но это и есть слепое, бездумное принятие на веру.Пупхен писал(а):В смысле - что "тогда почему"?едрена матрена писал(а): Тогда почему "религиозное"?
Потому что неподвергание сомнению некоего набора ценносстей в моем понимании обозначает религиозное почитание. Ничего предосудительного я в этом не вижу.
Российское образование
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
- Komissar
- Уже с Приветом
Ну подожди, ты же сама сказала, он не видел смысла, потому бездельничал.Пупхен писал(а):Нет. Он ничего подобного от нас не требовал.Komissar писал(а): а вот Козлику вы с супругом, похоже, много потакали в детстве, вот он и поставил себя, мол, пока не выкатите мне в чем смысл жизни - не буду никаких усилий прилагать. Вы при ранних проявлениях козлизма ласковые пошлепывания не пробовали?
Всё перепробовали, не сомневайтесь.
Сработало только плюнуть и оставить в покое искать свои собственные смыслы за свой счет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, оба ваши эпитета звучат осуждающе и принижающе. Я же ничего подобного в это слово не вкладываю. Это не ругательство.едрена матрена писал(а):но это и есть слепое, бездумное принятие на веру.Пупхен писал(а): В смысле - что "тогда почему"?
Потому что неподвергание сомнению некоего набора ценносстей в моем понимании обозначает религиозное почитание. Ничего предосудительного я в этом не вижу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
При том, что все это скроленье, всевозможные приемы, используемые в играх, в том числе и элементарные математические, вполне себе требует определенных навыков. Многие взрослые так и не в состоянии это усвоить. А дети учатся на раз.едрена матрена писал(а):При чем тут шарение в телефоне? В телефоне шарят как пользователи, пассивно. Используют готовый продукт.Kometa писал(а):
При этом, сюрпрайзели, практически все дети (лет с 3-4) прекрасно шарят в телефонах и компьютерах, даже без обучения. Это говорит о том, что мозг практически у всех способен учиться. Пусть профессорами могут стать не все, но на обывательском уровне знать математику-физику-химию-биологию способно подавляющее большинство. Клинические отклонения рассматривать не будем.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не ругательно и не осуждаюше. Толко лишь описательно.Пупхен писал(а):Нет, оба ваши эпитета звучат осуждающе и принижающе. Я же ничего подобного в это слово не вкладываю. Это не ругательство.едрена матрена писал(а): но это и есть слепое, бездумное принятие на веру.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Он не бездельничал. Он именно школьные бессмысленные для него задания делать отказывался. Но лентяем его при этом никогда не назову. Это было бы несправедливо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, все эти эпитеты - слепой, бездумный, фанатичный - одного поля ягоды. Они далеко не нейтральны, мягко говоря. Они оценочны в негативную сторону.едрена матрена писал(а):Не ругательно и не осуждаюше. Толко лишь описательно.Пупхен писал(а):
Нет, оба ваши эпитета звучат осуждающе и принижающе. Я же ничего подобного в это слово не вкладываю. Это не ругательство.
- Kometa
- Уже с Приветом
Функции и уравнения - это просто «символы», вот возможности их решать и понимать как они работают дают развитие определенных отделов головного мозга. После 10 минут разговора с человеком можно понять, изучал он в институте «функции» или нет и вообще, окончил ли что-то, кроме школы.Пупхен писал(а):Иностранные языки все же куда более прикладно и практично выглядят.Komissar писал(а): я, кстати, не уверен, что отношение к ин.яз. и математике можно характеризовать как религиозное. Всегда во всем есть некий набор аксиом, которые принимают на веру, и некоторый набор моделей-инструментов, как на этих аксиомах можно строить представление об окружающем мире.
А вот зачем для представлений об окружающем мире нужны функции и квадратные уравнения - уже не столь очевидно. (Если не оперировать идеей "так проще мужа найти", конечно.) Это ближе к религиозности.
- Kometa
- Уже с Приветом
Однако, математические игры-тыкалки на девайся эти дети тоже осваивают на раз. А начни им, как нам когда-то, это на счетах объяснять - понимать не будут.Lolla писал(а):Мне кажется с телефоном все строится на методе тыка - никакой активности мозга, потыкал и заработало, это могут даже люди с отставанием в развитии. В образовательном плане способность учиться, а именно изучать и понимать точные науки - тут нужен определенный склад ума. Как бы это не было странно, точные науки включая математику даются не всем. Плюс надо не забывать, что очень многое зависит от учителя еще.Kometa писал(а): Ср сен 09, 2026 1:37 pm
При этом, сюрпрайзели, практически все дети (лет с 3-4) прекрасно шарят в телефонах и компьютерах, даже без обучения. Это говорит о том, что мозг практически у всех способен учиться. Пусть профессорами могут стать не все, но на обывательском уровне знать математику-физику-химию-биологию способно подавляющее большинство. Клинические отклонения рассматривать не будем.
Про учителей и методики уже писала - от них очень много зависит и зависело всегда.
Разве сто в Древней Греции никто спец.методиками не озадачивался. Ученики бегали за учителем и ловили каждое его слово. Но они очень хотели научится. Таким всегда было очень мало.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все программы стараются делать для идиота, что бы все работало чисто интуитивно, на рефлексах. Знаю это как программист, и создатель ПО
А математика требует абстрактного мышления, которое есть не у всех.
- Kometa
- Уже с Приветом
Думаю, все ты правильно вспоминаешь.Komissar писал(а): Из институтов, где были на экзаменах и физика, и химия, я только Меды могу вспомнить с первой письменной хвизикой.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Тоже таких знаю. Но родители сначала должны заплатить за универ, прежде чем смириться, что дитятко не хочет иметь "приличную профессию".Lolla писал(а):эх, если бы универ гарантию давал. У нас среди знакомых (причем как здесь так и на родине) полно блоггерш и маникюрщиц/ресничниц с высшим образованием. Даже хватает тех, кто сто лет учился и таки доучился до APRN or PA и сейчас дома хлеб пекут для продаже через фейсбук или видеоблоги про путешествия ведут фул тайм...Kometa писал(а): Ср сен 09, 2026 5:10 pm Ежу понятно, что в универ девочку пихают родители, они же и репетитора оплачивают. Им будет стыдно, если дочка станет блоггершей или маникюршей.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Оно есть у всех (его можно развить), просто до разного уровня.OtherSide писал(а): Все программы стараются делать для идиота, что бы все работало чисто интуитивно, на рефлексах. Знаю это как программист, и создатель ПО
- Komissar
- Уже с Приветом
-
pedalkin
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
писечкой торговатьКарасёв писал(а): ...может достаточно в джим ходить и на танцевальный кружок...
Англия и Литва.
- OtherSide
- Уже с Приветом
На самом деле у большинства людей базовое образование и интеллект скромные. По статистике у половины людей iq меньше 100
Это в принципе даже по ковиду было понятно. Сколько людей верило что он связан с 5g. Даже оскороносный Михалков повторял этот бред
Или сколько людей было в масках за рулем у себя в машине в одиночестве.
Это в принципе даже по ковиду было понятно. Сколько людей верило что он связан с 5g. Даже оскороносный Михалков повторял этот бред
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сколько раз в жизни вы покупали больше 1 пачки пельменей за раз. Я ни одногоIon Tichy писал(а): Узнать сколько пачек пельменей можно купить на содержимое кошелька. Очень полезное применение.
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут все это??OtherSide писал(а): На самом деле у большинства людей базовое образование и интеллект скромные. По статистике у половины людей iq меньше 100
Стивена Хокинг никогда не оценивал свой IQ, в отличие от остальных современных "гениев".