Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): У нас где-то в районе Бостона цвела RSM или что-то в этом роде, русская мат-школа. Математиццкая, а не...
Вроде даже филиалами обросла.
Тоже родители были недовольны школьной математикой и это вот устроили.
У нас тут недалеко их(ний) филиал есть.
Похоже, они уже везде есть. Молодцы, чо!
Я знаю, туда индусы своих детей тоже любят водить.
Вот кто на международных соревнованиях побеждает, те национальности и уделяют внимание точным наукам.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а):
Ion Tichy писал(а): Совсем нет. Нынешние шинпроколзатычки решают проблему полностью и без гадких последствий.
несколько раз ездил из ванкувера в сиэтл и заметил много разорванных шин на хайвее

с одной стороны, это потому, что у вас там какие-то жесткие металлические разграничители между полосами хайвея, а с другой, они рвут только "штопанные" шины

меня не порвали пока
Рвутся не «штопанные» шины, а стертые. Есть целый бизнес по перепродаже юзанных шин. Товарищи на старых раздолбайках, экономящие деньги на обслуживании и запчастях, с удовольствием покупают юзанные, стертые покрышки и ставят на свои драндулетки.
Лично для меня безопасность во время вождения на первом месте - даже выше, чем хорошо покушать. Поэтому, я религиозно отношусь ко всем требованиям по обслуживанию, замене и т.п. В моей ремонтной мастерской они сами не станут латать покрышку, если видят, что это будет не безопасно (зависит от состояния покрышки, конкретного места и величины прокола).
Так что, да, несколько раз в жизни шины латала у них, но никогда в жизни они у меня на дороге не разрывались.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июл 23, 2026 2:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):

несколько раз ездил из ванкувера в сиэтл и заметил много разорванных шин на хайвее

с одной стороны, это потому, что у вас там какие-то жесткие металлические разграничители между полосами хайвея, а с другой, они рвут только "штопанные" шины

меня не порвали пока
Нет. Это не штопаные, а наваренные шины. Когда протектор стёрт до состояния "больше низзя", шину или выкидывают (дешевые легковушечные), или везут на специальный заводик, где наваривают слой резины и делают узор (шины для больших ребят).
Вот да, именно это. Или даже «донашивают» после кого-то… Ответственные товарищи меняют или все сразу или парами, так что, при желании можно найти одну, стертую на половину. В другом месте - другую такую же. Ну и готово - можно рассекать.
Мне про такую «философию» именно в мастерской рассказывали, они продают снятые с клиентов покрышки диллерам, которые обслуживают менее щепетильных товарищей.
И да, специально для Мариски, я потрепалась с ремонтником, на английском, Чебурашки не понадобились… :scratch
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): сам топик получился хорошей иллюстрацией
невооружённым взглядом просматриваются люди с взаимным нежеланием диаспорально пересекаться
"диаспорально пересекаться" - это от конекста зависит

вот, мне, например, русские женщины больше нравятся, чем механики. вот с ними я бы "диаспорально пересекся", а с механиками нет

и опять про питер: вот сидишь один на скамеечке или в ресторане за столиком и к тебе обязательно какая-то тетенька подсядет (ягодного возраста + 15) и ни одного механика. но приятно пообщаться, хоть и не диаспора, а наоборот
Хых, а русские женщины лучше с механиками пересекутся, чем с Вами! Больше толку. :scratch :lol
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Kometa писал(а): Хых, а русские женщины лучше с механиками пересекутся, чем с Вами! Больше толку. :scratch :lol
тут согласен

дырку залатать, тем более, если это старая покрышка - это не мой конек

механики - в помощь
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Мы ж тут все не расисты, но детей предпочитаем с неграми не учить почему-то.
Не столько с неграми, сколько с быдлом, независимо от цвета кожи.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а): Ср июл 22, 2026 2:24 pm
nvvosk писал(а): Теперь в дилершип возим, где машину купили
у меня с дилершипом не очень опыт - всё время пытались раскрутить на деньги особенно жену типа тормоза менять каждые 5K
один раз забыли прикрутить, то что открутили
не считая мелочи типа поставили птичку, что сделали top-up, а уровень не изменился
Дилершипы в небольших городах обычно куда лучше, и цены там ниже
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а): Дилершипы в небольших городах обычно куда лучше, и цены там ниже
звучит логично
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

мышка Машка писал(а):
Карасёв писал(а): Ср июл 22, 2026 2:24 pm у меня с дилершипом не очень опыт - всё время пытались раскрутить на деньги особенно жену типа тормоза менять каждые 5K
один раз забыли прикрутить, то что открутили
не считая мелочи типа поставили птичку, что сделали top-up, а уровень не изменился
Дилершипы в небольших городах обычно куда лучше, и цены там ниже
Я езжу в мастерскую за 45 минут от города. Обслуживаюсь там всю свою жизнь а Штатах. Как правило, одна поездка в год. Не дилер, просто владелец гаража всю жизнь ремонтирует немецкие машины. Владеют мастерской на пару с другим, тот по американским машинам специализируется.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

city_girl писал(а): Ср июл 22, 2026 10:40 pm
мышка Машка писал(а): Дилершипы в небольших городах обычно куда лучше, и цены там ниже
Я езжу в мастерскую за 45 минут от города. Обслуживаюсь там всю свою жизнь а Штатах. Как правило, одна поездка в год. Не дилер, просто владелец гаража всю жизнь ремонтирует немецкие машины. Владеют мастерской на пару с другим, тот по американским машинам специализируется.
Мы одну машину обслуживаем за 50 миль, там ее и купили. А вот Миньку как раз рядом, в маленькой мастерской, специализирующейся на европейских машинах.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Kometa писал(а): ...был хохол.
Предупреждение
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Если что, я никакого негативного контента в это слово не вкладываю. И негров называю неграми тоже не потому, что хочу оскорбить.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Kometa писал(а): ...
Вот кто на международных соревнованиях побеждает, те национальности и уделяют внимание точным наукам.
американцы и британцы? во всяком случае сливки снимают именно они
Изображение
Джейн Стрит - базируются в нью йорке
Цитадель - в Чикаге
ХэТэХэ - наш бывший соотечественник в Ландоне
Англия и Литва.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Нет. Это не штопаные, а наваренные шины. Когда протектор стёрт до состояния "больше низзя", шину или выкидывают (дешевые легковушечные), или везут на специальный заводик, где наваривают слой резины и делают узор (шины для больших ребят).
Вот да, именно это. Или даже «донашивают» после кого-то… Ответственные товарищи меняют или все сразу или парами, так что, при желании можно найти одну, стертую на половину. В другом месте - другую такую же. Ну и готово - можно рассекать.
Мне про такую «философию» именно в мастерской рассказывали, они продают снятые с клиентов покрышки диллерам, которые обслуживают менее щепетильных товарищей.
И да, специально для Мариски, я потрепалась с ремонтником, на английском, Чебурашки не понадобились… :scratch
Я просто даже не представляю, что может триггернуть такую дискуссию в автоцентре...
Обычно привозишь машину, отдаешь ключ и идешь пить кофе...Я даже не представляю такого, чтобы мне начали рассказывать куда они продают недоиспользованные шины (или другие части машин) - на любом языке
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
city_girl писал(а): Ср июл 22, 2026 10:40 pm Я езжу в мастерскую за 45 минут от города. Обслуживаюсь там всю свою жизнь а Штатах. Как правило, одна поездка в год. Не дилер, просто владелец гаража всю жизнь ремонтирует немецкие машины. Владеют мастерской на пару с другим, тот по американским машинам специализируется.
Мы одну машину обслуживаем за 50 миль, там ее и купили. А вот Миньку как раз рядом, в маленькой мастерской, специализирующейся на европейских машинах.
Ого!
Когда мы возили за 30 миль (давно дело было, мы самую первую машину в другом каунти купили ) - это казалось у черта на рогах )))
Наверное, 50 миль от города это как раз и будет ))) В пригородах уже без разницы - сколько миль от самого города...Бывает, что лучше ближе к городу, а бывает и далеко наоборот. У нас, наверное, зависит еще от того - какая публика вокруг живет...
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Вот да, именно это. Или даже «донашивают» после кого-то… Ответственные товарищи меняют или все сразу или парами, так что, при желании можно найти одну, стертую на половину. В другом месте - другую такую же. Ну и готово - можно рассекать.
Я просто даже не представляю, что может триггернуть такую дискуссию в автоцентре...
Обычно привозишь машину, отдаешь ключ и идешь пить кофе...Я даже не представляю такого, чтобы мне начали рассказывать куда они продают недоиспользованные шины (или другие части машин) - на любом языке
Это ничего, что Вы не представляете.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Я просто даже не представляю, что может триггернуть такую дискуссию в автоцентре...
Нет, это как раз чего ))) Он Вам пытался продать использованные шины или наоборот рассказывал, куда он хочет деть Ваши? ))
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Нет, это как раз чего ))) Он Вам пытался продать использованные шины или наоборот рассказывал, куда он хочет деть Ваши? ))
Ни то ни другое. Мне искали шины, которых у них не было и он при мне обзванивал другие сервис-конторы. Пока мы ждали ответа, я спросила, чисто из любопытства, куда деваются шины, которые они снимают, как они их утилизуют. Он объяснил, что их у них покупают дельцы со вторичного рынка. Я иногда, проезжая мимо каких-то шиномонтажек, вижу рекламу про юзаные шины за $10-15. Могу только догадываться про их качество.
Я этих людей знаю не один десяток лет. Они мою позапрошлую машину помнят. И какие машины у моих соседей - тоже. Это небольшая мастерская в рамках чейна. Я так понимаю франчиза. За 40-50 миль в мастерскую я бы ни за что ездить не стала.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Нет, это как раз чего ))) Он Вам пытался продать использованные шины или наоборот рассказывал, куда он хочет деть Ваши? ))
Ни то ни другое. Мне искали шины, которых у них не было и он при мне обзванивал другие сервис-конторы. Пока мы ждали ответа, я спросила, чисто из любопытства, куда деваются шины, которые они снимают, как они их утилизуют. Он объяснил, что их у них покупают дельцы со вторичного рынка. Я иногда, проезжая мимо каких-то шиномонтажек, вижу рекламу про юзаные шины за $10-15. Могу только догадываться про их качество.
Я этих людей знаю не один десяток лет. Они мою позапрошлую машину помнят. И какие машины у моих соседей - тоже. Это небольшая мастерская в рамках чейна. Я так понимаю франчиза. За 40-50 миль в мастерскую я бы ни за что ездить не стала.
Ну, в общем понятно. Только шины я себе, конечно ищу сама онлайн...Или в Дискаунт Тайрс (они продают и устанавливают сами) или в Костко..
Да, за 30-50 миль - это нонсенс...Мне минут 5-10 до дилершипа от дома ехать )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

На новую машину просто обычно куча дискаунтов в дилершипе: смена масла несколько раз бесплатна в частности, запчасти у них нужные проще найти.
Я выше писала, мы много лет возили в мелкий (хотя и франчайзный) сервис (Meinecke) наш Гранд Чероки (когда пропал смысл его возить в дилершип из-за дискаунтов) - там владелец с нас не брал деньги за диагностику, когда находил, что нужна запчасть, или определенный сервис, который конкретно он предоставить не мог - тогда приходилось ехать в джиповый дилершип за этим...
А вот когда он ушел на пенсию, следующий владелец таки деньги за это попросил...Мы тут же перестали к нему ездить.
Ответить