недвижимости

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): Вт авг 30, 2022 10:17 pm разговор поддерживаю!
пока сижу на чемодане, не спеша продаю пару ренталов, где сильно выросло HOA
Выросли НОА - это до скольки? Какой НОА считается неприемлемым?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а): Вс сен 04, 2022 4:59 pm
Kometa, welcome back! Ты наконец-то нашла сайт добра и позитива!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Arizonka писал(а): Вс сен 04, 2022 1:01 am
Lolla писал(а): Вс сен 04, 2022 12:11 am Я вот что прогнозирую - массовые продажи домов через годик когда люди увидят свой налог на дом за 2023. Они просто офигеют и будет больше домов на продажу )))
не думаю
когда люди посмотрят что проценты на ипотеку сейчас 5-6процентов, а они купили свой домишко за 2 процента то подумают: зачем им продавать дом которы они купили за 350 тыс под 2 процента и платят 1.3к моргчеч и покупать 300 тыс дом под 6 процентов и платить 1.8К

Думаю в дорогих штатах недвижимость упадет в цене но не везде
не, я про тех кто купил сейчас. Под 5%. Купили дом за который платили налоги 4К в год бывшие хозяева, а в сл году налог на этот дом из-за повышенной цены станет уже все 12К в месяц. Это ощутимая разница.
У нас цены поднялись сильно. Средняя цена дома в два раз выше стала. За 300 не купишь. За 500 - торгуешься с разными оферами включая фул кеш (эти дома легко распознать так как клоузинг через 2 недели), от 600 и выше уже поменьше кеш оферов.
Арента которая раньше была 1200-1400 в месяц уже стала 2100-2500.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Вс сен 04, 2022 3:12 pm
Lolla писал(а): Вс сен 04, 2022 12:11 am Я вот что прогнозирую - массовые продажи домов через годик когда люди увидят свой налог на дом за 2023. Они просто офигеют и будет больше домов на продажу )))
Я уже получил налог за 2022 и там +20%. :eek

Кстати, по всей [s]больнице[/s] Америке не хватает порядка 5.5 млн домов. И эта цифра будет расти - за последние 10+ лет мало строили, население расло.
а у вас нет homestead exemption? у нас есть если это праймари резиденция, тогда максимальный рос - 3% в год возможет. Что очень сильно помогает.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): Вс сен 04, 2022 6:47 pm а в сл году налог на этот дом из-за повышенной цены станет уже все 12К в месяц.
в год, ты имела в виду? В месяц это будет 144К/год
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Kometa писал(а): Вс сен 04, 2022 4:59 pm
Мы вас рады видеть, Комета! :D
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Inock писал(а): Вс сен 04, 2022 10:32 am Как человек воспитанный в марксизме и убежденный гегелианец, думаю что по законам диалектике, а именно переходе количественных изменений в качественные, при снижении продаж падение цен на недвижимость неизбежно и вопрос времени.
Мы сейчас находимся в состоянии,так называемой, tight-money recession, это когда идёт сокращение экономики и увеличение учетной ставки одновременно.
Последний раз такое было в 1981 году. Можно посмотреть как рынок недвижимости реагировал в то время, чтобы получить представление.
Ваши слова да Господу в уши! Очень хочется прикупить подешевле
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Вс сен 04, 2022 6:48 pm

Кстати, по всей [s]больнице[/s] Америке не хватает порядка 5.5 млн домов. И эта цифра будет расти - за последние 10+ лет мало строили, население расло.
а у вас нет homestead exemption? у нас есть если это праймари резиденция, тогда максимальный рос - 3% в год возможет. Что очень сильно помогает.
Нет, нет такого. Все 20%. У некоторых и +30%. Цены на недвигу взлетели, оценщики каунти не спят.
Летом резко появилось много домов на продажу (у нас конец ноября когда надо вывалить налоговые сборы), но не столько что бы что-то серьезно поменялось. Никто не спешит скидывать существенно, 1-5% макс.

Можно подаваться протестовать на оценку дома, они требуют 5 листингов похожих домов по размеру/бедрумам проданных за этот год. Всё, что продавалось конечно же было на пике.
Кароч, грабеж среди белого дня!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

мне кажется, что в абсолютном значении цены уже не упадут. Возможно, будут и дальше расти, но не так быстро. Предвижу инфляцию.
Мой дом во ФЛ, купленный в мае прошлого года - +38%
Аппартмент во ФЛ с ноября прошлого года - +22%
Дом, который мы продали в SI, NY в октябре прошлого года - +11%
This world is totally fugazi
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Lolla писал(а): Вс сен 04, 2022 6:47 pm
Arizonka писал(а): Вс сен 04, 2022 1:01 am
не думаю
когда люди посмотрят что проценты на ипотеку сейчас 5-6процентов, а они купили свой домишко за 2 процента то подумают: зачем им продавать дом которы они купили за 350 тыс под 2 процента и платят 1.3к моргчеч и покупать 300 тыс дом под 6 процентов и платить 1.8К

Думаю в дорогих штатах недвижимость упадет в цене но не везде
не, я про тех кто купил сейчас. Под 5%. Купили дом за который платили налоги 4К в год бывшие хозяева, а в сл году налог на этот дом из-за повышенной цены станет уже все 12К в месяц. Это ощутимая разница.
У нас цены поднялись сильно. Средняя цена дома в два раз выше стала. За 300 не купишь. За 500 - торгуешься с разными оферами включая фул кеш (эти дома легко распознать так как клоузинг через 2 недели), от 600 и выше уже поменьше кеш оферов.
Арента которая раньше была 1200-1400 в месяц уже стала 2100-2500.
а, поняла
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

+1
деманд все еще есть...
дома уходят не на день с 35 оферами, как раньше, а за 4 дня с 2 оферами...
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Прошу пардона так как ни разу не владел недвижимостью. А что значит вырастет налог на дом? То есть налог на недвижимость это величина не постоянная? Я купил допустим дом за 300к. И что сумма налога будет меняться каждый год?
OBEH

Сообщение OBEH »

shadow7256 писал(а): Вс сен 04, 2022 10:14 pm Прошу пардона так как ни разу не владел недвижимостью. А что значит вырастет налог на дом? То есть налог на недвижимость это величина не постоянная? Я купил допустим дом за 300к. И что сумма налога будет меняться каждый год?
От штата зависит или от оценочной стоимости или от покупной считают. Оценочную пересматривают каждый год или раз в несколько лет. Могут процент налога пересмотреть. По налогу было только падение в кризис 2008г., а так стабильный рост налога на проперть. VA и NC считают от оценочной стоимости и за последний год налог сильно вырос в обоих штатах.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

shadow7256 писал(а): Вс сен 04, 2022 10:14 pm Прошу пардона так как ни разу не владел недвижимостью. А что значит вырастет налог на дом? То есть налог на недвижимость это величина не постоянная? Я купил допустим дом за 300к. И что сумма налога будет меняться каждый год?
Инфляция-с э, сэр. Бидон напечатал денюх много-премного, в этом году ваш дом стоит не 300к, а подорожал до 360к. Налогов платили 4к, теперь будет 4.8к/год. Условно говоря.
К слову лэндлорды в свою очередь будут поднимать рент, чтобы компенсировать поднятые налоги на пропердь.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Если рыночная цена дома будет расти - то да.
This world is totally fugazi
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): Вс сен 04, 2022 6:54 pm
Lolla писал(а): Вс сен 04, 2022 6:47 pm а в сл году налог на этот дом из-за повышенной цены станет уже все 12К в месяц.
в год, ты имела в виду? В месяц это будет 144К/год
В год конечно, опечаталась
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вы же во Флориде? Здесь есть homestead exemption, по которому ваша налогооблагаемая стоимость дома уменьшается на $50К (если это primary residence) и не повышается больше чем 3% в год.
Это после покупки надо отдельно съездить зафайлить в офис налоговый.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

lizaveta писал(а): Пн сен 05, 2022 1:17 pm
Вы же во Флориде? Здесь есть homestead exemption, по которому ваша налогооблагаемая стоимость дома уменьшается на $50К (если это primary residence) и не повышается больше чем 3% в год.
Да, мы во Флориде. Мне все равно немного непонятен сам механизм расчета налога на недвжимость. Вот просто на пальцах можно объяснить ? Как расчитывается этот налог ? исходя из каких параметров ? Вот я допустим пришел к продавцу к дяде Васе и купил у него дом. Цена дома на момент покупки был допустим 100К. Мне говорят, что налог на недвижимость составляет (допустим) 4 процента в год. То есть я буду должен заплатить 4 тысячи в год налог на этот дом. Проходит год и цены на недвижимость выросли включая мой дом купленный за 100К. Допустим согласно рыночной стоимости он теперь стоит 200К.

И что я теперь вынужден буду платить 8 тысяч в год налогов вместо 4К только видите ли потому, что "рынок" так решил, что мой дом теперь стоит 200К ??? Да клал я на этот рынок что он решил...

А если он через год будет стоить не 200К, а 500К ???
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а): Пн сен 05, 2022 1:29 pm
lizaveta писал(а): Пн сен 05, 2022 1:17 pm
Да, мы во Флориде. Мне все равно немного непонятен сам механизм расчета налога на недвжимость. Вот просто на пальцах можно объяснить ? Как расчитывается этот налог ? исходя из каких параметров ? Вот я допустим пришел к продавцу к дяде Васе и купил у него дом. Цена дома на момент покупки был допустим 100К. Мне говорят, что налог на недвижимость составляет (допустим) 4 процента в год. То есть я буду должен заплатить 4 тысячи в год налог на этот дом. Проходит год и цены на недвижимость выросли включая мой дом купленный за 100К. Допустим согласно рыночной стоимости он теперь стоит 200К.

И что я теперь вынужден буду платить 8 тысяч в год налогов вместо 4К только видите ли потому, что "рынок" так решил, что мой дом теперь стоит 200К ??? Да клал я на этот рынок что он решил...

А если он через год будет стоить не 200К, а 500К ???
Нет, у вас фиксируется цена покупки. Т.е первый год вы платите налог с 100-50К=50К. 4% это 2К.
На второй год если цена выросла, то налог будет платиться с суммы 100К*3% - 50К= 53К. 4% с этой суммы 2.12К
Как то так.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

lizaveta писал(а): Пн сен 05, 2022 2:33 pm На второй год если цена выросла, то налог будет платиться с суммы 100К*3% - 50К= 53К. 4% с этой суммы 2.12К
А если цена дома упала допустим на след год и дом теперь оценивают в 80 тысяч ?
Ответить